Colruyt – Dépliant du 01.07.2020 au 14.07.2020 – Page 2

Voici la page 2 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 01.07.2020 au 14.07.2020.
Page :
1
2
3
4
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
u
4
Ne
En
ei
Ed
ed
C'est la saison
27
er
en
ee
®
nf
sf
dm"
„
&
N
=
LE
À
D
Ny.
ar
À
N,
Le)
gd
5
2:
Ee
Br
“=
Aa
à
noul
#F
==
=
2
nr
5
am)
el
Siad
>
a
fl
ek
=
Ze
m,
a
Fra}
<<
SA. je
Re
ES an
=
ed
Depuis 5 générations, la famille Van den Eynde se transmet de père
à
en fils le savoir-f.
de la culture maraîchère. Et cela fait + 35 ans
4
que Greta, Willy et maintenant aussi leur
Koen, se consacrent à
Ÿ
SQ
2
la culture du fenouil, un légume que l'on s'attend plutôt à trouver
d'a
éd,
en Europe méri
nale. Et qu'ils y mettent tout leur cœur. Nous les
ag
avons rencontrés à Sint-Katelijne-Waver et avons été séduits par le
En
reld dd
délicieux arôme anisé émanant des champs.
ne doit pas pousser trop vite. La température
ke
La culture du fenouil commence en mai pour
idéale pour obtenir un bulbe bien formé
Ze
se terminer en octobre : d'abord + 3 semaines
se situe entre 12 et 24 °C. Et il faut aussi
en serres avant de passer en pleine terre.
beaucoup d'humidité. C'est pour cela que, par
4
RS
Durant toute cette période, Koen est aux
temps chaud, nous arrosons régulièrement
petits soins pour ses plants. « Au début de la
nos plants. »
N
saison, nous formons de longues buttes de
terre dans les champs. La terre se réchauffe
=
>
ainsi plus vite et nous évitons la formation de
Après 2 à 2 mois et demi, le fenouil est
=
prêt pour la récolte. « Un fenouil à maturité
flaques d'eau », explique Koen. « Quand vient
=
jn
ee eN
le moment de planter nous perçons des trous
présente un bulbe ferme et rondement
Bi; 3
N
>
formé, d'un blanc éclatant, et un feuillage
Min
dans les buttes et y enfouissons les jeunes
er
a
il
Mi Im
frais vert vif », precise Koen. « Lors des
2
Be
pousses ; les pieds sont ainsi bien protégés et
ET
SE
les racines ne se dessèchent pas. »
chaudes journées d'été, nous nous levons
N
à 5 h du matin pour récolter le fenouil dès
FR
l'aube. C'est ainsi qu'il conservera son goût
an
delicieusement frais. Nous faisons tout à la
Be
>>
Un cultivateur de fenouil doit tenir compte de
nombreux paramätres. Koen :« Pour avoir une
main : enlever la feuille extérieure, couper
zE
"RS
belle qualité et une saveur optimale, le fenouil
les fanes et rincer les bulbes à l'eau froide. »
(Comme nous réa
sans en permanenceaux
fixe promotions des autres grands magasin de vate région le
rx dans voire Calruÿt peuvent être encore plus as
que ceux de ce dépliant. Evous proftez en pl
ke
sens réductions sur présentation de votre a
au carte aL
u
us pauver cansuler es priactues de votre magasin
avant de faire vas caursesvialapp MyCouytou surcakuyt.be, ou appeler nare Service Cientéle (02:45 2345). Vous ne manquerez ainsaucune dire.
m
Æ meilleurs prix