Lidl – Dépliant du 15.11.2020 au 15.12.2020 – Page 16




Voici la page 16 sur 68 pages du dépliant Lidl, valable du 15.11.2020 au 15.12.2020.



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DINDE FARCIE

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AUX CHÂTAIGNES, LÉGUMES

D'HIVER ET POMMES CUITES AUX AIRELLES

F4

7,29 €/personne + 4 personnes + 180 minutes

mue

IL VOUS FAUT

1 dinde + 1 oignon + 1/2 branche de céleri blanc

ROULADE DE DINDE FARGIE

+ 1 carotte + 250 ml de vin blanc + 250 mil de bouillon

DE BUTTERNUT, AIRELLES & NOIX DE PECAN

de poulet + 300 g de beurre + 1 brin de thym frais

me

3,41 €/personne- 4 personnes + 45 minutes

Pour la farce

100 g de jambon séché, haché + 220 g de haché de porc

IL VOUS FAUT

+ 220 g de haché de poulet + 1 œuf + 90 ml de crème

1 potiron butternut + 2 gousses d'ail

+ 175 g de châtaignes en bocal + petite pincée de poivre

+ 4 échalotes ou 1 oignon + huile d'olive + beurre

de Cayenne + pommes cuites + sauce aux airelles

+ noix de pecan + 100 g d'airelles séchées + verre d'eau

|

+ 2c à s de miel + poivre et sel + poitrine de dinde

VOICI COMMENT FAIRE

1 Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la farce.

VOICI COMMENT FAIRE

Préchauffez le four à 170°C.

1 Coupez le potiron en petits dés.

2 Fourrez la dinde avec la farce et cousez-la pour

mue

2 Émincez l'ail et l'oignon ou l'échalote.

la refermer. Fixez éventuellement avec un bâtonnet.

3 Faites chauffer un grand faitout avec 1 c à s d'huile d'olive

3 Croisez les pattes et ficelez-les.

et une noisette de beurre. Faites-y revenir l'ail et l'oignon

jusqu’à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le potiron et

4 Coupez grossièrement tous les légumes (oignon, céleri, carotte)

en

et disposez-les dans un grand plat. Versez-y le vin et le bouillon.

les airelles ainsi qu'un petit verre d'eau. Couvrez et faites

mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le potiron

Divisez le beurre en deux. Répartissez une moitié dans le plat de

légumes, et frottez la dinde avec l'autre moitié. Placez la dinde

soit cuit. Retirez le couvercle, nappez le potiron de miel et

augmentez le feu. Sur feu vif, poursuivez la cuisson en laissant

sur les légumes et enfoumez pendant 2,5 à 3 heures.

caraméliser légèrement l'ensemble, jusqu'à ce que la plupart

Pendant la cuisson, arrosez plusieurs fois la dinde avec

le liquide de cuisson.

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du liquide soit évaporé. Assaisonnez de poivre et sel.

5 Avant de sortir la dinde du four, effeuillez le thym par-dessus et

4 Ouvrez la poitrine de dinde en papillon : étalez-la,

farcissez-la de mélange au potiron et enroulez-la.

poursuivez la cuisson 10 minutes pour que le goût s'infuse.

Fixez avec de la ficelle de cuisine.

6 Sortez la dinde du four. Couvrez de papier d'aluminium et laissez

reposer 30 min. avant de la découper.

5 Préchauffez le four à 180°C. Placez la poitrine de dinde

seen

dans un plat, arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de poivre

7 Au blender, mixez les légumes avec le jus de cuisson.

et sel. Enfoumez 25 minutes. Ajoutez une noix de beurre sur

Faites réduire éventuellement ou liez la sauce avant de servir.

la dinde et faites cuire encore 10 minutes.

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