Colruyt – Dépliant du 19.05.2021 au 01.06.2021 – Page 11

Voici la page 11 sur 40 pages du dépliant Colruyt, valable du 19.05.2021 au 01.06.2021.
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Fish and chips, sauce aux herbes
INGREDIENTS (8 personnes)
AU PRÉALABLE
PRÉPARATION (20 min)
600 g de dos de colin (surgelés)
{décongélation + 15 min)
1 Faites dorer les chips de légumes
-Faites complètement dégeler le
dans la friteuse. Procédez par petites
1 panais
1/2 botte de jeunes oignons
poisson. Détaillez-le en lanières de
quantités pour éviter que les chips ne
3 à 4 cm de longueur.
1 plant de persil plat
collent entre elles. Egouttez sur
-Ciselez les fines herbes et les jeunes
de l'essuie-tout et salez-les tant
1/2 plant de ciboulette
oignons. Réservez le vert des jeunes
qu'elles sont chaudes. Laissez refroidir.
1 patate douce
oignons pour la garniture
2 Entre-temps, préparez la sauce avec
3 œufs
- Lavez soigneusement la patate
la mayonnaise, le yaourt, les câpres
4 c àsoupe de yaourt à la grecque
douce et les panais non pelés sous
égouttées, les jeunes oignons, les fines
80 g de panko {chapelure japonaise)
l’eau froide et essuyez-les. Coupez-les
herbes. Salez et poivrez. Ajoutez le vert
en chips (à l'aide d'une mandoline) et
40 g de chapelure
des jeunes oignons,
4 c àsoupe de farine
épongez-les
3 Passez le poisson dans la farine
-Battez les œufs dans une assiette
2 c àsoupe de cäpres
et tapotez-le pour en ôter l'excédent.
creuse. Mélangez le panko et la
Plongez-le dans les œufs battus et
4 c. àsoupe de mayonnaise
chapelure dans une autre. Salezet
puis dans la chapelure. Faites frire les
selet poivre
poivrez. Versez la farine dans une
lanières de poisson 2 à 3 min dans la
troisième.
friteuse. Égouttez sur de l'essuie-tout.
-Préchauffez la friteuse à 170 °C.
#petitsbonheurs
En modifiant certaines recettes, vous en créez facilement de nouvelles
Valeur nutritionnelle par personne
(sur la base de la liste des ingrédients)
Prenez celle des fish and chips ci-dessus, et remplacez le poisson par du
Énergie 273 kcal - Lipides 12,5 g
poulet. Et hop, vous avez des chicken nuggets ! Ou réalisez les chips avec
(dont) acides gras saturés 2,28
d'autres légumes à chair ferme comme la carotte, la betterave rouge ou
Glucides 19,5 8 (dont) sucres 3,7 8
le chou-rave. Peu de travail pour un plaisir gustatif garanti!
Fibres 2,0 g - Protéines 19, g-Sel 0,68
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