Colruyt – Dépliant du 05.05.2021 au 18.05.2021 – Page 2

Voici la page 2 sur 3 pages du dépliant Colruyt, valable du 05.05.2021 au 18.05.2021.
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C'est la saison
Fa
Le saviez-vous
A
> Comme la rhubarbe se retrouve principalement
er,
dans des préparations sucrées, on pense à tort que
c'est un fruit. Or, la rhubarbe est un légume.
> La rhubarbe contient beaucoup d'acide oxalique
%
il est preferable de ne pas en consommer plus
de 2 fois par semaine.
» Larhubarbe rend du liquide en cuisant.
Vous pouvez l'utiliser pour aromatiser de l
NA
ou parfumer une glace.
Crumble à la rhubarbe
Coupez 500 g de rhubarbe en morceaux de 2 cm et faites-les
cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et mélangez-y
Nettoyer
les graines d'1 gousse de vanille, 200 g de framboises
la rhubarbe
surgelées et 2 c. à soupe de sucre de canne. Versez la
préparation dans un plat à four graissé. Mélangez 50 g de noix
» Lavez soigneusement les tiges à l'eau froide,
e,2c.ä
après en avoir coupé la base dure.
de coco moulue avec 200 gde flocons d’avı
soupe de mi
uide et 3 c. à soupe d’h
de coco
» Retirez les fils épais.
Répartissez ce mélange sur la rhubarbe et glissez le plat + 20 min
» Coupez les tiges en petits ou gros morceaux,
au four préchauffé à 200 °C. La recette intégrale du Crumble
en fonction de la préparation.
rhubarbe-framboises se trouve sur colruyt.be/encuisine.
… et la préparer
ns
Crue
fr
“
Émincez très finement la rhubarbe ou détaillez-la en
a
ee
rubans avec un économe, c'est un régal dans une
a
F
ke
salade. Vous pouvez aussi la proposer en bâtonnets à
tremper dans du sucre, du sirop ou du miel.
+
re
|
Cuite
ie
©
Faites cuire des tronçons de rhubarbe 8 à 12 min dans
un fond d'eau. La couleur, les vitamines et le goût
seront ainsi préservés de façon optimale. La rhubarbe
est cuite lorsque les morceaux se détachent. Vous
ajoutez du sucre ? Faites-le après la cuisson pour mieux
estimer la quantité nécessaire.
Et pour les kids
Rôtie
» La rhubarbe cuite sera moins acidulée si
vous l'intégrez dans un plat froid. Même
Disposez des morceaux de rhubarbe de taille égale
A
dans un plat à four et arrosez-les d'eau. Saupoudrez-
si vous l'avez cuisinée avec moins de
il
les de sucre et glissez-les + 20 min au four préchauffé
sucre.
à 180 °C. Laissez-les refroidir hors du four. Parfait
» Completez éventuellement votre
pour égayer les salades et les desserts (tiramisu,
compote de rhubarbe avec d'autres
crepes, trifle...). Vous pouvez également agrémenter
fruits comme des pommes, des fraises
la rhubarbe d'arôme de vanille, de gingembre, de
ou des abricots,
cannelle, de zeste de citron ou de fruits rouges. Ajoutez
ces exhausteurs de goût avant la cuisson au four.
» Ily a de la rhubarbe crue au menu ?
Laissez les enfants réaliser eux-mêmes
de fines lanières avec un économe.
|
C'est tellement meilleur quand on Wx
|
préparé soi-même.
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