Colruyt – Dépliant du 27.01.2021 au 09.02.2021 – Page 3


Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 27.01.2021 au 09.02.2021.



Colruyt Dépliant 27.01.2021

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Le saviez-vous ? Et pour les a & enfants. » Pensez à retirer le cœur dur > Depuis 2008, certains chicons bénéficient d'un label des chicons, vous enlèverez ainsi la partie la plus amère. IGP (indication géographique protégée), reconnu au niveau européen. Ce label certifie que le produit que > Préparez un potage de chicons vous achetez est bien cultivé sur un territoire précis, et décorez-le de bâtonnets de pomme. elon une méthode traditionnelle. C'est le cas, par exemple, du « Brussels grondwitloof », le chicon de > Intégrez de fines lanières de | chicons dans de grands classiques, pleine terre bruxellois. > Nos chicons de pleine terre « Brabants grondwitloof » tels qu'un stoemp ou des macaronis jambon-fromage. portent quant à eux le label flamand « Streekproduct.be » qui reconnaît les produits régionaux traditionnels flamands. . Nettoyer le chicon... tig mm gn et le préparer Cru CS Braisé ” Emincez les chicons au dernier Faites fondre 2 c. à soupe de moment et arrosez-les de jus beurre dans une poêle et faites-y 4 de citron r éviter qu'ils ne revenir les chicons entiers. * € md = = bruni: . Mélangez-les à d'autres Ajoutez un fond d'eau, du sel, crudités ou à des morceaux de « du poivre et de la noix muscade. ec Coupez la base des chicons, sur environ 1 cm. fruits. Le goût sucré des fruits Couvrez et laissez mijoter s'accorde en effet très bien ’ + 20 min. Ajoutez éventuellement À mertume des chicons. une petitercuillerée de sucre pour \ pouvez aussi réaliser de atténuer l'amertume. gen délicieuses bouchées apéritives en issant des feuilles de chicon Caramélisé houmous, de salade de thon "I << Æ ou de crabe. Pour caraméliser des chicons, ajoutez du sucre lorsque vous ee Retirez le cœur dur de forme conique. Il s'agit de B Cuit à l'eau les faites cuire à la poêle et la partie la plus amère du chicon. 4 à laissez-les brunir. Faites cuire les chicons + 20 min à couvert dans de l'eau bouillante Grillé légèrement salée. Égouttez-les 2 Faites d'abord cuire les chicor soigneusement et pressez-les éventuellement pour en extraire à la vapeur, puis grillez-les. toute l'eau. ‘3 À la friteuse Passez les chicons entiers Lavez les chicons sous l'eau froide et détaillez-les h 4 —© À la poële ou au wok en morceaux, en lanières… Ë Coupez les chicons en petits dans la chapelure ou dans une morceaux ou en lanières. Faites- préparation pour tempura, et faites-les cuire dans une < les revenir dans un peu de friteuse à 175 °C. al matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Salez et Roues Mariné À la vapeur Émincez les chicons et faites-les EA 2 Mettez les chicons sur une grille mariner dans un mélange de 14 ou dans un panier vapeur au- vinaigre de didre et d'huile d'olive. …— Ne - dessus d'une casserole d'eau Ajoutez éventuellement une 4 bouillante. Couvrez et faites cuire pincée de curry. Un délice avec \ md +20 min. des cerneaux de noix et des dés ou bâtonnets de pomme ou de me poire. — u EL aan ose. He Area,

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