Colruyt – Dépliant du 11.08.2021 au 24.08.2021 – Page 3

Voici la page 3 sur 8 pages du dépliant Colruyt, valable du 11.08.2021 au 24.08.2021.
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steak au
poivre,
s, frites fraîches
$ de tomate
A
salsa de C
oncombre €
(EN
30 min
4,70€
Ingrédients (à personnes)
4 steaks au poivre (boucherie)
800 g de frites (espace fraicheur)
2 tomates Cœur de bœuf
2 c. à soupe de beurre
350 g de tomates cerises de
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
différentes couleurs
blanc
1/2 concombre
3 c. à soupe d'huile d'olive
LA"
1/2 plant de basilic
poivre noir (moulin)
2 jeunes oignons
sel
|
1 éclat d'ail
Au préalable (15 min)
- Emincez l'ail.
=
-
Ciselez les jeunes oignons.
Dechirez les feuilles de basilic.
Détaillez le concombre non pelé en dés d'1 cm.
Le
-
Tranchez très finement les tomates Cœur de bœuf.
-
Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.
Préparation (15 mir)
1. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque
côté à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.
2 Réservez la viande hors de la poêle au chaud et déglacez avec 1 dl d'eau.
Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
3 Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'al, les
jeunes oignons et le basilic. Salez et poivrez.
4 Mélangez les tomates cerises avec les dés de concombre, et arrosez de
vinaigrette.
5 Faites cuire les frites dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur
*
l'emballage). Égouttez-les.
D»:
Présentation
u
Disposez les rondelles de Cceur de boeuf sur les assiettes et couvrez de salsa de
concombre. Coupez la viande en tranches et ajoutez-les à côté. Nappez de jus de
cuisson et servez avec les frites.
EL]
4
Réserve des Tuguets
Valeur nutiionnell par personne (ur base dela ste des ingrédient)
Ed
A.O.P. Madiran
Énergie 801 kal Fibres 168
LeFort
Lipides
4108 Proiëines — 4078
(dont) aides gras saturés
nog Sd
048
Bière foncée forte
Guades
5008
Le
(dont) sucres
848
5
Se
Conseil de Valerie
de notre équipe culinaire
Y
silic frais ?
NGC
ste du ba
repesto maison
préparez vot!
« Mixez des feuilles de basilic, de l'ail et des pignons de pin
dans un blender ou un récipient à bord haut tout en versant petit
à petit de l'huile d'olive. Incorporez du parmesan râpé du sel
et du poivre.
Ce pesto se conserve au réfrigérateur, dans un bocal hermétique.
Avant de l'utiliser, laissez-le à température ambiante. »
Grâce à ces conseils, vous pouvez mieux utiliser vos
restes et donc éviter le gaspillage alimentaire.
C'estainsi qu'ensemble, nous contribuons à la
protection de l'environnement, pas à pas.
Een ame.