Colruyt – Dépliant du 23.04.2025 au 17.06.2025 – Page 19

Voici la page 19 sur 36 pages du dépliant Colruyt, valable du 23.04.2025 au 17.06.2025.
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Fa
€
>
€ 2,45 par personne
Aubergine grillée
Ua
à la salade de lentilles
|
Q 4 @ 20 min [57] 30 min
A]
'
# P
Ingrédients
rn
>.
2 aubergines
=
100 g de tomates cerises en grappe
RT
tl
40 g de roquette
zi,
50 g de graines de grenade
1/2 citron
#
re
1/3 de plant de menthe
1/2 oignon rouge
100 g de miniboules de mozzarella
310 g de lentilles (bore)
6 c. à soupe d'huile d'olive
Cat
-%
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à café de sumac
poivre noir mouir)
dé
| ee
7
gros sel marin
en
rm
Préparation en cuisine
a
(10 min + 30 min au four)
1
Ne
Pressez le citron. Mélangez 2 c. à soupe de
jus de citron avec la moitié de l'huile d'olive, le
I
vinaigre balsamique et le sumac. Salez. Vous
TT
rectifierez l'assaisonnement plus tard.
Préchauffez le four à 200 °C.
hi
Es
En
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de
PN
F.
la longueur. Réalisez des incisions croisées
À |
dans la chair, sans entamer la peau. Disposez
les aubergines, côté coupé vers le haut, sur
une plaque de four tapissée de papier cuisson.
u
Enduisez-les du reste d'huile d'olive, salez et
w\
=
poivrez.
4
Glissez les aubergines + 30 min au four
LAN
préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et
N
1.
que la surface soit brune et croustilante.
4
=
wi
5
Rincez les lentilles sous l'eau froide et égouttez-les.
3-
er
Cueillez les feuilles de menthe et coupez
IE
l'oignon rouge en très fines demiunes. Coupez
|
les tomates cerises en 2. Mélangez les lentilles
avec la roquette, les tomates cerises, la menthe
-
et l'oignon rouge dans un grand saladier.
a
6 Sortez les aubergines du four et enduisezles
&
d'un peu de vinaigrette au sumac.
+
{
Cuisson au barbecue (10 min)
Er
AA!
7_Disposez les aubergines 5 min sur la grlle du
)
barbecue. Couvrez-les si vous possédez un
«
barbecue avec couvercle.
8 Entre-temps, ajoutez le reste de la vinaigrette à
la salade de lentilles et mélangez délicatement
€
LER
N
le tout. Salez et poivrez si nécessaire.
9. Présentez les demi-aubergines sur un plat.
Laissez-les tiédir et nappez-les de salade de
lentilles. Gamissez avec les miniboules de
mozzarella et les graines de grenade.
tan,
Lie
|
+
Fe
N
ur
|
15
fi
7
ze
té:
Là
Tout aussi délicieux avec de la feta à la
a
place de la mozzarella.
19
Av