Colruyt – Dépliant du 12.08.2020 au 25.08.2020 – Page 4




Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 12.08.2020 au 25.08.2020.



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C'est la saison

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De

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Accompagnement

S

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À



|

Caponata d’aubergine

Bi

Sy,

+ Coupez 3 aubergines et 2 branches de céleri blanc en dés.

à

ad

A

A

Émincez 2 oignons rouges.

"olive dans une poele et

if

n

+ Faites chauffer 6 c. à soupe d'huile d

N

Ee

LA

dorez-y les aubergin:

es + 5 min. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

ee

2

A

DR

+ Entre-temps, faites cl

hauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une

Hi

de céleri 3 à 4 min. Ajoutez 100 g d'olives

DS

poêle et étuvez-y les dés

N

|

+

Pr

noires dénoyautées et 2 c. à s

oupe de concentré de tomates.

|

|

K

Prolongez la cuisson d'1 min. Integrez 1 dl d'eau et 5 c.àc

afé de

h

LE

N

en

câpres égouttées. Salez, poivrez et laissez mijoter + 10 min à feu

|

ad

Ne

doux.

4

+ Agrémentez de 2 c. à

soupe de sucre et de 4 c. à soupe de

.

la cuisson 2 à 3 min à feu doux. Réchauffez

Li

N]

vinaigre. Poursuivez

\

I

a

les aubergines 1 à 2 min dans la préparation.

N

Fa

I

hi

La caponata peut se manger froide par ex. sur une rondelle

W

de baguette grillée (bruschetta) ou chaude avec des pâtes ou

Cd

de la viande.

ed

IT a

a

ig

Aubergines gratinées

tomate-mozzarella

* Prechauffez le four à 20,

0°C.

Y

* Détaillez 2 aubergines

Déposez-les sur un essu;

€n longues tranches d'

1/2 cm d'épaisseur.

si

ie de cuisine Propre,

se

et laissez dégorger 5 mi

n. Epongez. Coupez 1

Saupoudrez-les de sel

de mozzarella en 4,

25 g de miniboules

kn

pe

Bass

* Déposez les auberg

ines sur une

X

.

—.

cuisson et agrémente

Ki

5

z-les de 2 c

Plaque de four tapissée de Papier

à soupe d'huile d'

et de poivre. Tartine

z-les de

olive, de sel

es

Parsemez d'origai

In séché et

Passata et ajoutez la

Mozzarella,

N

enfournez 15 min.

* Décorez chaque ai

EA

ubergine gratinge de feuilles de basilic frais,

2

nt



Un regal avec du Poulet et/ou des pâtes.

7

Coupées en rondelles,

SA

Proposées à l'apéritif.

ces aubergines gratinées peuvent être

MW

\

ÿ

(mi

en

5

7.

Pourquoi manger des fruits et légumes de saison ?

Choisir des fruits et légumes de saison, c'est faire le plein de saveur et de vitamines. Nous voulons

De la moussaka au

vous inspirer pour que vous mettiez chaque jour davantage de fruits et légumes au menu. Le Conseil

caviar d'aubergines…

Supérieur de la Santé recommande en effet de consommer 300 g de légumes et 250 g de fruits tous

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les jours. De plus, les fruits et légumes de saison sont souvent le meilleur choix en terme d'environnement.

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En savoir plus sur les fruits et légumes de saison ? Surfez sur colruyt.be/calendrier-des-saisons

En choisissant des fruits et légumes de saison, nous contribuons donc ensemble, pas à pas,

à l'amélioration de notre santé et de notre environnement.

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