Colruyt – Dépliant du 06.10.2021 au 19.10.2021 – Page 12




Voici la page 12 sur 17 pages du dépliant Colruyt, valable du 06.10.2021 au 19.10.2021.



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Le plateau de fromages idéal

» Choisissez un fromage frais, une variété à

pâte molle, une variété à pâte mi-dure, un

fromage à pâte persillée et un fromage à

pâte dure.

> 1 ou 2 fromage(s) de chaque sorte suffit

amplement.

» Comptez + 250 g de fromage par

personne en plat principal, et + 100 g par

personne en fin de repas.

» Conservez vos fromages dans leur emballage

d'origine ou dans du film fraîcheur, dans le

bac à légumes du réfrigérateur. Sortez-les

de leur emballage 30 min à 1 h avant de

les servir pour qu'ils soient à température

ambiante et que leurs arômes aient le

temps de se développer harmonieusement

» Prévoyez 1 couteau pour chaque type

?

de fromage afin d'éviter que les saveurs se

mélangent.

> Espacez suffisamment les fromages sur le

plateau, et placez les fromages à pâte dure

sur les côtés.

ad

[2

1:

Que proposer avec le fromage ?

» Le pain rééquilibre les papilles gustatives

-

entre deux bouchées de fromage. Composez

une belle corbeille de baguette, pain aux

noix, ciabatta, cramique…

» Les fruits secs apportent davantage de

saveur et du croquant à votre plateau.

» Les fruits séchés, comme les dattes, raisins

secs ou abricots, apportent une note de

douceur.

» Les fruits frais (raisins, poire, pomme,

ci

nt



melon, kiwi, figues, airelles…) rafraîchissent

3

Ki

4%

le palais.

y

[CURE

» N'hésitez pas à mélanger les différentes

E

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varietes de fruits pour qu'ils égaient le plateau

©

de leurs jolies couleurs.

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CPS

Ingrédients (a personnes)

1 pomme

2 € à soupe de raisins

1 poire

secs nature

2 cm de gingembre

100 g de sucre fin

1 oignon

1 di de vinaigre de xérès

Au préalable (10 min)

- Emincez loignon et pez le gingembre.

-_ Détaillez la pomme et la poire non pelées en dés.

Préparation (10 min)

1 Mettez l'oignon, les raisins secs, le gingembre et

le sucre dans une casserole. Mélangez bien.

2 Ajoutez les dés de pomme et de poire, et

mouillez avec le vinaigre de xérès.

3 Laissez compoter 20 min à feu doux.

D> Fait merveille sur un plateau de fromages.

au: nutiionnell par personne (ur base dela ste des ingrédient)

Énergie 166 kel Fires 188

ipides

Ong Protéines

108

Pr

(dont) acides gras saturés 00 Sa

008

Gucdes

3918

(dont) sucres

318

a,

Une bière brass6e avec savoir se déguste avec sagesse

+ consignes.

EB - aero romen nds — ke HTA