Colruyt – Dépliant du 16.06.2021 au 29.06.2021 – Page 2




Voici la page 2 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 16.06.2021 au 29.06.2021.



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4

Les

C'est la saison

2

Et

… et le préparer

A

À

là |

2

À l'eau

|

Fouettez 4 c. à soupe de farine dans de l'eau

®

légèrement salée additionnée d'un trait de jus de

Nettoyer

=

di

citron. Portez à ébullition dans une grande casserole

DT

F

Fartichaut...

et cuisez-y les artichauts 40 à 45 min (ils sont prêts

lorsque les feuilles se détachent facilement). Sortez-les

de l'eau à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans

l'eau froide. Égouttez-les à l'envers sur de l'essuie-tout.

Ei

Au four

Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez l'artichaut.

2

an

Écartez les feuilles supérieures de l'artichaut et

f,

+

zi

agrémentez-le de quelques c. à soupe d'huile d'olive.

Intercalez éventuellement des éclats d'ail pelés

1

À

légèrement écrasés entre les feuilles. Excellent aussi

farci de fromage frais aux fines herbes. Enveloppez

l'artichaut dans 1 ou 2 couches de papier aluminium.

Ve

id

Glissez-le 1 h à 1 h 30 à mi-hauteur au four

prechauffe.

u u

dE

À la vapeur

Le mode de préparation idéal pour conserver toute la

saveur de l'artichaut. Frottez ce dernier avec un demi-

citron de tous les côtés et cuisez le 40 à 60 min à la

vapeur. Pour éviter qu'il ne brunisse, arrosez l'artichaut

M

de jus de citron toutes les 10 min.

'

a

uf

À l'étuvée

-

Ce type de cuisson n'est adapté qu'aux cœurs et aux

En

cd

fonds d'artichauts. Coupez ceux-ci en morceaux ou

à

NX

en quartiers. Faites-les brièvement revenir dans une

1 4

casserole avec un peu d'huile d'olive ou de beurre.

Déglacez avec du bouillon de légumes ou de l'eau,

et prolongez la cuisson de 20 à 30 min à couvert.

5

Faites éventuellement réduire le liquide de cuisson et

LT

nappez-en les artichauts.

» Cassez la tige de l'artichaut.

» Retirez les feuilles plus dures & la base.

Grillé

A

» Coupez le pied avec un couteau aiguisé et

Les coeurs d'artichauts ou les artichauts entiers sont

frottez la chair avec du jus de citron.

parfaits à griller, mais n'oubliez pas de les précuire.

Ensuite, badigeonnez-les d'huile d'olive et dorez-les

quelques minutes sur un gril ou un barbecue bien

chaud.

Et pour les enfants...

on

» Un artichaut farci, c'est amusant.

Garnissez-le d'ingrédients appréciés

des enfants. Un régal !

À

> Proposez aux enfants de cueillir des

a

feuilles d'artichaut en guise d'en-cas.

Accompagnez-les d'une sauce dip ou

d'une mayonnaise aux fines herbes.

hd

» Les artichauts s'intègrent avec brio

dans des plats de pâtes, avec du

EK

À

>

saumon ou des lardons et des

J

légumes estivaux, par exemple.

Te

Comme nous ré

sans en permanence aux pr promotions des autres grand magasins de vole région, les prix dans vare Caku peuvent être encore plus bas

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