Colruyt – Dépliant du 05.05.2021 au 18.05.2021 – Page 2




Voici la page 2 sur 3 pages du dépliant Colruyt, valable du 05.05.2021 au 18.05.2021.



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Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

C'est la saison

Fa

Le saviez-vous

A

> Comme la rhubarbe se retrouve principalement

er,

dans des préparations sucrées, on pense à tort que

c'est un fruit. Or, la rhubarbe est un légume.

> La rhubarbe contient beaucoup d'acide oxalique

%

il est preferable de ne pas en consommer plus

de 2 fois par semaine.

» Larhubarbe rend du liquide en cuisant.

Vous pouvez l'utiliser pour aromatiser de l

NA

ou parfumer une glace.

Crumble à la rhubarbe

Coupez 500 g de rhubarbe en morceaux de 2 cm et faites-les

cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et mélangez-y

Nettoyer

les graines d'1 gousse de vanille, 200 g de framboises

la rhubarbe

surgelées et 2 c. à soupe de sucre de canne. Versez la

préparation dans un plat à four graissé. Mélangez 50 g de noix

» Lavez soigneusement les tiges à l'eau froide,

e,2c.ä

après en avoir coupé la base dure.

de coco moulue avec 200 gde flocons d’avı

soupe de mi

uide et 3 c. à soupe d’h

de coco

» Retirez les fils épais.

Répartissez ce mélange sur la rhubarbe et glissez le plat + 20 min

» Coupez les tiges en petits ou gros morceaux,

au four préchauffé à 200 °C. La recette intégrale du Crumble

en fonction de la préparation.

rhubarbe-framboises se trouve sur colruyt.be/encuisine.

… et la préparer

ns

Crue

fr



Émincez très finement la rhubarbe ou détaillez-la en

a

ee

rubans avec un économe, c'est un régal dans une

a

F

ke

salade. Vous pouvez aussi la proposer en bâtonnets à

tremper dans du sucre, du sirop ou du miel.

+

re

|

Cuite

ie

©

Faites cuire des tronçons de rhubarbe 8 à 12 min dans

un fond d'eau. La couleur, les vitamines et le goût

seront ainsi préservés de façon optimale. La rhubarbe

est cuite lorsque les morceaux se détachent. Vous

ajoutez du sucre ? Faites-le après la cuisson pour mieux

estimer la quantité nécessaire.

Et pour les kids

Rôtie

» La rhubarbe cuite sera moins acidulée si

vous l'intégrez dans un plat froid. Même

Disposez des morceaux de rhubarbe de taille égale

A

dans un plat à four et arrosez-les d'eau. Saupoudrez-

si vous l'avez cuisinée avec moins de

il

les de sucre et glissez-les + 20 min au four préchauffé

sucre.

à 180 °C. Laissez-les refroidir hors du four. Parfait

» Completez éventuellement votre

pour égayer les salades et les desserts (tiramisu,

compote de rhubarbe avec d'autres

crepes, trifle...). Vous pouvez également agrémenter

fruits comme des pommes, des fraises

la rhubarbe d'arôme de vanille, de gingembre, de

ou des abricots,

cannelle, de zeste de citron ou de fruits rouges. Ajoutez

ces exhausteurs de goût avant la cuisson au four.

» Ily a de la rhubarbe crue au menu ?

Laissez les enfants réaliser eux-mêmes

de fines lanières avec un économe.

|

C'est tellement meilleur quand on Wx

|

préparé soi-même.

1

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