Colruyt – Dépliant du 26.02.2020 au 10.03.2020 – Page 10




Voici la page 10 sur 22 pages du dépliant Colruyt, valable du 26.02.2020 au 10.03.2020.



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ES 77

Des-pâtes de

PEU

toutes les formes

Dans votre Colruyt, vous trouverez des pâtes de toutes les

formes et de tous les formats. Nous en avons dressé la liste

pour vous : les connaissez-vous toutes ?

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spaghetti complet

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Gnocchis ? Spirellis ? Ou quand même spaghettis ?

Tant de formes de pâtes vous donne le tournis ? Pas de panique, nous

Cannelés et creux, les conchiglionis et les gnoechis sont idéaux

vous aidons à choisir les pâtes idéales pour votre plat. Retenez surtout

accompagnés d'une sauce riche, pleine de morceaux de viande et de

ceci : plus fines sont les pâtes, plus légère sera la sauce, et plus elles

légumes. Leurs nervures retiennent bien la sauce, comme ce sera le cas

sont épaisses, plus la sauce peut être riche.

aussi des corolles, des pâtes françaises en forme de fleurs.

|

Les pâtes longues et fines, comme les spaghettis ou les linguines,

Les pennes, rigatonis et toutes les pâtes en forme de tuyau

ne font pas bon ménage avec les sauces épaisses, car celles-ci n'y

saccommodent bien de sauces riches en viande ou agrémentées de

adhèrent pas. L'idéal : une sauce toute simple à base d'huile d'olive et

fèves, par exemple. Cette forme de pâtes est idéale aussi pour les

|

d'ail, éventuellement relevée de quelques piments. Vous pouvez aussi

sauces au fromage.

opter pour une sauce tomate classique, comme la bolognaise.

Avec les cannellonis, tout est permis : farcissez-les de légumes,

Les pâtes torsadées ou striées se prêtent à de nombreuses

de viande ou de poisson, et complétez d'une sauce au choix.

préparations. Pensez par exemple aux farfalles, aux spirellis et aux

Des pâtes que vous ne cuirez pas dans de l'eau, mais au four,

casarecces, qui se marient très bien avec une sauce riche en légumes,

comme les lasagnes.

viande ou fruits de mer, ou avec du pesto dans une salade.

Quant aux pappardelles, bien larges, elles se marient elles aussi

idéalement avec une sauce à la viande riche, « al ragù » par exemple.

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