Colruyt – Dépliant du 07.10.2020 au 20.10.2020 – Page 4
Voici la page 4 sur 21 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.10.2020 au 20.10.2020.

Voici la page 4 sur 21 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.10.2020 au 20.10.2020.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.Colruyt – Dépliant du 07.10.2020 au 20.10.2020 – Page 4
- £ ht ME | a vals Li 8 3 À | ae = L = LE # | NS a nn à & et Dat ge Hd Qualité wi} un de chez nous, Le panais, un délice d'automne Les légumes oubliés sont devenus incontoumnables dans nos cuisines. C'est le cas notamment du panais et du persil tubéreux, deux spécialités de saison typiquement belges. Ceux que vous trouvez dans notre espace fraîcheur sont cultivés par la famille Flamand à Bierwart (province de Namur) entre autres. Alexandre, le fils de la maison, nous emmène à travers les champs de panais… Des escargots. aux panais Bien semer, bien récolter La purée de maman La famille Hamand n'a pas toujours été réputée pour La levée, c'est-à-dire le moment où les Il faut parfois du temps pour que le ses légumes-racines. Quand l'entreprise familiale a été semis sont mis en terre, est une étape grand public (re)découvre et apprécie un fondee il y a plus de 30 ans, elle élevait uniquement... audale. Il faut bien espacer les semis produit. Alexandre :« En Angleterre, on des escargots, les fameux petits-gris de Namur. pour que les panais puissent grandir de mange du panais toute l'année, alors Alexandre : « Les escargots ont toujours été la passion façon optimale. « Les 3 mois suivants, qu'en Belgique, on le considère plutôt de ma maman. Mais il y a 15 ans, Papa a aussi on les surveille de près ! Nous retirons comme un légume d'automne. Mais la voulu cultiver des légumes. I! recherchait un produit les mauvaises herbes à la main, c'est demande augmente progressivement. particulier quelque chose de différent. C'est comme [une des valeurs de l'entreprise. La On peut le préparer de nombreuses cela que nous avons commencé à semer des panais. récolte est aujourd'hui mécanisée, mais manières différentes, mais ce que Il a d'aileurs été l'un des premiers en Belgique au début on arrachait les panais à la je préfère, c'est la purée de panais de maman : un vrai délice !» à cultiver à nouveau cæ légume. Aujourd'hui, nous beche, comme le veut la tradition », cultivons du panais et du persiltubereux.. et nous explique Alexandre. élevons toujours des escargots !» Un persil tubéreux se reconnaît au petit monticule situé à sa pointe. \ Panais vs persil tubereux JN Certes, panais et persil tubéreux se ressemblent KE mais leur goût est complètement différent ! M Panais 4 % » Texture tendre et saveur à la fois douce et relevée. » Un délice dans une soupe, une purée, en chips D | ou en frites. Persil tubéreux Panais » Saveur épicée caractéristique, qui se situe entre Boni Selection A80€/kg persils tubéreux en vrac celle du persil, du céleri-rave et du céleri vert. 008 Origine : Belgique. 1 ‚95 €}kg » Se prépare comme les carottes ou le chou-rave. Origine : Belgique. 2,88 « zie Avec votre app ou carte 2E XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable.
Colruyt – Dépliant du 07.10.2020 au 20.10.2020 – Page 4