Colruyt – Dépliant du 27.01.2021 au 09.02.2021 – Page 3




Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 27.01.2021 au 09.02.2021.



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Le saviez-vous ?

Et pour les

a

&

enfants.

» Pensez à retirer le cœur dur

> Depuis 2008, certains chicons bénéficient d'un label

des chicons, vous enlèverez ainsi

la partie la plus amère.

IGP (indication géographique protégée), reconnu au

niveau européen. Ce label certifie que le produit que

> Préparez un potage de chicons

vous achetez est bien cultivé sur un territoire précis,

et décorez-le de bâtonnets de

pomme.

elon une méthode traditionnelle. C'est le cas, par

exemple, du « Brussels grondwitloof », le chicon de

> Intégrez de fines lanières de

|

chicons dans de grands classiques,

pleine terre bruxellois.

> Nos chicons de pleine terre « Brabants grondwitloof »

tels qu'un stoemp ou des

macaronis jambon-fromage.

portent quant à eux le label flamand « Streekproduct.be »

qui reconnaît les produits régionaux traditionnels

flamands.

.

Nettoyer le chicon...

tig

mm

gn et le préparer

Cru

CS Braisé

” Emincez les chicons au dernier

Faites fondre 2 c. à soupe de

moment et arrosez-les de jus

beurre dans une poêle et faites-y

4

de citron

r éviter qu'ils ne

revenir les chicons entiers.

*



md

=

=

bruni:

. Mélangez-les à d'autres

Ajoutez un fond d'eau, du sel,

crudités ou à des morceaux de

«

du poivre et de la noix muscade.

ec

Coupez la base des chicons, sur environ 1 cm.

fruits. Le goût sucré des fruits

Couvrez et laissez mijoter

s'accorde en effet très bien



+ 20 min. Ajoutez éventuellement

À

mertume des chicons.

une petitercuillerée de sucre pour

\

pouvez aussi réaliser de

atténuer l'amertume.

gen

délicieuses bouchées apéritives en

issant des feuilles de chicon

Caramélisé

houmous, de salade de thon "I

<<

Æ

ou de crabe.

Pour caraméliser des chicons,

ajoutez du sucre lorsque vous

ee

Retirez le cœur dur de forme conique. Il s'agit de

B

Cuit à l'eau

les faites cuire à la poêle et

la partie la plus amère du chicon.

4

à

laissez-les brunir.

Faites cuire les chicons + 20 min

à couvert dans de l'eau bouillante

Grillé

légèrement salée. Égouttez-les

2

Faites d'abord cuire les chicor

soigneusement et pressez-les

éventuellement pour en extraire

à la vapeur, puis grillez-les.

toute l'eau.

‘3 À la friteuse

Passez les chicons entiers

Lavez les chicons sous l'eau froide et détaillez-les

h

4

—© À la poële ou au wok

en morceaux, en lanières…

Ë

Coupez les chicons en petits

dans la chapelure ou dans une

morceaux ou en lanières. Faites-

préparation pour tempura,

et faites-les cuire dans une

<

les revenir dans un peu de

friteuse à 175 °C.

al

matière grasse jusqu'à ce qu'ils

soient al dente. Salez et Roues

Mariné

À la vapeur

Émincez les chicons et faites-les

EA

2

Mettez les chicons sur une grille

mariner dans un mélange de

14

ou dans un panier vapeur au-

vinaigre de didre et d'huile d'olive. …—

Ne -

dessus d'une casserole d'eau

Ajoutez éventuellement une

4

bouillante. Couvrez et faites cuire

pincée de curry. Un délice avec

\ md

+20 min.

des cerneaux de noix et des dés

ou bâtonnets de pomme ou de

me

poire.

— u

EL aan ose. He Area,