Colruyt – Dépliant du 06.10.2021 au 19.10.2021 – Page 12

Voici la page 12 sur 17 pages du dépliant Colruyt, valable du 06.10.2021 au 19.10.2021.
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Le plateau de fromages idéal
» Choisissez un fromage frais, une variété à
pâte molle, une variété à pâte mi-dure, un
fromage à pâte persillée et un fromage à
pâte dure.
> 1 ou 2 fromage(s) de chaque sorte suffit
amplement.
» Comptez + 250 g de fromage par
personne en plat principal, et + 100 g par
personne en fin de repas.
» Conservez vos fromages dans leur emballage
d'origine ou dans du film fraîcheur, dans le
bac à légumes du réfrigérateur. Sortez-les
de leur emballage 30 min à 1 h avant de
les servir pour qu'ils soient à température
ambiante et que leurs arômes aient le
temps de se développer harmonieusement
» Prévoyez 1 couteau pour chaque type
?
de fromage afin d'éviter que les saveurs se
mélangent.
> Espacez suffisamment les fromages sur le
plateau, et placez les fromages à pâte dure
sur les côtés.
ad
[2
1:
Que proposer avec le fromage ?
» Le pain rééquilibre les papilles gustatives
-
entre deux bouchées de fromage. Composez
une belle corbeille de baguette, pain aux
noix, ciabatta, cramique…
» Les fruits secs apportent davantage de
saveur et du croquant à votre plateau.
» Les fruits séchés, comme les dattes, raisins
secs ou abricots, apportent une note de
douceur.
» Les fruits frais (raisins, poire, pomme,
ci
nt
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melon, kiwi, figues, airelles…) rafraîchissent
3
Ki
4%
le palais.
y
[CURE
» N'hésitez pas à mélanger les différentes
E
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varietes de fruits pour qu'ils égaient le plateau
©
de leurs jolies couleurs.
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CPS
Ingrédients (a personnes)
1 pomme
2 € à soupe de raisins
1 poire
secs nature
2 cm de gingembre
100 g de sucre fin
1 oignon
1 di de vinaigre de xérès
Au préalable (10 min)
- Emincez loignon et pez le gingembre.
-_ Détaillez la pomme et la poire non pelées en dés.
Préparation (10 min)
1 Mettez l'oignon, les raisins secs, le gingembre et
le sucre dans une casserole. Mélangez bien.
2 Ajoutez les dés de pomme et de poire, et
mouillez avec le vinaigre de xérès.
3 Laissez compoter 20 min à feu doux.
D> Fait merveille sur un plateau de fromages.
au: nutiionnell par personne (ur base dela ste des ingrédient)
Énergie 166 kel Fires 188
ipides
Ong Protéines
108
Pr
(dont) acides gras saturés 00 Sa
008
Gucdes
3918
(dont) sucres
318
a,
Une bière brass6e avec savoir se déguste avec sagesse
+ consignes.
EB - aero romen nds — ke HTA