Colruyt – Dépliant du 12.02.2020 au 25.02.2020 – Page 4

Voici la page 4 sur 5 pages du dépliant Colruyt, valable du 12.02.2020 au 25.02.2020.
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en”
Nettoyer les choux
Faites
de Bruxelles...
des choux de Bruxelles
votre légume favori
Retirez les feuilles extérieures flétries
ou abimees.
Tout le monde ne raffole pas de la saveur typique
des choux de Bruxelles, mais il existe différentes
façons de l'adoucir.
Par exemple, en ajoutant aux choux de Bruxelles
Coupez une partie de la base
des notes sucrées ou rafraîchissantes, comme
le miel ou le zeste de citron. En les grillant ou en
les cuïsant. Cela adoucit leur saveur, et les rend
moins amers. Et si vous ajoutez un filet de lait à
l'eau de cuisson, l'odeur sera moins forte.
Réalisez une incision en forme de croix
à la base des choux pour en accélérer la
cuisson.
==
Que faire
des restes ?
Vous pouvez préparer un délicieux
lunch avec des choux de Bruxelles
A
crus. Associez-les par exemple avec de
la betterave rouge, des épinards et des
fruits secs. Les céréales et le saumon
… et les préparer
fumé sont également un excellent choix.
Vous préférez vos choux de Bruxelles un
®
Crus
peu plus sucrés ? Ajoutez-y des graines
Émincez les choux et aspergez-les d'une vinaigrette à
de grenade ou des cubes de mangue
base d'huile d'olive, de vinaigre, de moutarde, de sel
S'il vous reste des choux de Bruxelles
et de poivre
cuits, émincez-les et intégrez-les
+
dans un potage ou une purée. Ou
Al
présentez-les avec un fromage de chèvre
oO
Plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante
poélé enrobé de lard.
et égouttez. Faites-les ensuite bouillir 10 à 15 min. Ils
seront ainsi plus digestes.
SE
À la vapeur
Portez de l'eau à ébullition et déposez une grille ou
un panier vapeur sur la casserole. Disposez-y les petits
Et pour les
choux et laissez cuire 10 à 12 min.
enfants.
À l'étuvée
> « Un petit chou, c'est
Faites les cuire 5 min et égouttez-les. Faites fondre .
plus doux », et c'est en effet
une noisette de beurre dans une pole et dorez-y les
souvent le cas. Privilégiez
pere feu modéré 15 à 20'min, à couvert.
donc les petits formats
» Associez les choux de
Bruxelles à des ingrédients
À la pole ou au wok
pezes en 2 dans le sens de la longueur et
sucrés comme la pomme,
plor
res 3 à 4 min dans de l'eau bouillante.
la mangue, les raisins.
Rinc
Jes-sous l'eau froide et égouttez. Faites-les cuire
» Les enfants préfèrent
+4 mi dans une poêle avec un peu de beurre, ou au
généralement les choux
Ho de l'huile de riz.
cuits à la poêle. D'autant
plus s'ils sont accompagnés
de lardons.
A: Comment les épicer ?
> Apprenez aux enfants
le sel, le poivre et la noix muscade font merveille
_ pour assaisonner les choux de Bruxelles. Un regal
à découvrir le goût des
4
choux en les intégrant
également avec une cuilère de moutarde.
subtilement à vos recettes.
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=
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Valable du 12/2 au 25/2/2020 inclus.
3 Avec votre app ou carte À? XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable.