Colruyt – Dépliant du 07.10.2020 au 20.10.2020 – Page 4

Voici la page 4 sur 21 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.10.2020 au 20.10.2020.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
-
£
ht
ME
|
a vals
Li
8
3
À
|
ae
=
L
=
LE
#
|
NS
a
nn
à &
et
Dat
ge
Hd
Qualité
wi}
un
de chez nous,
Le panais, un délice d'automne
Les légumes oubliés sont devenus incontoumnables dans nos cuisines. C'est le cas notamment du panais
et du persil tubéreux, deux spécialités de saison typiquement belges. Ceux que vous trouvez dans notre espace fraîcheur
sont cultivés par la famille Flamand à Bierwart (province de Namur) entre autres. Alexandre, le fils de la maison, nous
emmène à travers les champs de panais…
Des escargots. aux panais
Bien semer, bien récolter
La purée de maman
La famille Hamand n'a pas toujours été réputée pour
La levée, c'est-à-dire le moment où les
Il faut parfois du temps pour que le
ses légumes-racines. Quand l'entreprise familiale a été
semis sont mis en terre, est une étape
grand public (re)découvre et apprécie un
fondee il y a plus de 30 ans, elle élevait uniquement...
audale. Il faut bien espacer les semis
produit. Alexandre :« En Angleterre, on
des escargots, les fameux petits-gris de Namur.
pour que les panais puissent grandir de
mange du panais toute l'année, alors
Alexandre : « Les escargots ont toujours été la passion
façon optimale. « Les 3 mois suivants,
qu'en Belgique, on le considère plutôt
de ma maman. Mais il y a 15 ans, Papa a aussi
on les surveille de près ! Nous retirons
comme un légume d'automne. Mais la
voulu cultiver des légumes. I! recherchait un produit
les mauvaises herbes à la main, c'est
demande augmente progressivement.
particulier quelque chose de différent. C'est comme
[une des valeurs de l'entreprise. La
On peut le préparer de nombreuses
cela que nous avons commencé à semer des panais.
récolte est aujourd'hui mécanisée, mais
manières différentes, mais ce que
Il a d'aileurs été l'un des premiers en Belgique
au début on arrachait les panais à la
je préfère, c'est la purée de panais de
maman : un vrai délice !»
à cultiver à nouveau cæ légume. Aujourd'hui, nous
beche, comme le veut la tradition »,
cultivons du panais et du persiltubereux.. et nous
explique Alexandre.
élevons toujours des escargots !»
Un persil tubéreux se reconnaît au petit
monticule situé à sa pointe.
\
Panais vs persil tubereux
JN
Certes, panais et persil tubéreux se ressemblent
KE
mais leur goût est complètement différent !
M
Panais
4
%
» Texture tendre et saveur à la fois douce et
relevée.
» Un délice dans une soupe, une purée, en chips
D |
ou en frites.
Persil tubéreux
Panais
» Saveur épicée caractéristique, qui se situe entre
Boni Selection
A80€/kg
persils tubéreux
en vrac
celle du persil, du céleri-rave et du céleri vert.
008
Origine : Belgique.
1 ‚95 €}kg
» Se prépare comme les carottes ou le chou-rave.
Origine : Belgique.
2,88 «
zie Avec votre app ou carte 2E XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable.