Colruyt – Dépliant du 21.04.2021 au 04.05.2021 – Page 1




Voici la page 1 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 21.04.2021 au 04.05.2021.



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9

F .

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Profiter de la saison :

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l'asperge, la reine des légumes

La saison royale est lancée ! Les asperges blanches sont une véritable perle de notre

terroir. En ce début de saison, c'est le moment de leur faire une place dans votre cuisine.

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Voici quelques recettes et conseils pour magnifier cet excellent légume.

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Les asperges sont au mieux de leur forme

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d'avril à juin.

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Goût

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Les asperges présentent un goût doux

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et un arôme délicieux.

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Valeur nutritive

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Elles sont riches en fibres et en vitamine C*.

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Elles sont source d'acide folique**.

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NUTRI-SCORE

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Conservation

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Consommez les asperges le plus rapidement

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possible après l'achat. Si vous ne les cuisinez

du

pas tout de suite, vous pouvez les conserver

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1 à 2 jours au réfrigérateur, enroulées dans

un essuie de cuisine humide.

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=Congélation.

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Blanchissez les asperges avant de les surgeler.

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Laissez-les refroidir et congelez-les avec le jus

de cuisson. Vous pouvez ainsi les conserver

jusqu'à 9 mois.

En savoir plus sur les fruits et légumes de saison ?

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Surfez sur colruyt.be/calendrier-des-saisons

a viamine C contre Aube mee A ey stem hereunder In urstare Elle hij konmaon RR collagène et augmente l'assimilation du fer.

** Lacide folique (vitamine B11) joue un rôle dans la division celuaire, contrbtie à la formation des globules sanguins et à la diminution de la fatigue.

Rue ana don ms. ke Arena.