Colruyt – Dépliant du 13.01.2021 au 26.01.2021 – Page 3




Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 13.01.2021 au 26.01.2021.



Page : 1 2 3 4
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

Nettoyer

et la préparer

l'orange sanguine …

Crue

La chair de l'orange sanguine convient dans les

salades, les préparations chaudes et les sauces.

Utilisez le jus dans les marinades, les sauces

chaudes (au beurre) et froides ainsi que dans

les vinaigrettes.

Cuite

©

Le jus de l'orange sanguine est idéal dans les

plats chauds, comme le canard à l'orange, une

délicieuse revisite du canard classique. Pour

mettre en valeur la viande de porc, rien de tel

Pelez l'orange sanguine.

qu'une sauce chaude à l'orange. Enfin, l'orange

sanguine apporte une valeur ajoutée à un plat

mijoté végétarien au seitan.

En pâtisserie

=

La vanille, le beurre et l'orange sanguine

forment un trio hors du commun. Préparez un

cake classique comme un quatre-quarts, faites

quelques incisions à la surface et arrosez-le de

8%

jus d'orange sanguine fraichement presse.

Dégustez-la sur le pouce, pressez-la

ou intégrez-la dans une préparation.

Le saviez-vous ?

Il existe 2 types d’oranges sanguines : les

sanguines foncées entièrement rouges et

les sanguines claires, dont seule la chair

est rouge.

Avant de presser une orange sanguine,

Pelez-la éventuellement à vif (jusqu'à la chair)

il est conseillé de la faire rouler dans la

avec un couteau pointu. Détachez les quartiers

paume des mains ou sur le plan de travail.

entre les membranes.

Vous en extrairez davantage de jus.

Pourquoi manger des fruits et légumes de

saison ?

Choisir de consommer des fruits et légumes de

saison, c'est également opter pour davantage de saveur

et de vitamines.

Notre objectif : vous inspirer pour que les fruits et

légumes occupent une place de choix dans votre menu

C'est ainsi qu'ensemble, nous avançons

quotidien. Le Conseil Supérieur de la Santé recommande

pas à pas vers une vie plus saine

en effet de consommer chaque jour 300 g de légumes

et un meilleur environnement.

Fi

et 250 g de fruits.

En savoir plus sur les fruits et légumes de saison ?

Surfez sur colruyt.be/calendrier-des-saisons

EL. Au au AG bd ome ren.