Colruyt – Dépliant du 30.06.2021 au 13.07.2021 – Page 7

Voici la page 7 sur 8 pages du dépliant Colruyt, valable du 30.06.2021 au 13.07.2021.
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PART LUNG
pain naan
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40 min
2,
20€
Ingrédients (à personnes)
300 g de petits pois (surgelés)
2 pains naan
1 chou pointu
400 ml de lait de coco (boite)
1 poivron jaune
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
1 cube de bouillon de légumes
1 plant de coriandre
1/2 c. café de cumin moulu
1/2 piment rouge
1/2 c. à café de curcuma
2 cm de gingembre
poivre noir (moulin)
1 échalote
sel
2 éclats d'ail
Au préalable (15 min)
‘
Tranchez finement le chou pointu après en avoir ôté le coeur dur.
Retirez les graines du demi-piment et émincez le reste.
Émincez l'ail et l'échalote.
Räpez le gingembre.
Coupez le poivron 2, ötez-en les graines et les fllaments blancs, et détaillez le
reste en lanières.
Ciselez la coriandre.
‘
Tranchez le citron vert en 4.
Préparation (25 mi)
1. Mixez l'échalote avec le demipiment, le gingembre, l'ail, le cumin et le curcuma
jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Intégrez-y 2 c. à soupe d'eau.
2 Prechauffez le four a 180 °C.
5 faites chauffer 'huile dolive dans une casserole et faites-y revenir le chou pointu
et le poivron 3 à 5 min en remuant. Incorporez la pâte d'épices, le lait de coco et
2 di dau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 min à
feu doux. Plongez les petits pois surgelés dans la préparation pour les 2 dernières
minutes. Salez et poivrez.
4 Réchauffez les pains naan 3 à 4 min au four préchauffé.
Présentation
Décorez de coriandre et servez avec du pain naan et un quartier de citron vert.
Valeur nutiionnell par personne (ur base dea ste des ingrédient)
9 Tavel AOP.
Énergie si2kel Fbres
828
Pr
ns
lipides
2938 Proiënes 1338
an
Postel Triple
(dont) acides gras saturés 154g Sd
098
Bière d'abbaye blonde
Codes
4468
(dont) sucres
1068
Eu
Conseil de Valérie
de l'équipe culinaire
Il vous reste des petits pois surgelés ?
its pois :
s aux pet
n houmou
F
paites-en u
«Avec le reste des petits pois surgelés, préparez une tartinade
ou une sauce dip originale. Faites cuire 50 g de petits
pois surgelés 6 min à découvert dans de l'eau bouillante
= ct
Eee
légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
vi
Écrasez la chair d'1 avocat avec les petits pois. Agrémentez
d'T c. à soupe de jus de citron vert, de sel et de poivre noir.
ed
Incorporez les feuilles de + 2 branches de menthe fraîche. »
A
+
Ce
Grâce à ces conseils, vous pouvez mieux utiliser vos
2
restes et donc éviter le gaspillage alimentaire.
C'est ainsi qu'ensemble, nous contribuons ä la
protection de l'environnement, pas à pas.
Le
de