Colruyt – Dépliant du 06.10.2021 au 19.10.2021 – Page 7




Voici la page 7 sur 8 pages du dépliant Colruyt, valable du 06.10.2021 au 19.10.2021.



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Autre contenu de cette page

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ux scampis GS

Tagliatelles Le

PT

auc

hou blanc

En

De,

Ingrédients (à personnes)

=

500 g de petits scampis crus

4 c. à soupe de beurre

#

=

non décortiqués (surgelés)

250 g de tagliatelles

500 g de mélange au brocoli

4 c. à soupe de farine

Gurgelés)

sE

2 c. à soupe d'huile d'arachide

1/2 chou blanc

épices pour poisson

et

A

1 plant de persil plat

sel et poivre

«

35 min

6 di de lait

2

Au préalable (écongéltion + 10 min)

+?



Faites complètement dégeler les scampis. Assaisonnez-les d'huile

Ep.

darachide et de 2 c. à soupe d'épices pour poisson, et laissez

af

À

mariner au réfrigérateur.



Faites superficiellement dégeler le mélange au brocoli.

FL;

Coupez le chou blanc en fines lanières.

ö

Ciselez le persil plat.

Q

EN

Préparation (25 mi)

1 Faites cuire le chou blanc avec les tagliatelles + 11 min dans de l'eau

he ER

bouillante légèrement salée. Ajoutez le mélange au brocoli pour les

%

6 dernières minutes. Égouttez.

2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon et saupoudrez

4

N

à.

LN 4

de farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à

Nr

petit le lait froid tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

Salez, poivrez et rehaussez d'épices pour poisson selon votre goût.

dn

5 Incorporez la sauce aux pâtes. Salez, poivrez et rectifiez

2

l'assaisonnement en épices pour poisson.

Si

4 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière

grasse et saisissez-y les scampis brièvement de chaque côté.

TER

Ki

ig

|

Présentation

el

Dressez les tagliatelles sur les assiettes et déposez-y quelques

k

scampis. Décorez de persil plat. Servez les scampis restants

2

séparément.

Aigle Noir Chardonnay

?

LG.P. Pays d'Oc

Gérard Bertrand

42

Valeurnutitionnale par personne (sur la base de a ste des ingrédients)

il

Lefort Triple

Lpides

Énergie 677kel Fibres Ag

235g Protänes

304g

Biere blonde forte

118

Codes

(dont acides ges saturés 1208 Sel

@ag

(on sucres

1848

F

Conseil de Laura

>

de notre équipe culinaire

Pr CIS

LA

2,

x

2 Que faire avec un demi-chou blanc ?

pu chou aigr

Portez 3 di de vinaigre de cidre à ébullition dans une

casserole avec 150 g de sucre, 1 c. à soupe de sel et

1 c. à café de curry. Ajoutez éventuellement du ras el

hanout, des baies de genièvre des clous de girofle,

une étoile de badiane… Versez la sauce sur

1/4 de chou blanc émincé, jusqu'à l'immerger

pet

complètement. Couvrez et laissez refroidir. Transvasez

dans un bocal hermétique stérilisé et réservez 12 h au

US

(RW

réfrigérateur. Cette salade de chou se consomme dans les

3 à 4 jours.

Ce SI

CR

u

7

IR

Plus de conseils et de recettes au chou blanc

Surfez sur colruyt.be/encuisine

2,

\#

»

Grâce à ces conseils, vous pouvez mieux utiliser vos

restes et donc éviter le gaspillage alimentaire.

C'estainsi qu'ensemble, nous contribuons ä la

protection de l'environnement, pas à pas.

X

5