Colruyt – Dépliant du 11.08.2021 au 24.08.2021 – Page 3




Voici la page 3 sur 8 pages du dépliant Colruyt, valable du 11.08.2021 au 24.08.2021.



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Autre contenu de cette page

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steak au

poivre,

s, frites fraîches

$ de tomate

A

salsa de C

oncombre €

(EN

30 min

4,70€

Ingrédients (à personnes)

4 steaks au poivre (boucherie)

800 g de frites (espace fraicheur)

2 tomates Cœur de bœuf

2 c. à soupe de beurre

350 g de tomates cerises de

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

différentes couleurs

blanc

1/2 concombre

3 c. à soupe d'huile d'olive

LA"

1/2 plant de basilic

poivre noir (moulin)

2 jeunes oignons

sel

|

1 éclat d'ail

Au préalable (15 min)

- Emincez l'ail.

=

-

Ciselez les jeunes oignons.

Dechirez les feuilles de basilic.

Détaillez le concombre non pelé en dés d'1 cm.

Le

-

Tranchez très finement les tomates Cœur de bœuf.

-

Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.

Préparation (15 mir)

1. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque

côté à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.

2 Réservez la viande hors de la poêle au chaud et déglacez avec 1 dl d'eau.

Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

3 Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'al, les

jeunes oignons et le basilic. Salez et poivrez.

4 Mélangez les tomates cerises avec les dés de concombre, et arrosez de

vinaigrette.

5 Faites cuire les frites dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur

*

l'emballage). Égouttez-les.

D»:

Présentation

u

Disposez les rondelles de Cceur de boeuf sur les assiettes et couvrez de salsa de

concombre. Coupez la viande en tranches et ajoutez-les à côté. Nappez de jus de

cuisson et servez avec les frites.

EL]

4

Réserve des Tuguets

Valeur nutiionnell par personne (ur base dela ste des ingrédient)

Ed

A.O.P. Madiran

Énergie 801 kal Fibres 168

LeFort

Lipides

4108 Proiëines — 4078

(dont) aides gras saturés

nog Sd

048

Bière foncée forte

Guades

5008

Le

(dont) sucres

848

5

Se

Conseil de Valerie

de notre équipe culinaire

Y

silic frais ?

NGC

ste du ba

repesto maison

préparez vot!

« Mixez des feuilles de basilic, de l'ail et des pignons de pin

dans un blender ou un récipient à bord haut tout en versant petit

à petit de l'huile d'olive. Incorporez du parmesan râpé du sel

et du poivre.

Ce pesto se conserve au réfrigérateur, dans un bocal hermétique.

Avant de l'utiliser, laissez-le à température ambiante. »

Grâce à ces conseils, vous pouvez mieux utiliser vos

restes et donc éviter le gaspillage alimentaire.

C'estainsi qu'ensemble, nous contribuons à la

protection de l'environnement, pas à pas.

Een ame.