Colruyt – Dépliant du 13.01.2021 au 26.01.2021 – Page 2

Voici la page 2 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 13.01.2021 au 26.01.2021.
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Mieux choisir
-
Le saviez-vous ?
Le poulet est une viande maigre.
Certes, le poulet présente une chair un peu
grasse. Il y a d'ailleurs plus de gras dans les
k
SS
morceaux avec peau que dans les filets.
Toutefois, les graisses de poulet sont moins
saturées que celles de la viande de porc et
de bœuf. Bien entendu, la cuisson aussi joue
un rôle : le poulet frit est moins équilibré qu'un
}
filet poëlé. Mais cela, vous le saviez déjà. Les
préparations de poulet, comme les saucisses,
sont également plus caloriques qu'un morceau
#
de volaille non transformé.
Au
Le poulet est riche en nutriments.
La volaille contient des protéines essentielles,
qui sont cruciales pour la croissance et la
À
Qualité
Sn
réparation musculaires. Cette viande renferme
Fr;
uu
beaucoup de vitamines (surtout B) et de
de cher now,
= (0
minéraux (selenium, fer...). Elle présente
Ra
et à rôtir
EEN
moins de fer et de zinc que la viande de porc
as
Cuire + 1 h au fourd 180°C.
ou de boeuf, mais le corps humain les absorbe
mieux. En raison de ces protéines de qualité, la
sensation de satiété perdure plus longtemps.
bh
2,35 €/kg
Voilà une bonne raison d'ajouter un morceau de
a
poulet à une salade ou une soupe-repas.
Le poulet doit être bien cuit.
à
Les os et la peau de poulet sont sensibles
si
er
aux contaminations bactériennes, comme la
L
v
u
salmonelle et le campylobacter. Mais n'ayez
crainte, en suivant ce conseil, le risque de
contamination est minime : une cuisson
suffisante tue les bactéries ; la volaille doit
donc toujours être bien cuite. Le poulet est
Fu
®
prêt lorsque la chair est blanche jusqu'à coeur
rn
ou se détache de l'os. Une fois cuite, la volaille
Di
ice,
se consomme chaude ou froide. Evitez les
Mol
contaminations croisées : utilisez des couteaux
et des planches à découper différents pour
LP
le poulet cru et cuit. Pensez aussi à séparer le
ha
poulet cru des autres aliments.
d
Niki,
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nutritionniste
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Poulet maïs Val Dieu
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+14 kg
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Cuire + 1 h 30 au four à 180 °C.
e cher nou:
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Comme nous réa
sans en permanenceaux
iet promotors des autres grands magasin de vor gin, es
ri dans vatre Colruyt peuvent re encor pus bas
que ceux de ce dépliant. Evous praftez en pl
fe
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au carte aL
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