Colruyt – Dépliant du 02.06.2021 au 15.06.2021 – Page 4

Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.06.2021 au 15.06.2021.
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Mieux choisir
Qualité
Comment bien préparer
de la viande de veau ?
de chez nous
Processus durable
> Son goût est meilleur lorsqu'elle est cuite
« Nous sommes constamment à la recherche de
légèrement rosée. Évitez les aromates et les épices
fortes, car elles peuvent prédominer au détriment de
méthodes pour rendre nos élevages de veaux
la tendreté de la viande. Les sauces à la crème sont
plus durables », poursuit Peter. Ils utilisent déjà une
particulièrement indiquées. Votre viande de veau
isolation haut de gamme, réutilisent l'énergie grâce à
la récupération de chaleur et aux chaudières solaires,
a-t-elle un bord de graisse ? Ne le retirez qu'après la
cuisson. La viande reste ainsi tendre et juteuse.
et il y a des panneaux solaires partout. « En 2022,
» Apres la cuisson, laissez votre morceau de viande
nous aurons notre propre éolienne », précise Peter.
reposer quelques minutes sur une grille ou dans un
« Et ce n'est pas tout. Nous continuons à optimiser
plat. Couvrez d'une feuille d'aluminium. La chaleur
nos systèmes de stabulation. Les nouvelles étables
et les sucs de la viande se répandront ainsi à tout le
bénéficient ainsi déjà de beaucoup plus de lumière
morceau.
naturelle ».
« Nous Sommes constamment
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Des étables confortables
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Les veaux restent à l'étable pendant environ
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28 semaines. Il est important qu'ils se sentent à l'aise.
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Peter : « Nos veaux reçoivent du lait tous les matins
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ef tous les soirs, mais ils peuvent aussi manger du
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fourrage et boire de l'eau tout au long de la journée.
3
Plat principal
Les
8
C'est ce qui se rapproche le plus de leur comportement
ala +
naturel et cela leur permet de ruminer à loisir. Nous
Brochette de veau et salade de perles
développons également nous-mêmes les aliments
Haa
de couscous colorée
qu'ils reçoivent. C'est la meilleure garantie de qualité
» Faites cuire 200 g de perles de couscous (voir instructions
et cela nous permet de nous assurer que chaque veau
grandit en bonne santé ».
sur l'emballage). Entre-temps, tranchez 350 g de tomates
cerises de différentes couleurs en 2. Détaillez la chair
d'1 mangue et d'1 avocat en dés d'1/2 cm. Coupez 1 citron
TS
vert en 2, pressez-le et arrosez les dés de mangue et d'avocat
de la moitié du jus.
=
> Réalisez de longs rubans dans 1/2 concombre non pelé
*
À
(sans atteindre les pépins) avec un économe et roulez-les.
Kg
£
À
Coupez 1 oignon rouge en fines rondelles, ciselez 1 plant de
menthe et émincez 1 botte de jeunes oignons (réservez le
vert pour la garniture).
à
> Mélangez les dés de mangue et d'avocat avec les jeunes
H
oignons, la menthe, les demi-tomates et 100 g de graines de
grenade. Arrosez de jus de citron vert restant. Salez et poivrez.
IN
Garnissez de rondelles d'oignon rouge.
> Faites cuire 4 brochettes de veau 2 à 3 min de chaque côté
À
dans une poële (à griller) ou au barbecue. Présentez avec la
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salade et gamissez avec le vert des jeunes oignons.
+
ES
3. Les veaux reçoivent du lait tous les matins et tous
Plus d'inspiration ?
les soirs et peuvent boire de l'eau tout au long de
Découvrez toutes nos recettes à base de viande de veau sur
la journée. C'est ce qui se rapproche le plus de leur
colruyt.be/encuisine
comportement naturel.
Comme nous ré:
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