Lidl – Dépliant du 15.11.2020 au 15.12.2020 – Page 53




Voici la page 53 sur 68 pages du dépliant Lidl, valable du 15.11.2020 au 15.12.2020.



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CANARD AU VIN, OIGNON ROUGE AU

FOUR ET FRITES DE PANAIS

4,20 €/personne + 4 personnes + 90 minutes

IL VOUS FAUT

N

4 cuisses de canard + 2 oignons + 1 gousse d'ail + bouquet gami

+ 1 c à s de farine + 1 di de vin rouge + 1 di de porto rouge

+ jus d’1 orange + 4 c à s de miel + quelques noisettes de beurre

+ quelques brins de thym + poivre et sel + 6 oignons rouges +

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4 chicons

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Pour les frites de panais

1 kg de panais + gros sel + huile d'olive

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VOICI COMMENT FAIRE

1 Préchauffez le four à 160°C. Coupez l'oignon en petits

morceaux. Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la.

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2 Mettez une grande cocotte sur feu modéré. Faites-y fondre

une bonne noix de beurre. Posez les cuisses de canard côté peau

dans le beurre frémissant. Assaisonnez d'un peu de sel et de poivre.

Faites colorer la viande 4 à 5 minutes et retournez les cuisses.

Retirez-les de la cocotte après quelques minutes et réservez.

3 Ajoutez l'oignon haché et l'ail écrasé dans la casserole avec

la graisse de cuisson du canard. Faites-les revenir en remuant

pendant quelques minutes.

4 Saupoudrez les oignons de farine et poursuivez la cuisson

quelques instants. Ajoutez le bouquet gami et remettez les cuisses

de canard dans la casserole. Déglacez avec le vin rouge et le porto.

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Versez-y le jus d'orange. En dernier lieu, ajoutez le miel.

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5 Couvrez et enfoumez dans le four chaud. Faites cuire pendant

environ 1 heure 15 minutes.

6 Pendant les dernières 30 minutes de cuisson, enfournez

les oignons rouges disposés dans un plat. Sortez les oignons rouges

cuits du four, ôtez la peau et coupez-les en deux. Arrosez-les d'huile

a

d'olive et assaisonnez de poivre et sel. Placez les oignons auprès

des cuisses de canard et servez accompagné de frites de panais.

R TO SPRITZ

FIERO SPRITZ

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Citrusy sweet

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TA

D

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse