Colruyt – Dépliant du 07.04.2021 au 20.04.2021 – Page 26




Voici la page 26 sur 36 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.04.2021 au 20.04.2021.



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Côte à l’os

Cuisson directe ou indirecte ?

asperges vertes et pesto d'amandes

La méthode de cuisson directe

signifie que la viande est cuite

directement au-dessus des braises.

On l'utilise généralement pour griller

des morceaux qui nécessitent moins

INGRÉDIENTS (4 personnes)

de 20 min de cuisson, comme des

450 g de côte à l'os Holstein Dry Aged (boucherie)

brochettes qu'il faut simplement

500 g d'asperges vertes

retourner de temps en temps. Les

1 citron non traité (bio)

grosses pièces de viande demandent

1 plant de basilic

de préférence une cuisson indirecte,

pasjuste au-dessus des braises.

50 g de tomates séchées à la méditerranéenne (espace fraîcheur)

30 g de pecorino (bloc)

Poussez les braises surles côtéset

glissez une barquette en aluminium

50 d’amandes blanchies

avec un fond d’eau sous la grille afin

5 c. Asouped’huile dolive

de récolter la graisse de cuisson. La

1 poignée d'épices pour feu

méthode de cuisson indirecte s’ap-

poivre noir (moulin)

plique également aux aliments qui

gros sel de l'Himalaya

nécessitent plus de 20 min de cuisson

=

sel

>

ainsi qu’aux pièces de viande ou de

poisson plus grasses (canard, lard,

contre-filet, saumon....

PREPARATION EN CUISINE (30 min)

1 Pelez lesasperges vertes Apartirdu milieu de la tige et supprimez

l'extrémité dure. Faites-les cuire 4 min à découvert dans de l’eau bouillante

TE

légèrement salée. Égouttez. Badigeonnez-les ensuite d’1c. à soupe d'huile

d'olive, salez et poivrez. Disposez-les sur une grille double ou enfilez-les sur

2 piques à brochette afin de les retourner facilement.

2 Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche)

3 Râpezle pecorino

4 Effeuillezlebasilic et reservez les plus petites feuilles pour la décoration

5 Pourle pesto: mettez les amandes, le pecorino, le basilic, les tomates

séchées, le jus et le zeste de citron dans un blender ou un récipient à bord

haut. Mixez avec 3 c. à soupe d’huile d'olive. Poivrez.

rg

CUISSON AU BARBECUE (20 min)

6 Enduisezlavianded’1c.à souped'huile d'olive, salez Iégèrement et

poivrez. Jetez une poignée d'épices pour feu entre les braises du

barbecue. Déposez la viande sur la grille et faites-la cuire 4 à 5 min de

PE

chaque côté sur le barbecue bien chaud. Laissez-la reposer 10 min sous du

Ga

papier aluminium, hors du feu. Coupez-la ensuite en tranches

7 Entre-temps, faites griller les asperges 2 min de chaque côté

PRÉSENTATION

Répartissez les asperges sur les assiettes, ajoutez-y quelques cuillerées de

7

Es

pesto et décorez de feuilles de basilic. Servez avec laviande et assaisonnez

3

desel de l'Himalaya

x

=

À

Clos La Coutale Malbec

AOP. Cahors

At

LeFort

Bière foncée forte

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base dela liste des ingrédients)

Énergie 476kcal -Lipides 37,7 g (dont) acides gras saturés 9,0 8

Glucides 4,5 g (dont) sucres 1,9 g-Fibres 3,7 g- Protéines 28,0 g Sel 0,3 8

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