Colruyt – Dépliant du 02.06.2021 au 15.06.2021 – Page 4




Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.06.2021 au 15.06.2021.



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Autre contenu de cette page

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Mieux choisir

Qualité

Comment bien préparer

de la viande de veau ?

de chez nous

Processus durable

> Son goût est meilleur lorsqu'elle est cuite

« Nous sommes constamment à la recherche de

légèrement rosée. Évitez les aromates et les épices

fortes, car elles peuvent prédominer au détriment de

méthodes pour rendre nos élevages de veaux

la tendreté de la viande. Les sauces à la crème sont

plus durables », poursuit Peter. Ils utilisent déjà une

particulièrement indiquées. Votre viande de veau

isolation haut de gamme, réutilisent l'énergie grâce à

la récupération de chaleur et aux chaudières solaires,

a-t-elle un bord de graisse ? Ne le retirez qu'après la

cuisson. La viande reste ainsi tendre et juteuse.

et il y a des panneaux solaires partout. « En 2022,

» Apres la cuisson, laissez votre morceau de viande

nous aurons notre propre éolienne », précise Peter.

reposer quelques minutes sur une grille ou dans un

« Et ce n'est pas tout. Nous continuons à optimiser

plat. Couvrez d'une feuille d'aluminium. La chaleur

nos systèmes de stabulation. Les nouvelles étables

et les sucs de la viande se répandront ainsi à tout le

bénéficient ainsi déjà de beaucoup plus de lumière

morceau.

naturelle ».

« Nous Sommes constamment

à la vecherche de méthodes

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pour vendye nos élevages de

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veauy plus duvables ».

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Des étables confortables

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Les veaux restent à l'étable pendant environ

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28 semaines. Il est important qu'ils se sentent à l'aise.

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Peter : « Nos veaux reçoivent du lait tous les matins

5

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ef tous les soirs, mais ils peuvent aussi manger du

6



fourrage et boire de l'eau tout au long de la journée.

3

Plat principal

Les

8

C'est ce qui se rapproche le plus de leur comportement

ala +

naturel et cela leur permet de ruminer à loisir. Nous

Brochette de veau et salade de perles

développons également nous-mêmes les aliments

Haa

de couscous colorée

qu'ils reçoivent. C'est la meilleure garantie de qualité

» Faites cuire 200 g de perles de couscous (voir instructions

et cela nous permet de nous assurer que chaque veau

grandit en bonne santé ».

sur l'emballage). Entre-temps, tranchez 350 g de tomates

cerises de différentes couleurs en 2. Détaillez la chair

d'1 mangue et d'1 avocat en dés d'1/2 cm. Coupez 1 citron

TS

vert en 2, pressez-le et arrosez les dés de mangue et d'avocat

de la moitié du jus.

=

> Réalisez de longs rubans dans 1/2 concombre non pelé

*

À

(sans atteindre les pépins) avec un économe et roulez-les.

Kg

£

À

Coupez 1 oignon rouge en fines rondelles, ciselez 1 plant de

menthe et émincez 1 botte de jeunes oignons (réservez le

vert pour la garniture).

à

> Mélangez les dés de mangue et d'avocat avec les jeunes

H

oignons, la menthe, les demi-tomates et 100 g de graines de

grenade. Arrosez de jus de citron vert restant. Salez et poivrez.

IN

Garnissez de rondelles d'oignon rouge.

> Faites cuire 4 brochettes de veau 2 à 3 min de chaque côté

À

dans une poële (à griller) ou au barbecue. Présentez avec la

5

salade et gamissez avec le vert des jeunes oignons.

+

ES

3. Les veaux reçoivent du lait tous les matins et tous

Plus d'inspiration ?

les soirs et peuvent boire de l'eau tout au long de

Découvrez toutes nos recettes à base de viande de veau sur

la journée. C'est ce qui se rapproche le plus de leur

colruyt.be/encuisine

comportement naturel.

Comme nous ré:

que ceux de ce d

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