Colruyt – Dépliant du 13.01.2021 au 26.01.2021 – Page 2

Voici la page 2 sur 16 pages du dépliant Colruyt, valable du 13.01.2021 au 26.01.2021.
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N
u
on ar
L'hiver est la saison des chicons par
excellence. Vous trouvez ainsi dans nos
Étape 3 :Les chions sont récotés.
rayons des chicons de pleine terre. Afin
de vous proposer toute l'année des chicons
d'excellente qualité, notre assortiment comporte également des chicons
issus de l’hydroculture.
Après la récolte, les éventuelles
ai
mauvaises feuilles sont arrachées à la
ax
main et les tiges (nettoyées) sont ensuite
\
emballées. L'hydroculture exige un
À
travail moins intensif que celle de
A
la culture en pleine terre qui demande
beaucoup de d'opérations manuelles. Ce
qui explique la différence de prix entre
Fevre once
les produits.
dans des b
as
Ah
\
wor
Pour la technique de l'hydroculture,
les racines sont d'abord arrachées puis
de cher now,
placées dans un espace réfrigéré. Elles
Chicons
sont ensuite disposées dans l'obscurité
extra
dans de grands bacs où de l'eau circule
me.
en vrac
continuellement. Des feuilles d'un blanc
Hydroculture.
immaculé poussent alors sur les racines.
SER
Origine : Belgique.
Après 3 à 4 semaines, le chicon est prêt
1,29 €}kg
ape les ies sort netfoydes à la main.
à être récolté.
LA
Les chicons issus de l'hydroculture
7
peuvent être utilisés dans toutes les
recettes avec des chicons. Leur goût
plus doux que celui du chicon de pleine
terre (davantage rond et amer) les rend
DN
plus accessibles. Ils sont la variété idéale
\
de délicatesse belge à faire goüter
aux enfants. Le chicon est un délice
cru, cuit à l'eau, à l'étuvée, à la poêle
ou au wok. Vous trouverez des recettes
e 2 : De l'eau circule en permanence dans les bacs.
à base de chicons sur
É
colruyt.be/encuisine.
Valable du 13/1 au 26/1/2021 inclus. sk Avec 8E XTRA
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse