Colruyt – Dépliant du 12.08.2020 au 25.08.2020 – Page 3




Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 12.08.2020 au 25.08.2020.



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Autre contenu de cette page

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#

ve

… et la préparer

De

A

Au wok

NE

Intégrez les dés d'aubergine dans votre préparation au wok au

dernier moment, car ils cuisent rapidement.

Nettoyer l'aubergine.

À l'étuvée



Faites étuver les cubes d'aubergine 3 min dans une poêle avec

un trait de matière grasse, à feu modéré et à couvert Agrémentez

d'ail, de thym et d'origan. Ajoutez éventuellement du bouillon

de légumes. Cette préparation rehaussera vos plats mijotés aux

saveurs provençales, ratatouilles et sauces.

Rincez l'aubergine et

Tranchez-la en rondelles

Au gril

éliminez le pédoncule.

d'1 cm d'épaisseur pour

Badigeonnez les tranches d'aubergine d'huile d'olive des 2 côtés.

la cuisson à la poêle, à la

Cuisez-les dans une poêle à griller ou au barbecue. Pour plus de

friteuse ou sous le gril.

goût, aspergez-les au préalable de jus de citron et frottez-les d'ail.

==

Ee

3 À la friteuse

Passez les rondelles d'aubergine dans de l'œuf battu, puis dans

de la chapelure salée et poivrée. Secouez-en l'excédent. Plongez

les rondelles d'aubergine + 2 min dans la friteuse à 175 °C.

Vous pouvez aussi les frit

à la poêle dans de l'huile d'olive,

Coupez-la en longues tranches

Détaillez-la en longues,

+ 5 min de chaque côté à feu modéré.

d'1 cm d'épaisseur pour

fines et larges lanières pour

.

les griller ou composer une

réaliser des cannellonis.

cen

Au four

lasagne ou une moussaka.

lm)

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Faites

quelques entailles dans la chair et disposez-les dans un pl

À

Er

à four. Répartissez de l'oignon et de l'ail &minc& par-dessu

Agrémentez d'huile d'olive, de romarin, de thym, de poivre et

CR LA

de sel. Glissez 30 à 45 min au four préchauffé à 180 ° C.

ame

Coupez-la en morceaux :

Détaillez-la en dés de

een

Farcies

parfaits en ratatouille, en

max. 1 cm pour la

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les

sauce ou en plat mijoté.

cuisson au wok ou en

et aspergez la chair de jus de citron. Farcissez les aubergines de

minestrone.

hachis épicé mélangé à la chair émincée, de riz cuit, de pâtes cuites

ou de légumes. Faites cuire 40 à 45 min au four préchauffé à

180 °C selon la farce.

Et pour les kids...

Le

Prenez soin de cuire les aubergines à point pour qu'elles soient

saviez-vous ?

tendres en bouche et donc plus appréciées par les enfants.

» Arrosez la chair d'aubergine de quelques

Fee

gouttes de jus de citron pour éviter qu'elle

—/

noircisse.

» Vous les trouvez amères ? Coupez les

Bn

aubergines selon la recette. Avant de les

cuisiner, saupoudrez-les de sel puis laissez-

les dégorger 30 min dans une passoire.

2

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A

‚=

LA

|

Rincez-les et épongez-les. Elles seront

A

plus douces et absorberont moins de

matière grasse à la cuisson.

5

Hi

Retrouvez cette

(

pirogue d'aubergine et

son trésor de perles

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