Colruyt – Dépliant du 12.02.2020 au 25.02.2020 – Page 4




Voici la page 4 sur 5 pages du dépliant Colruyt, valable du 12.02.2020 au 25.02.2020.



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Autre contenu de cette page

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en”

Nettoyer les choux

Faites

de Bruxelles...

des choux de Bruxelles

votre légume favori

Retirez les feuilles extérieures flétries

ou abimees.

Tout le monde ne raffole pas de la saveur typique

des choux de Bruxelles, mais il existe différentes

façons de l'adoucir.

Par exemple, en ajoutant aux choux de Bruxelles

Coupez une partie de la base

des notes sucrées ou rafraîchissantes, comme

le miel ou le zeste de citron. En les grillant ou en

les cuïsant. Cela adoucit leur saveur, et les rend

moins amers. Et si vous ajoutez un filet de lait à

l'eau de cuisson, l'odeur sera moins forte.

Réalisez une incision en forme de croix

à la base des choux pour en accélérer la

cuisson.

==

Que faire

des restes ?

Vous pouvez préparer un délicieux

lunch avec des choux de Bruxelles

A

crus. Associez-les par exemple avec de

la betterave rouge, des épinards et des

fruits secs. Les céréales et le saumon

… et les préparer

fumé sont également un excellent choix.

Vous préférez vos choux de Bruxelles un

®

Crus

peu plus sucrés ? Ajoutez-y des graines

Émincez les choux et aspergez-les d'une vinaigrette à

de grenade ou des cubes de mangue

base d'huile d'olive, de vinaigre, de moutarde, de sel

S'il vous reste des choux de Bruxelles

et de poivre

cuits, émincez-les et intégrez-les

+

dans un potage ou une purée. Ou

Al

présentez-les avec un fromage de chèvre

oO

Plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante

poélé enrobé de lard.

et égouttez. Faites-les ensuite bouillir 10 à 15 min. Ils

seront ainsi plus digestes.

SE

À la vapeur

Portez de l'eau à ébullition et déposez une grille ou

un panier vapeur sur la casserole. Disposez-y les petits

Et pour les

choux et laissez cuire 10 à 12 min.

enfants.

À l'étuvée

> « Un petit chou, c'est

Faites les cuire 5 min et égouttez-les. Faites fondre .

plus doux », et c'est en effet

une noisette de beurre dans une pole et dorez-y les

souvent le cas. Privilégiez

pere feu modéré 15 à 20'min, à couvert.

donc les petits formats

» Associez les choux de

Bruxelles à des ingrédients

À la pole ou au wok

pezes en 2 dans le sens de la longueur et

sucrés comme la pomme,

plor

res 3 à 4 min dans de l'eau bouillante.

la mangue, les raisins.

Rinc

Jes-sous l'eau froide et égouttez. Faites-les cuire

» Les enfants préfèrent

+4 mi dans une poêle avec un peu de beurre, ou au

généralement les choux

Ho de l'huile de riz.

cuits à la poêle. D'autant

plus s'ils sont accompagnés

de lardons.

A: Comment les épicer ?

> Apprenez aux enfants

le sel, le poivre et la noix muscade font merveille

_ pour assaisonner les choux de Bruxelles. Un regal

à découvrir le goût des

4

choux en les intégrant

également avec une cuilère de moutarde.

subtilement à vos recettes.

#

=

4

Valable du 12/2 au 25/2/2020 inclus.

3 Avec votre app ou carte À? XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable.