Colruyt – Dépliant du 19.05.2021 au 01.06.2021 – Page 30

Voici la page 30 sur 40 pages du dépliant Colruyt, valable du 19.05.2021 au 01.06.2021.
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Une table conviviale
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Gigot d’agneau au jus de betterave,
festival de légumes rôtis
INGRÉDIENTS (4 personnes)
AU PRÉALABLE (20 min)
1 gigot d'agneau (boucherie)
-Frottezsoigneusement les grenailles et les carottes non pelées sous l'eau froide.
Coupez les grenailles en 2 ou en 4. Retirez les fanes des carottes et détaillezces
600 g de carottes colorées
200 g de navets
dernières en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2
1 courgette
-Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de 2 à 3cm, tout comme la
courgette.
300 g de tomates cerises en grappe
-Pelez les navets et détaillez-les en demi-lunes, tout comme les oignons rouges
1 plant de romarin
-Écrasez l'ail non pelé avec le côté plat d’un couteau
quelques branches de thym frais
-Formez de petites grappes de tomates. Cueillez les grandes feuilles de romarin et
600 g de grenailles
formez des minibranches avec les petites.
400 g de patates douces
-Graissez un plat à four avec 1c. soupe de beurre
- Préchauffez le four à 190°C
2 oignons rouges
3éclats d'ail
3. à soupe + 1 c. à café de beurre
PRÉPARATION (20 min +1h au four)
1. à soupe de liant instantané
1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre avec 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une
pour sauces brunes
poêle et dorez-y le gigot de tous les côtés. Salez au moulin et poivrez. Mettez la
400 ml de fond de gibier (bocal)
viande dans le plat beurré et glissez 50 min au four préchauffé.
2 di de jus de betterave rouge
2 Entre-temps, jetez la graisse de cuisson de la poêle et faites-y fondre 1 c. à café de
4 c. à soupe d'huile d'olive
beurre. Déglacez avec le fond de gibier et le jus de betterave rouge. Faites réduire de
moitié à feu vif et saupoudrez de liant instantané tout en fouettant. Incorporez
sel marin (moulin)
1.c. à soupe de beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez et poivrez
sel et poivre
3 Disposez tous les légumes (excepté les tomates), l'ail, les oignons rouges, les
patates douces et les grenailles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson
Agrémentez de 3 c. à soupe d'huile d'olive, salez au moulin et poivrez. Terminez par
les feuilles et les minibranches de romarin, et le thym. Enfournez 30 à 35 min.
4 Réservez la viande 10 min hors du four sous du papier aluminium
5 Intercalez les tomates cerises entre les légumes et prolongez la cuisson de 10 min,
Entre-temps, réchauffez le jus de betterave rouge.
Sainte-Hélène bio
CONSEIL
AOP. Languedoc
Vous pouvez remplacer le jus de betterave rouge par 2 di de fond de gibier ou
Postel Triple
de bouillon.
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Biere d’abbaye blonde
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Energie 888 kcal- Lipides 45,1 g (dont) acides gras saturés 18,5 g- Glucides 68,7 g (dont) sucres 25,6 g- Fibres 14,5g- Protéines 44,0 g-Sel1,48
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Notre savoir-faire se déguste avec sagesse Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse