Colruyt – Dépliant du 05.05.2021 au 18.05.2021 – Page 26

Voici la page 26 sur 36 pages du dépliant Colruyt, valable du 05.05.2021 au 18.05.2021.
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Côte à l’os
Cuisson directe ou indirecte ?
asperges vertes et pesto d'amandes
La méthode de cuisson directe
signifie que la viande est cuite
directement au-dessus des braises.
On l'utilise généralement pour griller
des morceaux qui nécessitent moins
INGRÉDIENTS (4 personnes)
de 20 min de cuisson, comme des
450 g de côte à l'os Holstein Dry Aged (boucherie)
brochettes qu'il faut simplement
500 g d'asperges vertes
retourner de temps en temps. Les
1 citron non traité (bio)
grosses pièces de viande demandent
1 plant de basilic
de préférence une cuisson indirecte,
pasjuste au-dessus des braises.
50 g de tomates séchées à la méditerranéenne (espace fraîcheur)
30 g de pecorino (bloc)
Poussez les braises surles côtéset
glissez une barquette en aluminium
50 d’amandes blanchies
avec un fond d’eau sous la grille afin
5 c. Asouped’huile dolive
de récolter la graisse de cuisson. La
1 poignée d'épices pour feu
méthode de cuisson indirecte s’ap-
poivre noir (moulin)
plique également aux aliments qui
gros sel de l'Himalaya
nécessitent plus de 20 min de cuisson
=
sel
>
ainsi qu’aux pièces de viande ou de
poisson plus grasses (canard, lard,
contre-filet, saumon....
PREPARATION EN CUISINE (30 min)
1 Pelez lesasperges vertes Apartirdu milieu de la tige et supprimez
l'extrémité dure. Faites-les cuire 4 min à découvert dans de l’eau bouillante
TE
légèrement salée. Égouttez. Badigeonnez-les ensuite d’1c. à soupe d'huile
d'olive, salez et poivrez. Disposez-les sur une grille double ou enfilez-les sur
2 piques à brochette afin de les retourner facilement.
2 Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche)
3 Râpezle pecorino
4 Effeuillezlebasilic et reservez les plus petites feuilles pour la décoration
5 Pourle pesto: mettez les amandes, le pecorino, le basilic, les tomates
séchées, le jus et le zeste de citron dans un blender ou un récipient à bord
haut. Mixez avec 3 c. à soupe d’huile d'olive. Poivrez.
rg
CUISSON AU BARBECUE (20 min)
6 Enduisezlavianded’1c.à souped'huile d'olive, salez Iégèrement et
poivrez. Jetez une poignée d'épices pour feu entre les braises du
barbecue. Déposez la viande sur la grille et faites-la cuire 4 à 5 min de
PE
chaque côté sur le barbecue bien chaud. Laissez-la reposer 10 min sous du
Ga
papier aluminium, hors du feu. Coupez-la ensuite en tranches
7 Entre-temps, faites griller les asperges 2 min de chaque côté
PRÉSENTATION
Répartissez les asperges sur les assiettes, ajoutez-y quelques cuillerées de
7
Es
pesto et décorez de feuilles de basilic. Servez avec laviande et assaisonnez
3
desel de l'Himalaya
x
=
À
Clos La Coutale Malbec
AOP. Cahors
At
LeFort
Bière foncée forte
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base dela liste des ingrédients)
Énergie 476kcal -Lipides 37,7 g (dont) acides gras saturés 9,0 8
Glucides 4,5 g (dont) sucres 1,9 g-Fibres 3,7 g- Protéines 28,0 g Sel 0,3 8
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