Colruyt – Dépliant du 07.04.2021 au 20.04.2021 – Page 28




Voici la page 28 sur 36 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.04.2021 au 20.04.2021.



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Un avant-gout ?

Regardez le petit fim sur

colruyt.be/fr/barbecue

Brochette d'agneau,

salade d’artichauts frais et provolone piquant

INGRÉDIENTS (4 personnes)

3 Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées

à l’eau froide et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.

4 brochettes d'agneau marinées (boucherie)

Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

100 g de roquette

Égouttez.

4 artichauts

4 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement

2citrons

antiadhésif,et faites-y revenir l'ail etes câpres 2 min. Ajoutez les

500 g de grenailles

artichauts frais et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.

leclat d’ail

Melangez-y grenailles et rissolez le tout 3 min, en remuant.

4 cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur)

5 Transvasez la préparation dans un plat et incorporez-y les

+2 c à soupe d'huile de l'emballage

cœurs d'artichauts marinés et la roquette. Agrémentez avec

l'huile de l'emballage des cœurs d’artichauts et les copeaux de

25 g de provolone piquant (fromage à pâte dure)

provolone

2. à soupe de cäpres (bocal)

1. à soupe d'huile d'olive

CUISSON AU BARBECUE (5 min

poivre noir (moulin)

6 Faites cuire les brochettes d'agneau: 3 min de chaque côté

sel

sur un barbecue bien chaud (la viande d'agneau se déguste

rosée)

PRÉPARATION EN CUISINE (40 min)

1 Presse les citrons. Egouttez les cäpres. Räpez le provolone

Coupez les cœurs d'artichauts marinés en 4. Émincez l'ail

Château Bellevue Figeac

2 Casse la tige des artichauts et supprimez les feuilles plus

AO.P. Saint-Emilion Grand Cru

dures à la base. Incisez la partie cassée delatige et frottez-la

avecdu jus de citron. Faites cuire les artichauts 20 min dans de

Rochefort 6

l’eau bouillante avec le jus de citron restant. Égouttez-les et

si

Bière trappiste foncée

retirez les feuilles une à une, jusqu’au cœur. Supprimez le foin des

fonds d’artichauts. Détaillez les cœurs et les fonds en tranches.

Valeur nutritionnelle par personne (sur labase delaliste des ingrédients): Énergie 764 kcal -Lipides 49,4 g (dont) acides gras saturés 10,38

Glucides 42,58 (dont) sucres 15,9 g- Fibres 7,0 g- Protéines 33,8 g-Sel 2,4 8

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Notre savoir-faire se déguste avec sagesse Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse