Colruyt – Dépliant du 26.02.2020 au 10.03.2020 – Page 10

Voici la page 10 sur 22 pages du dépliant Colruyt, valable du 26.02.2020 au 10.03.2020.
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ES 77
Des-pâtes de
PEU
toutes les formes
Dans votre Colruyt, vous trouverez des pâtes de toutes les
formes et de tous les formats. Nous en avons dressé la liste
pour vous : les connaissez-vous toutes ?
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spaghetti complet
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Gnocchis ? Spirellis ? Ou quand même spaghettis ?
Tant de formes de pâtes vous donne le tournis ? Pas de panique, nous
Cannelés et creux, les conchiglionis et les gnoechis sont idéaux
vous aidons à choisir les pâtes idéales pour votre plat. Retenez surtout
accompagnés d'une sauce riche, pleine de morceaux de viande et de
ceci : plus fines sont les pâtes, plus légère sera la sauce, et plus elles
légumes. Leurs nervures retiennent bien la sauce, comme ce sera le cas
sont épaisses, plus la sauce peut être riche.
aussi des corolles, des pâtes françaises en forme de fleurs.
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Les pâtes longues et fines, comme les spaghettis ou les linguines,
Les pennes, rigatonis et toutes les pâtes en forme de tuyau
ne font pas bon ménage avec les sauces épaisses, car celles-ci n'y
saccommodent bien de sauces riches en viande ou agrémentées de
adhèrent pas. L'idéal : une sauce toute simple à base d'huile d'olive et
fèves, par exemple. Cette forme de pâtes est idéale aussi pour les
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d'ail, éventuellement relevée de quelques piments. Vous pouvez aussi
sauces au fromage.
opter pour une sauce tomate classique, comme la bolognaise.
Avec les cannellonis, tout est permis : farcissez-les de légumes,
Les pâtes torsadées ou striées se prêtent à de nombreuses
de viande ou de poisson, et complétez d'une sauce au choix.
préparations. Pensez par exemple aux farfalles, aux spirellis et aux
Des pâtes que vous ne cuirez pas dans de l'eau, mais au four,
casarecces, qui se marient très bien avec une sauce riche en légumes,
comme les lasagnes.
viande ou fruits de mer, ou avec du pesto dans une salade.
Quant aux pappardelles, bien larges, elles se marient elles aussi
idéalement avec une sauce à la viande riche, « al ragù » par exemple.
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