Colruyt – Dépliant du 22.09.2021 au 05.10.2021 – Page 6




Voici la page 6 sur 20 pages du dépliant Colruyt, valable du 22.09.2021 au 05.10.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

24

vl:

Du poisson

0

plus durable

dans votre assiette

HE

En choisissant un poisson plus durable, vous achetez un

poisson dont l'impact écologique est limité au maximum. Les

Eg

SABLE

labels d'organes de contrôle indépendants vous permettent de

reconnaître le poisson plus durable de façon fiable. Vous pouvez

UNE BELLE HISTOIRE DANS VOTRE ASSIETTE

ainsi facilement faire votre choix, toujours aux meilleurs prix.

Éd

asc

En 2020, 89,1 % du poisson, des coquillages et des crustacés sauvages

pt

RD

dans notre assortiment étaient certifiés MSC. Depuis, ce pourcentage ne

cesse de croître. De plus, 92,2 % de notre poisson, de nos coquillages et

de nos crustacés d'élevage sont labellisés ASC ou BIO.

Que signifie le label sur l'emballage?

Un écosystème équilibré, qu'est-ce que c'est ?

Le label MSC garantit que les poissons, les coquillages et les crustacés

Un écosystème est un ensemble de plantes,

sauvages ont été pêchés durablement. || n'y a pas de surpêche, les

d'animaux et d'organismes. Ils vivent en harmonie,

prises accessoires sont minimisées et suffisamment de variétés sont

interagissant naturellement au sein d'un

laissées dans l'océan pour garantir la survie des populations marines.

équilibre sain. Si une sorte de poisson est

Ces règles sont suivies à la lettre, permettant de conserver l'équi

re de

victime de surpêche ou qu'une méthode de pêche

l'écosystème.

endommage les fonds marins, l'équilibre naturel est

perturbé. La disparition d'un maillon de la chaîne

Le label ASC concerne le poisson, les coquillages et les crustacés

peut avoir de graves conséquences.

d'élevage. Acheter ce poisson, c'est récompenser les producteurs

engagés pour l'environnement et la société. Ils limitent au maximum

Des labels indépendants garantissent que pêcheurs

leur impact sur l'eau, la nature et l'environnement en garantissant des

et producteurs travaillent dans le respect de

conditions d'élevage responsables.

l'écosystème.

Du 27 septembre au 3 octobre inclus, c'est la Semaine de la Pêche

Responsable. Participez-y en mettant à table du poisson plus durable.

Toujours réfrigéré,

sa

toujours frais

poisson dur

able

mment &tre

PEU

Let

ur.

charrettes

inn

antes à glace

uide

Pr

di

par

Ss

in

a

alim:

urent qu

LOC

ant le

trans|

Lag

estun

mélai

EM

hanol qui

res:

ble un peu à un granité.

Les charr

Suau

us

les aliments

qui

Les pêcheurs aident à répertorier

la biodiversité des fonds marins

Put)

eu

son de

r 100 % frai

et à limiter les prises accessoires.

Une grande partie de notre assortiment de poisson porte un label ASC ou MSC. En optant

pas

pour ces produits, vous choisissez un poisson au faible impact environnemental. C'est ainsi

qu’ensemble, nous contribuons à la protection de l'environnement, pas à pas.

pas