Colruyt – Dépliant du 05.05.2021 au 18.05.2021 – Page 17




Voici la page 17 sur 27 pages du dépliant Colruyt, valable du 05.05.2021 au 18.05.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

Barbecue

ES

Herbes fraîches

(@) emerce

Dans les serres de Vegobel à Duffel, en région anversoise, on fait pousser le thym, le basilic, la menthe poivrée et

bien d'autres plantes aromatiques parfumées. Steven Lauwers dirige l'entreprise avec ses frères Wim et Tuur. « Nous

avons pris l'habitude de travailler ensemble depuis que nous sommes tout petits. Nous aidions déjà notre père qui

cultivait des salades dans son entreprise horticole.

100 % bio

Aucun pesticide

Les trois frères ont lancé leur entreprise au milieu des années 1990 et y

Pour lutter contre les pucerons, la petite entreprise utilise les ennemis

ont introduit la culture des herbes aromatiques. Un véritable travail de

naturels de ces indésirables et installe des bandes collantes pour

pionnier, avec des hauts et des bas. Quelques années plus tard, leurs

fines herbes ont obtenu le label bio.

capturer les mouchettes. « Nous n'avons jamais eu recours aux

pesticides, et ce dès le premier jour. Nos plantes sont bien vertes, fraîches

|

Croissance lente, goût intense

et parfument sainement les plats. Il n'est même pas nécessaire de les

Les plantes poussent lentement, au rythme de la nature. De la graine

rincer avant de les consommer », poursuit Steven.

au plant prêt à déguster, il faut compter 2 moïs en moyenne. Steven

« C'est long, mais nous voyons œla comme un avantage. Plus la

croissance est lente, plus la plante est parfumée et riche en saveurs. »

ur)

De

27

N)

he

YA

EN

el

|

sl

a

De

a 5

jj

[4

9

Les plantes en po

Ti

conserver à température

ou sur la terrasse en été. Pour

les garder plus longtemps, ne

les laissez pas en plein soleil et

ru

arrosez-les au quotidien. Vous

pouvez également les replanter

le

dans votre potager.

eek

1

si

Vu

7

+

Temporairement

*

dans notre assortiment

+ Ses feuilles contiennent de la

* Le thym est une herbe typiquement

+ Le basilic fin ressemble au basilic

carvone, ce qui donne à la menthe sa

provençale majoritairement utilisée

ordinaire, mais ses feuilles sont plus

note poivrée.

‘dans des plats mijotés, bouillons, sauces

fines, plus foncées et plus compactes.

+ Savoureux en thé à la menthe

et marinades.

+ Le basilic est utilisé dans de

couvrez les feuilles d'eau bouillante.

+ Vous pouvez également en ajouter

nombreux plats, notamment des

une branche dans l'eau de cuisson des

+ Un régal en taboulé, dans les

préparations à base de tomates,

salades de fruits et de légumes ou

pommes de terre, des carottes ou des

soupes, sauces, pâtes

pour garnir les desserts, par exemple

poireaux.

+ Utilisez-le pour aromatiser de l'eau,

des pêches rôties avec une boule de

* La saveur du thym est très dominante

avec des fraises, des pêches

crème glacée ou de sorbet.

utilisez donc cette herbe avec

parcimonie.

hid

:

Menthe poivrée

Thym

Basilic fin

en grand pot

en grand pot

en grand pot

Origine : Belgique.

Tijm

Origine : Belgique.

Origine : Belgique.

Fijne Basicunt

Basic Fines,

= 1,99:

== 199

1,99:

Comme nous ré

sans en permanence aux

nel prometions des autres grands magasins de vatr région, es prix dans votre Cokruyt peuvent être encere pus bas

que œuxde ce dé

avant defare vos courses vi lapp MyCalruÿt ou sur calruyt be, au appeler notre Service Cent

5

int. vous profitez en plus.

pr

de nes réduetors sur présentation de votre a

m

(45236) Vouene manquer am aucne ff.

‚oucarte Ara. Vous pawvez corslter Is prix actuek devotremagasin

Æ meilleurs prix