Colruyt – Dépliant du 13.01.2021 au 26.01.2021 – Page 2




Voici la page 2 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 13.01.2021 au 26.01.2021.



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Mieux choisir

-

Le saviez-vous ?

Le poulet est une viande maigre.

Certes, le poulet présente une chair un peu

grasse. Il y a d'ailleurs plus de gras dans les

k

SS

morceaux avec peau que dans les filets.

Toutefois, les graisses de poulet sont moins

saturées que celles de la viande de porc et

de bœuf. Bien entendu, la cuisson aussi joue

un rôle : le poulet frit est moins équilibré qu'un

}

filet poëlé. Mais cela, vous le saviez déjà. Les

préparations de poulet, comme les saucisses,

sont également plus caloriques qu'un morceau

#

de volaille non transformé.

Au

Le poulet est riche en nutriments.

La volaille contient des protéines essentielles,

qui sont cruciales pour la croissance et la

À

Qualité

Sn

réparation musculaires. Cette viande renferme

Fr;

uu

beaucoup de vitamines (surtout B) et de

de cher now,

= (0

minéraux (selenium, fer...). Elle présente

Ra

et à rôtir

EEN

moins de fer et de zinc que la viande de porc

as

Cuire + 1 h au fourd 180°C.

ou de boeuf, mais le corps humain les absorbe

mieux. En raison de ces protéines de qualité, la

sensation de satiété perdure plus longtemps.

bh

2,35 €/kg

Voilà une bonne raison d'ajouter un morceau de

a

poulet à une salade ou une soupe-repas.

Le poulet doit être bien cuit.

à

Les os et la peau de poulet sont sensibles

si

er

aux contaminations bactériennes, comme la

L

v

u

salmonelle et le campylobacter. Mais n'ayez

crainte, en suivant ce conseil, le risque de

contamination est minime : une cuisson

suffisante tue les bactéries ; la volaille doit

donc toujours être bien cuite. Le poulet est

Fu

®

prêt lorsque la chair est blanche jusqu'à coeur

rn

ou se détache de l'os. Une fois cuite, la volaille

Di

ice,

se consomme chaude ou froide. Evitez les

Mol

contaminations croisées : utilisez des couteaux

et des planches à découper différents pour

LP

le poulet cru et cuit. Pensez aussi à séparer le

ha

poulet cru des autres aliments.

d

Niki,

Ep mn

nutritionniste

zt

Ap

un

Zen, MAT,

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ENG;

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Cary,

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Orang

2

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Poulet maïs Val Dieu

hd

+14 kg

un

Cuire + 1 h 30 au four à 180 °C.

e cher nou:

bu à

Comme nous réa

sans en permanenceaux

iet promotors des autres grands magasin de vor gin, es

ri dans vatre Colruyt peuvent re encor pus bas

que ceux de ce dépliant. Evous praftez en pl

fe

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