Colruyt – Dépliant du 10.03.2021 au 23.03.2021 – Page 7

Voici la page 7 sur 40 pages du dépliant Colruyt, valable du 10.03.2021 au 23.03.2021.
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an
Houmous
INGREDIENTS (+10 portions)
1/2 plant de persil plat
3. à soupe d'huile d'olive
Duo de grissinis
le jus d'1/2 citron
1. à soupe de tahin (pâte de sésame)
2éclats d'ail
1pincée de cumin moulu
25 g+1c. Asoupe de graines de sésame
poivre noir (moulin)
400 g de pois chiches (boîte)
selmarin
INGREDIENTS (+ 20 pièces)
30 g de Grana Padano râpé
PRÉPARATION (10 min)
1œuf
1 Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les. Réservez-en
rouleau de pâte à pizza (espace fraîcheur)
2. à soupe pour la garniture
2 c. à soupe de pesto vert (espace fraîcheur)
2 Ciselez le persil plat et émincez l'ail
2 c. à soupe de graines de sésame
3 Mixez les pois chiches avec 25 g de graines de sésame, 3 c. à soupe de jus
1c. à soupe d'herbes de Provence
de citron, le tahin, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à obtention d’une pâte lisse
poivre
Salez et poivrez. Allongez d'huile d'olive si nécessaire.
4 Garnissez le houmous d’un trait d'huile d'olive, des pois chiches réservés,
d’1c. à soupe de graines de sésame, de persil plat, de cumin et d’un tour de
PRÉPARATION
moulin de poivre noir.
(10 min + 20 min au four)
1 Préchauffez le four à 200 °C
Valeur nutritionnelle par portion (sur la base de la liste des ingrédients)
2 Battez l'œuf avec 1 c. à soupe d'eau.
Énergie 89 kcal- Lipides 6,2 g (dont)acides gras saturés 0,9 g -Glucides 4,4g (dont)
sucres 0,08 -Fibres 2,5 8 -Protéines 2,78-Selo,1g
3 Déroulez la pâte à pizza et coupez-la
en lanières de + 1cm.
4 Tartinez la moitié des lanières de pesto
et l'autre moitié d’un trait d'œuf battu
Assaisonnez généreusement ces dernières
Hou quoi ?
‘herbes de Provence et de poivre.
Le houmous de base, c'estune purée de pois chiches cuits et de pâte
5 Pliezchaque lanière en 2 dans le sens
de sésame. Mais vous pouvez décliner larecette à volonté.
de lalargeur. Torsadez-les en appuyant
légèrement sur les extrémités et déposez-les
Les combinaisons sont légion. Jouez avec les saveurs des légumes cuits
patates douces, carottes, potiron et panais. Essayez aussi le mariage
sur une plaque de fourtapissée de papier
cuisson
houmous-avocat et houmous-tomates séchées. Côté garniture, soyez
6 Badigeonnez-les d'œuf battu restant.
généreux avec les fines herbes ou les épices, les graines, les fruits secs
Parsemezles lanières au pesto de fromage
ou une huile au choix
râpé et celles aux herbes de Provence de
graines de sésame,
7 Glissez15 à 20 min au four préchauffé
HOUMOUS À LA BETTERAVE ROUGE ET FETA
jusqu’à ce que les grissinis soient bien dorés,
Préparez le houmous de base (jusqu'au point 3 inclus)
Mixez-y 250 g de betteraves rouges cuites avec 1 c. à café de miel liquide,
Variez les épic
et
du sel marin et du poivre noir (moulin). Morcelez 40 gde feta par-dessus
les pestos selon Vos envi
ns
a
et agrémentez d'1 branche d'origan frais et de poivre noir.
HOUMOUS AU CHOU-FLEUR GRILLÉ
Préparez le houmous de base (jusqu'au point 3 inclus)
Préchauffez le four à 200 °C. Détachez les bouquets d'1 gros chou-fleur et
étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez de 2 c.
à soupe d'huile d'olive, assaisonnez de sel marin et de poivre noir (moulin)
Valeur nutritionnelle par pièce
Enfournez 20 à 25 min. Réservez quelques bouquets de chou-fleur grillés et
(sur la base de laliste des ingrédients)
mixez le reste avec le houmous. Salez et poivrez. Taillez 1 à 2 radis en rondelles.
Énergie 99 kcal- Lipides 3,5 g (dont)
Déposez-les sur le houmous et ajoutez un trait d'huile d'olive, les bouquets
acides gras saturés 0,8 g- Glucides 13,2 g (dont)
de chou-fleur et éventuellement quelques fanes de radis. Epicez de pili-pili
sucres 0,8 g-Fibres 0,6 g- Protéines 3,6 g-Selo7g
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colruyt