Colruyt – Dépliant du 22.09.2021 au 05.10.2021 – Page 6

Voici la page 6 sur 20 pages du dépliant Colruyt, valable du 22.09.2021 au 05.10.2021.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
24
vl:
Du poisson
0
plus durable
dans votre assiette
HE
En choisissant un poisson plus durable, vous achetez un
poisson dont l'impact écologique est limité au maximum. Les
Eg
SABLE
labels d'organes de contrôle indépendants vous permettent de
reconnaître le poisson plus durable de façon fiable. Vous pouvez
UNE BELLE HISTOIRE DANS VOTRE ASSIETTE
ainsi facilement faire votre choix, toujours aux meilleurs prix.
Éd
asc
En 2020, 89,1 % du poisson, des coquillages et des crustacés sauvages
pt
RD
dans notre assortiment étaient certifiés MSC. Depuis, ce pourcentage ne
cesse de croître. De plus, 92,2 % de notre poisson, de nos coquillages et
de nos crustacés d'élevage sont labellisés ASC ou BIO.
Que signifie le label sur l'emballage?
Un écosystème équilibré, qu'est-ce que c'est ?
Le label MSC garantit que les poissons, les coquillages et les crustacés
Un écosystème est un ensemble de plantes,
sauvages ont été pêchés durablement. || n'y a pas de surpêche, les
d'animaux et d'organismes. Ils vivent en harmonie,
prises accessoires sont minimisées et suffisamment de variétés sont
interagissant naturellement au sein d'un
laissées dans l'océan pour garantir la survie des populations marines.
équilibre sain. Si une sorte de poisson est
Ces règles sont suivies à la lettre, permettant de conserver l'équi
re de
victime de surpêche ou qu'une méthode de pêche
l'écosystème.
endommage les fonds marins, l'équilibre naturel est
perturbé. La disparition d'un maillon de la chaîne
Le label ASC concerne le poisson, les coquillages et les crustacés
peut avoir de graves conséquences.
d'élevage. Acheter ce poisson, c'est récompenser les producteurs
engagés pour l'environnement et la société. Ils limitent au maximum
Des labels indépendants garantissent que pêcheurs
leur impact sur l'eau, la nature et l'environnement en garantissant des
et producteurs travaillent dans le respect de
conditions d'élevage responsables.
l'écosystème.
Du 27 septembre au 3 octobre inclus, c'est la Semaine de la Pêche
Responsable. Participez-y en mettant à table du poisson plus durable.
Toujours réfrigéré,
sa
toujours frais
poisson dur
able
mment &tre
PEU
Let
ur.
charrettes
inn
antes à glace
uide
Pr
di
par
Ss
in
a
alim:
urent qu
LOC
ant le
trans|
Lag
estun
mélai
EM
hanol qui
res:
ble un peu à un granité.
Les charr
Suau
us
les aliments
qui
Les pêcheurs aident à répertorier
la biodiversité des fonds marins
Put)
eu
son de
r 100 % frai
et à limiter les prises accessoires.
Une grande partie de notre assortiment de poisson porte un label ASC ou MSC. En optant
pas
pour ces produits, vous choisissez un poisson au faible impact environnemental. C'est ainsi
qu’ensemble, nous contribuons à la protection de l'environnement, pas à pas.
pas