Colruyt – Dépliant du 28.07.2021 au 10.08.2021 – Page 3

Voici la page 3 sur 8 pages du dépliant Colruyt, valable du 28.07.2021 au 10.08.2021.
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PEUT
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45 min
5,65€
asper
ges vertes
Pr
Ingrédients (à personnes)
600 g de dos d'églefin (surgelés)
2 c. à soupe de beurre
1]
600 g de haricots beurre
1,5 di de lait battu
200 g de pointes d'asperges vertes
4 c. à soupe de farine
noix muscade
À
1 botte de jeunes oignons
1 plant de ciboulette
sel et poivre
(à
El:
1 kg de pommes de terre
Au préalable (écongéltion + 20 min)
:
Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
=
-
Retirez les extrémités des haricots beurre, puis coupez ces derniers en 2.
en
Coupez les asperges vertes en 2.
Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.
7
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
'
Salez et poivrez la farine.
Préparation (25 mi)
en
we
15%
1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante
vs
5
légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait battu, la moitié
des jeunes oignons et 3/4 de la ciboulette. Assaisonnez de noix muscade, de
el
sel et de poivre.
id
|
2E
2 Entre-temps, faites cuire les haricots beurre 7 min à découvert dans de
l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Ee
3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir
OUR *
le reste des jeunes oignons et les asperges vertes 3 min. Intégrez les haricots
beurre et prolongez la cuisson de 3 min. Salez et poivrez.
4 Passez le poisson dans la farine. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans
une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le poisson + 2 min de chaque
côté.
Présentation
Formez un lit de purée sur les assiettes et déposez le poisson par-dessus.
Ajoutez des légumes et parsemez de ciboulette restante.
Le Peyrat blanc
Valeur nutiionnell par personne (ur base dea ste des ingrédient)
AO.P. Graves
Énergie skal Fbres 978
Lpides
828 Proleines 3158
Martha Sexy Blond
048
Bière blonde forte
Gp as gaue 508 Sd
5328
(dont sucres
348
Conseil de Sophie
de l'équipe culinaire
Il vous reste du lait battu ?
préparez-en
s votre enfance
comme dan
un riz au lait
« Faites cuire 125 g de riz à cuisson rapide 10 min. Portez
1 L de lait battu à ébullition (réservez-en 3 à 4 cuillerées)
et plongez-y le riz ainsi que 6 c. à soupe de sucre. Mélangez
3 c. à soupe de fécule de maïs dans le lait battu réservé et
incorporez-le petit à petit dans la préparation chaude jusqu'à
obtention d'un riz au lait lié. Moment gourmand rempli
nostalgie ! »
Grâce à ces conseils, vous pouvez mieux utiliser vos
restes et donc éviter le gaspillage alimentaire.
C'est ainsi qu'ensemble, nous contribuons à la
protection de l'environnement, pas à pas.