Colruyt – Dépliant du 21.04.2021 au 04.05.2021 – Page 33

Voici la page 33 sur 40 pages du dépliant Colruyt, valable du 21.04.2021 au 04.05.2021.
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Gâteau aux carottes et au zeste d'orange
INGRÉDIENTS (16 portions)
AU PRÉALABLE (20 min)
200 g de carottes
-Pelez les carottes et ràpez-les. Hachez 100 g de cerneaux de noix.
20 gde graines de grenade
-Prélevez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) avec un économe,
Détaillez-le en fines lanières.
quelques framboises
1branche de romarin frais
-Cassez 2 œufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en
4 œufs
neige ferme avec 1 pincée de sel
-Écrasezles clous de girofle et la cannelle dans un mortier.
1c. à café de beurre
-Beurrez un moule à charnière et saupoudrez-le de farine.
100 g de cerneaux de noix + quelques-uns pour la finition
quelques noix de pécan
PRÉPARATION {15 min +1 h10 au four + temps de refroidissement)
80 g de noix de coco moulue
1 Préchauffezle four à 180°C
350 g de sucre
250 g de farine pour pâtisserie
2 Mélangez la farine avec 350 g de sucre, la noix de coco, la poudre
à lever, la cannelle et les clous de girofle. Amalgamez-y 2 œufs et
1c. à café de poudre àlever
300 mi d'huile de tournesol
2 jaunes d'œufs ainsi que l'huile de tournesol. Intégrez les cerneaux
de noix hachés et les carottes râpées.
1c. à café de cannelle
3
Incorporez délicatement les blancs en neige.
2 clous de girofle
# Versez la pâte dans le moule et glissez 1 h à 1h 10 au four préchauffé.
1 pincée de sel
Laissez refroidir hors du four.
5 Entre-temps, portez 1 di d'eau à ébullition avec 100 gdesucreetles
lanières de zeste d'orange. Laissez mijoter 5 min à feu doux jusqu'à ce que
Pour le topping
Lorange non traitée (bio)
le sucre soit fondu. Laissez entièrement refroidir hors du feu. Tamisez
la préparation et réservez les zestes pour la décoration
200 g de fromage frais (fromage à la crème)
6 Battez 100 g de beurre àtempérature ambiante avec 30 g de sucre
100 g de beurre à température ambiante
dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’un mélange aéré. Tout
130g de sucre
en fouettant, intégrez le fromage frais et le sirop d'orange refroidi
(jusqu'à ce que la texture ressemble à celle d’un yaourt épais)
7 Démoulezdélicatement le gâteau et nappez-le de topping à l'orange.
Valeur nutritionnelle par portion
(sur la base de la liste des ingrédients)
PRÉSENTATION
Énergie 541 kcal- Lipides 37,5 g (dont) acides gras saturés
11,08- Glucides 43,3 g (dont) sucres 32,0 g- Fibres 1,88
Décorezle gâteau de framboises, de graines de grenade, de noix, de noix
Protéines 6,4 8 -Sel 0,4 8
de pécan, de zestes d'orange et de feuilles de romarin
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