Colruyt – Dépliant du 05.05.2021 au 18.05.2021 – Page 17

Voici la page 17 sur 27 pages du dépliant Colruyt, valable du 05.05.2021 au 18.05.2021.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
Barbecue
ES
Herbes fraîches
(@) emerce
Dans les serres de Vegobel à Duffel, en région anversoise, on fait pousser le thym, le basilic, la menthe poivrée et
bien d'autres plantes aromatiques parfumées. Steven Lauwers dirige l'entreprise avec ses frères Wim et Tuur. « Nous
avons pris l'habitude de travailler ensemble depuis que nous sommes tout petits. Nous aidions déjà notre père qui
cultivait des salades dans son entreprise horticole.
100 % bio
Aucun pesticide
Les trois frères ont lancé leur entreprise au milieu des années 1990 et y
Pour lutter contre les pucerons, la petite entreprise utilise les ennemis
ont introduit la culture des herbes aromatiques. Un véritable travail de
naturels de ces indésirables et installe des bandes collantes pour
pionnier, avec des hauts et des bas. Quelques années plus tard, leurs
fines herbes ont obtenu le label bio.
capturer les mouchettes. « Nous n'avons jamais eu recours aux
pesticides, et ce dès le premier jour. Nos plantes sont bien vertes, fraîches
|
Croissance lente, goût intense
et parfument sainement les plats. Il n'est même pas nécessaire de les
Les plantes poussent lentement, au rythme de la nature. De la graine
rincer avant de les consommer », poursuit Steven.
au plant prêt à déguster, il faut compter 2 moïs en moyenne. Steven
« C'est long, mais nous voyons œla comme un avantage. Plus la
croissance est lente, plus la plante est parfumée et riche en saveurs. »
ur)
De
27
N)
he
YA
EN
el
|
sl
a
De
a 5
jj
[4
9
Les plantes en po
Ti
conserver à température
ou sur la terrasse en été. Pour
les garder plus longtemps, ne
les laissez pas en plein soleil et
ru
arrosez-les au quotidien. Vous
pouvez également les replanter
le
dans votre potager.
eek
1
si
Vu
7
+
Temporairement
*
dans notre assortiment
+ Ses feuilles contiennent de la
* Le thym est une herbe typiquement
+ Le basilic fin ressemble au basilic
carvone, ce qui donne à la menthe sa
provençale majoritairement utilisée
ordinaire, mais ses feuilles sont plus
note poivrée.
‘dans des plats mijotés, bouillons, sauces
fines, plus foncées et plus compactes.
+ Savoureux en thé à la menthe
et marinades.
+ Le basilic est utilisé dans de
couvrez les feuilles d'eau bouillante.
+ Vous pouvez également en ajouter
nombreux plats, notamment des
une branche dans l'eau de cuisson des
+ Un régal en taboulé, dans les
préparations à base de tomates,
salades de fruits et de légumes ou
pommes de terre, des carottes ou des
soupes, sauces, pâtes
pour garnir les desserts, par exemple
poireaux.
+ Utilisez-le pour aromatiser de l'eau,
des pêches rôties avec une boule de
* La saveur du thym est très dominante
avec des fraises, des pêches
crème glacée ou de sorbet.
utilisez donc cette herbe avec
parcimonie.
hid
:
Menthe poivrée
Thym
Basilic fin
en grand pot
en grand pot
en grand pot
Origine : Belgique.
Tijm
Origine : Belgique.
Origine : Belgique.
Fijne Basicunt
Basic Fines,
= 1,99:
== 199
1,99:
Comme nous ré
sans en permanence aux
nel prometions des autres grands magasins de vatr région, es prix dans votre Cokruyt peuvent être encere pus bas
que œuxde ce dé
avant defare vos courses vi lapp MyCalruÿt ou sur calruyt be, au appeler notre Service Cent
5
int. vous profitez en plus.
pr
de nes réduetors sur présentation de votre a
m
(45236) Vouene manquer am aucne ff.
‚oucarte Ara. Vous pawvez corslter Is prix actuek devotremagasin
Æ meilleurs prix