Colruyt – Dépliant du 06.10.2021 au 19.10.2021 – Page 7

Voici la page 7 sur 8 pages du dépliant Colruyt, valable du 06.10.2021 au 19.10.2021.
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ux scampis GS
Tagliatelles Le
PT
auc
hou blanc
En
De,
Ingrédients (à personnes)
=
500 g de petits scampis crus
4 c. à soupe de beurre
#
=
non décortiqués (surgelés)
250 g de tagliatelles
500 g de mélange au brocoli
4 c. à soupe de farine
Gurgelés)
sE
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1/2 chou blanc
épices pour poisson
et
A
1 plant de persil plat
sel et poivre
«
35 min
6 di de lait
2
Au préalable (écongéltion + 10 min)
+?
‘
Faites complètement dégeler les scampis. Assaisonnez-les d'huile
Ep.
darachide et de 2 c. à soupe d'épices pour poisson, et laissez
af
À
mariner au réfrigérateur.
‘
Faites superficiellement dégeler le mélange au brocoli.
FL;
Coupez le chou blanc en fines lanières.
ö
Ciselez le persil plat.
Q
EN
Préparation (25 mi)
1 Faites cuire le chou blanc avec les tagliatelles + 11 min dans de l'eau
he ER
bouillante légèrement salée. Ajoutez le mélange au brocoli pour les
%
6 dernières minutes. Égouttez.
2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon et saupoudrez
4
N
à.
LN 4
de farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à
Nr
petit le lait froid tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
Salez, poivrez et rehaussez d'épices pour poisson selon votre goût.
dn
5 Incorporez la sauce aux pâtes. Salez, poivrez et rectifiez
2
l'assaisonnement en épices pour poisson.
Si
4 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière
grasse et saisissez-y les scampis brièvement de chaque côté.
TER
Ki
ig
|
Présentation
el
Dressez les tagliatelles sur les assiettes et déposez-y quelques
k
scampis. Décorez de persil plat. Servez les scampis restants
2
séparément.
Aigle Noir Chardonnay
?
LG.P. Pays d'Oc
Gérard Bertrand
42
Valeurnutitionnale par personne (sur la base de a ste des ingrédients)
il
Lefort Triple
Lpides
Énergie 677kel Fibres Ag
235g Protänes
304g
Biere blonde forte
118
Codes
(dont acides ges saturés 1208 Sel
@ag
(on sucres
1848
F
Conseil de Laura
>
de notre équipe culinaire
Pr CIS
LA
2,
x
2 Que faire avec un demi-chou blanc ?
pu chou aigr
Portez 3 di de vinaigre de cidre à ébullition dans une
casserole avec 150 g de sucre, 1 c. à soupe de sel et
1 c. à café de curry. Ajoutez éventuellement du ras el
hanout, des baies de genièvre des clous de girofle,
une étoile de badiane… Versez la sauce sur
1/4 de chou blanc émincé, jusqu'à l'immerger
pet
complètement. Couvrez et laissez refroidir. Transvasez
dans un bocal hermétique stérilisé et réservez 12 h au
US
(RW
réfrigérateur. Cette salade de chou se consomme dans les
3 à 4 jours.
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CR
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7
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Plus de conseils et de recettes au chou blanc
Surfez sur colruyt.be/encuisine
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»
Grâce à ces conseils, vous pouvez mieux utiliser vos
restes et donc éviter le gaspillage alimentaire.
C'estainsi qu'ensemble, nous contribuons ä la
protection de l'environnement, pas à pas.
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