Colruyt – Dépliant du 12.08.2020 au 25.08.2020 – Page 3

Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 12.08.2020 au 25.08.2020.
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#
ve
… et la préparer
De
A
Au wok
NE
Intégrez les dés d'aubergine dans votre préparation au wok au
dernier moment, car ils cuisent rapidement.
Nettoyer l'aubergine.
À l'étuvée
\È
Faites étuver les cubes d'aubergine 3 min dans une poêle avec
un trait de matière grasse, à feu modéré et à couvert Agrémentez
d'ail, de thym et d'origan. Ajoutez éventuellement du bouillon
de légumes. Cette préparation rehaussera vos plats mijotés aux
saveurs provençales, ratatouilles et sauces.
Rincez l'aubergine et
Tranchez-la en rondelles
Au gril
éliminez le pédoncule.
d'1 cm d'épaisseur pour
Badigeonnez les tranches d'aubergine d'huile d'olive des 2 côtés.
la cuisson à la poêle, à la
Cuisez-les dans une poêle à griller ou au barbecue. Pour plus de
friteuse ou sous le gril.
goût, aspergez-les au préalable de jus de citron et frottez-les d'ail.
==
Ee
3 À la friteuse
Passez les rondelles d'aubergine dans de l'œuf battu, puis dans
de la chapelure salée et poivrée. Secouez-en l'excédent. Plongez
les rondelles d'aubergine + 2 min dans la friteuse à 175 °C.
Vous pouvez aussi les frit
à la poêle dans de l'huile d'olive,
Coupez-la en longues tranches
Détaillez-la en longues,
+ 5 min de chaque côté à feu modéré.
d'1 cm d'épaisseur pour
fines et larges lanières pour
.
les griller ou composer une
réaliser des cannellonis.
cen
Au four
lasagne ou une moussaka.
lm)
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Faites
quelques entailles dans la chair et disposez-les dans un pl
À
Er
à four. Répartissez de l'oignon et de l'ail &minc& par-dessu
Agrémentez d'huile d'olive, de romarin, de thym, de poivre et
CR LA
de sel. Glissez 30 à 45 min au four préchauffé à 180 ° C.
ame
Coupez-la en morceaux :
Détaillez-la en dés de
een
Farcies
parfaits en ratatouille, en
max. 1 cm pour la
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les
sauce ou en plat mijoté.
cuisson au wok ou en
et aspergez la chair de jus de citron. Farcissez les aubergines de
minestrone.
hachis épicé mélangé à la chair émincée, de riz cuit, de pâtes cuites
ou de légumes. Faites cuire 40 à 45 min au four préchauffé à
180 °C selon la farce.
Et pour les kids...
Le
Prenez soin de cuire les aubergines à point pour qu'elles soient
saviez-vous ?
tendres en bouche et donc plus appréciées par les enfants.
» Arrosez la chair d'aubergine de quelques
Fee
gouttes de jus de citron pour éviter qu'elle
—/
noircisse.
» Vous les trouvez amères ? Coupez les
Bn
aubergines selon la recette. Avant de les
cuisiner, saupoudrez-les de sel puis laissez-
les dégorger 30 min dans une passoire.
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A
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LA
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Rincez-les et épongez-les. Elles seront
A
plus douces et absorberont moins de
matière grasse à la cuisson.
5
Hi
Retrouvez cette
(
pirogue d'aubergine et
son trésor de perles
sur colruyt.be/encuisine
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