Colruyt – Dépliant du 05.05.2021 au 18.05.2021 – Page 26


Voici la page 26 sur 27 pages du dépliant Colruyt, valable du 05.05.2021 au 18.05.2021.



Colruyt Dépliant 05.05.2021

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De No’ DIE I nt Da un = FE ze =! | a _ | N er] LL #4 —— 18) Abe: Là i == Fer mn — Estaminet Refined Lager La Brasserie Palm dévoile une nouvelle version de sa pils spéciale La Brasserie Palm comptait déjà une pils de grande qualité dans son assortiment : la célèbre Estaminet. Cela n'a pourtant pas étanché la soif du brasseur de bières spéciales qui élabore notamment la Palm et la Comet. Dans leur brasserie d'essai De Hoorn, les brasseurs se sont mis au défi de hisser la recette de leur pils à un niveau supérieur. Cette nouvelle bière porte désormais le nom d'Estaminet Refined Lager et est exclusivement disponible chez Colruyt. La pils sous un nouvel angle En 2014, la brasserie d'essai De Hoom ouvrait ses portes au même endroit où se trouvait, cinq siècles auparavant, une auberge du même nom, qui deviendra plus tard la Brasserie Palm. Les maîtres-brasseurs de De Hoorn peuvent y laisser libre cours à leurs Fi expérimentations en matière de saveurs, d'ingrédients et de styles. I Cette approche innovante et créative a déjà été couronnée de succès avec la création de la Cornet et d'une série d'éditions limitées surprenantes. « Dernièrement, nous nous sommes penchés sur les pils », explique le maître-brasseur Stin Bundervoet. « Quels éléments définissent, à nos yeux, une bonne pils, au-delà des traditions, des f attentes et des limites de production? Notre expertise en tant que brasseur de bières spéciales nous a poussé à aborder la pils sous cet angle. Nous avons donc utilisé des malts de qualité, la bonne levure et les meilleurs houblons. Et nous lui avons donné du temps, lingrédient principal.» De ce projet est née l'édition limitée Stonehill, peur large public. 1 u r LI Roon a i a C2 “ 1 Hil | | and ge À = | nr | Ei « La levure est l'âme de notre pils. tr / 4 C'est ce qui détermine en grande partie st ee son goût. » L = = CE à nouvelle recette Et œ n'était que le début. Les leçons apprises par les brasseurs Les brasseurs ont ensuite sélectionné quatre variétés de lors de l'élaboration de la Stonehill leur ont permis d'affiner leur houblon totalement différentes. Parmi celles-a : le Spalt pils Estaminet. « Nous ne souhaitions pas la denaturer, car i Select, variété allemande à l'arôme épicé et le Saaz tchèque, une s'agissait déjà d'une bonne pils, primée chaque année. Nous des variétés les plus nobles au monde. Le Hallertau-Mittelfrüh plus avons simplement amélioré ce qui pouvait l'être. » La nouvelle floral provient quant à lui du jardin de la brasserie, où celle-a cultive Estaminet Refined Lager est une pils pur malt fabriquée depuis dix ans son propre houblon. à partir de malt d'orge de grande qualité auquel on a ajouté un soupçon de malt de blé pour une belle mousse. Chez Colruyt et dans certains magasins spécialisés. + consignes. Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse

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