Colruyt – Dépliant du 27.01.2021 au 09.02.2021 – Page 3

Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 27.01.2021 au 09.02.2021.
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Le saviez-vous ?
Et pour les
a
&
enfants.
» Pensez à retirer le cœur dur
> Depuis 2008, certains chicons bénéficient d'un label
des chicons, vous enlèverez ainsi
la partie la plus amère.
IGP (indication géographique protégée), reconnu au
niveau européen. Ce label certifie que le produit que
> Préparez un potage de chicons
vous achetez est bien cultivé sur un territoire précis,
et décorez-le de bâtonnets de
pomme.
elon une méthode traditionnelle. C'est le cas, par
exemple, du « Brussels grondwitloof », le chicon de
> Intégrez de fines lanières de
|
chicons dans de grands classiques,
pleine terre bruxellois.
> Nos chicons de pleine terre « Brabants grondwitloof »
tels qu'un stoemp ou des
macaronis jambon-fromage.
portent quant à eux le label flamand « Streekproduct.be »
qui reconnaît les produits régionaux traditionnels
flamands.
.
Nettoyer le chicon...
tig
mm
gn et le préparer
Cru
CS Braisé
” Emincez les chicons au dernier
Faites fondre 2 c. à soupe de
moment et arrosez-les de jus
beurre dans une poêle et faites-y
4
de citron
r éviter qu'ils ne
revenir les chicons entiers.
*
€
md
=
=
bruni:
. Mélangez-les à d'autres
Ajoutez un fond d'eau, du sel,
crudités ou à des morceaux de
«
du poivre et de la noix muscade.
ec
Coupez la base des chicons, sur environ 1 cm.
fruits. Le goût sucré des fruits
Couvrez et laissez mijoter
s'accorde en effet très bien
’
+ 20 min. Ajoutez éventuellement
À
mertume des chicons.
une petitercuillerée de sucre pour
\
pouvez aussi réaliser de
atténuer l'amertume.
gen
délicieuses bouchées apéritives en
issant des feuilles de chicon
Caramélisé
houmous, de salade de thon "I
<<
Æ
ou de crabe.
Pour caraméliser des chicons,
ajoutez du sucre lorsque vous
ee
Retirez le cœur dur de forme conique. Il s'agit de
B
Cuit à l'eau
les faites cuire à la poêle et
la partie la plus amère du chicon.
4
à
laissez-les brunir.
Faites cuire les chicons + 20 min
à couvert dans de l'eau bouillante
Grillé
légèrement salée. Égouttez-les
2
Faites d'abord cuire les chicor
soigneusement et pressez-les
éventuellement pour en extraire
à la vapeur, puis grillez-les.
toute l'eau.
‘3 À la friteuse
Passez les chicons entiers
Lavez les chicons sous l'eau froide et détaillez-les
h
4
—© À la poële ou au wok
en morceaux, en lanières…
Ë
Coupez les chicons en petits
dans la chapelure ou dans une
morceaux ou en lanières. Faites-
préparation pour tempura,
et faites-les cuire dans une
<
les revenir dans un peu de
friteuse à 175 °C.
al
matière grasse jusqu'à ce qu'ils
soient al dente. Salez et Roues
Mariné
À la vapeur
Émincez les chicons et faites-les
EA
2
Mettez les chicons sur une grille
mariner dans un mélange de
14
ou dans un panier vapeur au-
vinaigre de didre et d'huile d'olive. …—
Ne -
dessus d'une casserole d'eau
Ajoutez éventuellement une
4
bouillante. Couvrez et faites cuire
pincée de curry. Un délice avec
\ md
+20 min.
des cerneaux de noix et des dés
ou bâtonnets de pomme ou de
me
poire.
— u
EL aan ose. He Area,