Colruyt – Dépliant du 30.06.2021 au 13.07.2021 – Page 35

Voici la page 35 sur 36 pages du dépliant Colruyt, valable du 30.06.2021 au 13.07.2021.
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Autre contenu de cette page
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Avant de commencer:
Bo
Charbon de bois ou briquettes ?
Le charbon de bois est idéal pour
trucs & astuces
la cuisson directe sur un barbecue
non couvert. Il s'enflammeet diffuse
rapidement une chaleur intense. Veillez
La bonne température
à en avoir en suffisance parce qu'il
se consume très vite. À l'inverse, les
Letemps de cuisson dépend de la température extérieure et du vent
briquettes permettent une cuisson plus
La quantité de charbon de bois ou de briquettes influence également la cha-
lente, car elles répartissent la chaleur
leur de votre barbecue, tout comme la distance entre la grille et les braises.
uniformément et offrent une durée de
Une règle de base : plus la quantité de charbon de bois ou de briquettes est
combustion plus longue. Elles génèrent
grande, plus le barbecue sera chaud; plus la grille est proche des braises, plus
aussi moins de cendres et sont donc re-
la température de cuisson sera élevée.
commandées pour un barbecue fermé.
Marinades
CH La cuisson parfaite d’une brochette maison
ww pour débutants
Votre brochette se compose de différentes variétés de viande ? Tenez compte des
Composition d’une marinade :
temps de cuisson de chacune. Le bœuf se déguste selon vos préférences (saignant,
à point), tandis que le porc etlavolaillese consomment bien cuits.
1/3 d'ingrédients acides (vinaigre, vin,
jus de citron, yaourt.) :la base acide
Consei
oupez la viande de bœuf en plus gros morceaux.
permet à la viande d’absorber
Des légumes à chair tendre et ferme sur la même brochette ?
au mieux les exhausteurs de goût
Précuisez quelques minutes les légumes dont la chair est plus dure (par ex. fenouil)
2/3 d'huile (huile d'olive, de riz ou de
tournesol)
Enfilez éventuellement les ingrédients sur 2 piques à brochette en bois ou en
exhausteurs de goût (herbes fraîches
métal. Pratique pour qu'ils restent stables et pour une cuisson uniforme des
2 côtés. Faites de préférence tremper les bâtonnets en bois quelques heures
ou séchées, moutarde sucre, miel,
gingembre, ail oignon, sauce soja.)
dans de l’eau froide avant la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent trop vite.
Temps de macération :
+30 min pour le poisson et les
crustacés
1h 30 à 3h pour le filet de poulet, la
SG
eK
@
viande de dinde, de canard, de porc,
ST La cuisson des grosses
%
(2
x
pieces de viande
»] Poisson grillé
de veau et de bœuf
Le barbecue n’est pas
+5h pour les grosses pièces de
Saisissez les grosses pièces de viande juste
réservé à laviande. Essayez
viande: gigot d'agneau, poulet en-
au-dessus des braises, en cuisson directe. Pous,
également le poisson grillé,
tier, côte à l'os...
sezensuite les braises sur les côtés et poursui-
c'esttrès raffiné. Attention,
vez la cuisson de manière indirecte, à feu modé
sa chair se détache facile-
ré.Avec cette technique, la cuisson de la viande
ment au barbecue. Coupez-la
est lente, sans risque de brûler. Laissez reposer
de préférence en morceaux
la viande 10 min sous du papier aluminium avant
MAMA à (2 portée des kids
et piquez-lessurdes
de la découper.
bâtonnets à brochette. Vous
Les enfants ont aussi droit à leur
apéritif. Proposez-leur par exemple le
Vous pouvez éventuellement précuire aux 3/4
pouvez aussi les emballer
dans une pa
te. Si vous
Mangolini de la page 5.
les grosses pièces de viande ou les ingrédients
qui nécessitent un long temps de cuisson au four
souhaitez cuire des filets de
Présentez les légumes etles salades
dans des raviers séparés, pour que
à180 °C (poulet, bouts de côte
Vous gagnerez
poisson entiers, optez pour
un peu de place sur la grille, car il suffira de les
une grille double.
les kids puissent se servir selon leurs
envies.
réchauffer et de les faire dorer.
Les minibrochettes de viande et de
légumes ont la cote auprès des kids.
Coupezles ingrédients en plus petits
morceaux et enfilez-en4 ous maximum
%
Une grillecomme neuve
par bâtonnet. Choisissez éventuel-
lement d’autres variétés comme le
Pour nettoyer la grille du barbecue entre deux culssons, munissez-vaus d'une
brosse spéciale ou d’une boulette de papier aluminium. Un demi-citron fonc-
cervelas, la saucisse, le poulet mariné,
le lard...
tionne aussi très bien: frottez la surface coupée sur la grille pour détacherles
restes et éliminer les odeurs.
Plus chouette encore : laissez les enfants
Le dégraissage complet de la grille se fait après la cuisson. Récurez la grille quand
composer eux-mêmes leurs brochettes.
elle est encore chaude, puis déposez-la toute une nuit sur l'herbe. Grâce à larosée,
Ils apprécient également les
les restes se détacheront facilement le lendemain. Lavez soigneusement la grille
miniburgers sur le pouce.
et huilez-la.
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