Colruyt – Dépliant du 13.01.2021 au 26.01.2021 – Page 2




Voici la page 2 sur 16 pages du dépliant Colruyt, valable du 13.01.2021 au 26.01.2021.



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N

u

on ar

L'hiver est la saison des chicons par

excellence. Vous trouvez ainsi dans nos

Étape 3 :Les chions sont récotés.

rayons des chicons de pleine terre. Afin

de vous proposer toute l'année des chicons

d'excellente qualité, notre assortiment comporte également des chicons

issus de l’hydroculture.

Après la récolte, les éventuelles

ai

mauvaises feuilles sont arrachées à la

ax

main et les tiges (nettoyées) sont ensuite

\

emballées. L'hydroculture exige un

À

travail moins intensif que celle de

A

la culture en pleine terre qui demande

beaucoup de d'opérations manuelles. Ce

qui explique la différence de prix entre

Fevre once

les produits.

dans des b

as

Ah

\

wor

Pour la technique de l'hydroculture,

les racines sont d'abord arrachées puis

de cher now,

placées dans un espace réfrigéré. Elles

Chicons

sont ensuite disposées dans l'obscurité

extra

dans de grands bacs où de l'eau circule

me.

en vrac

continuellement. Des feuilles d'un blanc

Hydroculture.

immaculé poussent alors sur les racines.

SER

Origine : Belgique.

Après 3 à 4 semaines, le chicon est prêt

1,29 €}kg

ape les ies sort netfoydes à la main.

à être récolté.

LA

Les chicons issus de l'hydroculture

7

peuvent être utilisés dans toutes les

recettes avec des chicons. Leur goût

plus doux que celui du chicon de pleine

terre (davantage rond et amer) les rend

DN

plus accessibles. Ils sont la variété idéale

\

de délicatesse belge à faire goüter

aux enfants. Le chicon est un délice

cru, cuit à l'eau, à l'étuvée, à la poêle

ou au wok. Vous trouverez des recettes

e 2 : De l'eau circule en permanence dans les bacs.

à base de chicons sur

É

colruyt.be/encuisine.

Valable du 13/1 au 26/1/2021 inclus. sk Avec 8E XTRA

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse