Colruyt – Dépliant du 20.11.2019 au 03.12.2019 – Page 10




Voici la page 10 sur 18 pages du dépliant Colruyt, valable du 20.11.2019 au 03.12.2019.



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Autre contenu de cette page

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fe

À

patates douces

4 AN

grenailles"

bac

N maison

Conseil de Laura

et pâte de cuff

de notre équipe culinaire

dee

Plat Principal

« Cette pâte de curry maison se conserve

mogorn

2 à 3 semaines dans un bocal fermé au

Oo

DOOS

réfrigérateur. Vous pouvez aussi la surgeler

en petites portions. Vous aurez ainsi toujours

DD

Ingrédients (4 personnes)

de la pâte de curry fraîche à disposition. »

Ex

Dry

At

400 g d'épinards frais

1 chou-fleur

1 plant de coriandre

ri

ECO

500 g de minigrenailles

300 g de patates douces

x Ce

=:

1 oignon rouge

T

40 g d'amandes effilées

4 c. à soupe d'alternative végétale au yaourt à base de coco

6 di de lait de coco

2 c. à soupe d'huile d'olive

bi

sel et poivre

Pour la pâte de curry :

1/2 citron vert

4 cm de gingembre

2 tiges de citronnelle

in

1 piment vert

1 oignon

2 éclats d'ail

1 c. à soupe de cur

1 c. à café de coriandre moulue

1/2 c. à café de curcuma

x

Au préalable (15 min)

ä

=

Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de

1à2 cm.

5,

\

'

Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

Lavez soigneusement les grenailles sous l'eau froide.

Coupez-les en 4.

:

Émincez l'oignon rouge et la coriandre. Réservez un peu

de coriandre pour la présentation.

'

Faites griller les amandes effilées dans une poêle à

(4

:

revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

"y

\

Émincez l'ail et l'oignon.

'

Émincez le piment après en avoir retiré les graines.

Pressez le demi-citron vert et râpez finement le

ingembre.

Li

:

Ë

mince très finement la tige de citronnelle après en avoir

retiré la membrane protectrice et l'extrémité dure.

Préparation (20 mi + 25 min de cuisson)

1 Écrasez l'oignon, l'al, le piment le gingembre et la

citronnelle dans un mortier (ou utilisez un hachoir).

Mélangez-y le curry, le curcume, là coriandre moulue et le jus

il

de citron vert. Salez et poivrez.

2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y

revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez

le chou-fleur les patates douces, les épinards etes grenailles,

et faites étuver 3 à 5 min.

3 Mouillez avec le lait de coco et 2 dl d'eau, et incorporez 2 à

3 c. à soupe de pâte de curry maison. Laissez mijoter 15 min

ae

à couvert.

4 Salez et poivrez le curry et intégrez-y la coriandre émincée.

Si nécessaire, ajoutez de la pâte de curry.

=

Presentation

Donne de la couleur et du

Decorez avec les amandes effilées, la coriandre réservée et

goût aux plats de riz, aux

1 c. à soupe d'altemative au yaourt.

préparations orientales et

=

= +

aux currys.

D- De la citronnelle plus tendre ? Froissez les tiges et laissez-

les mijoter dans votre curry. Vous pourrez plus facilement

Alpro

les pier.

Soya toutes les

EviDanse Rosé

alternatives végétales

marKokosnodt

ra Noi de COT?

non sucrées au yaourt

.P. Pays d'Oc

Boni Selection

Nature

Vedett IPA

Bière blonde

curcuma

5008

508

Valurnutriionneleparpersomne (url base de ste des ingrédients)

41,80 €/kg

Énergi 598Kcal Fibres 658

nergie

Avec noix de coco 500

-25 Vo

Lpides

3918 Proïdnes 1358

à partir de

(dont) acides g 258 Sel

028

2,49 c «secs

2 emballages

ü

eg arte

4448

2,09:

(on susres

398

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