Colruyt – Dépliant du 07.04.2021 au 20.04.2021 – Page 4

Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.04.2021 au 20.04.2021.
Page :
1
2
3
4
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
Mieux choisir
Lente maturation des raisins
L'équipe technique et les vignerons de Gran Barón travaillent dur
Conseils et astuces
toute l'année pour obtenir les meilleurs raisins, dans le respect de
l'environnement. Les vignes sont cultivées à plus de 500 m d'altitude,
Rafraîchir
où elles profitent des grands écarts de températures entre les
> La température de service idéale du mousseux est
journées chaudes et les nuits fraîches. Les raisins connaissent ainsi
de 6 à 8 °C. Ne le mettez donc pas trop tôt dans le
une lente et longue maturation qui leur confère plus d’arömes,
seau à glace, pour éviter qu'il ne soit trop froid.
de saveurs et de couleur.
> Rafraîchissez la bouteille en la laissant une nuit au
réfrigérateur. Elle atteindra ainsi la température de
Laisser faire la nature
4 °C, ce qui est idéal étant donné que le mousseux se
Un des atouts du domaine est qu'il garantit une traçabilité
réchauffera un peu une fois que vous l'aurez servi.
à 100 %, pour laquelle il a d'ailleurs obtenu le certificat international
IFS (International Food Standard). Dans la cave peu éclairée règnent
Servir
une température et une humidité constantes. De quoi laisser la
> Le champagne se sert lentement, en continu, pour
nature faire son travail en toute tranquillité. Afin de garantir une qualité
laisser sa belle mousse se développer progressivement.
constante, le cava Gran Barón repose minimum 12 mois. Les bulles
C'est encore mieux si vous le servez en deux fois.
n'en seront que plus fines, et le cava encore meilleur.
> Tenez la bouteille par le bas, pas par le col. En la gardant
inclinée, vous ne perdrez pas trop d'effervescence et
Un cava iconique
vous générerez moins de mousse.
Le Gran Barón Icénico est le nouveau cava de la maison. Élaboré
»> Remplissez le verre aux 2/3, pas plus, pour profiter au
selon la méthode traditionnelle, il mürit d'abord 3 mois en fûts de
mieux des arômes du vin.
chêne français, puis encore au moins 9 mois en bouteille.
Conserver
Résultat : un bouquet complexe et très raffiné, équilibrant
parfaitement de subtils arômes boisés et des notes de fruits
» La plupart des vins mousseux se consomment
idéalement dans l'année de leur achat.
blancs. En bouche, les fines bulles génèrent une certaine complexité
mêlée d'acidité et de fruits, complétée de notes de vanille dues à
Les champagnes peuvent être gardés jusqu'à 2 ans,
voire plus longtemps dans certains cas ; ils livreront alors
l'élevage sur bois. Des bulles à déguster avec votre bulle, ou à offrir à
des arômes encore plus ronds et aromatiques.
ceux que vous ne voyez pas pour le moment.
» Refermez une bouteille ouverte avec un bouchon à
champagne et remettez-la au réfrigérateur en vous
assurant qu'elle ne « dansera » pas. Vos bulles seront
ainsi préservées, mais terminez la bouteille dans les
3 jours.
Olivier, consultant vins, explique
le plus vendu en Belgique. ||
nt
m
M
gu’
an
tq
I.
lui
un
Al
in,
2
X
E
fa
Ma
10 références de
CITE CRT VTT EN Ii ITE y
Jr
Ir:
nn
f
in qu
A
um
l
ie
GRAN BARON
ij
€
N
*
GRAN BARON
RAN BARÔ!
*
GRAN BARON!
CAVA
me
Il
=
||
)
=
Reserva brut
ITEM Bio brut
Rosé brut
75d
75d
75€
A
CL
7,79 c(03e)
7,25 ces
6,79 « oos en)
Gran Barón
tout l'assortiment
-15 %*
-25 Yo*
A
arta Vidal, CEO de
allformosa
sur 2 bouteilles
3 bouteilles
à partir de
(Comme nous réa
sans en permanenceaux
ik ei promotions des autres grands magasin de vate région les
rk dans vote Calruyt peuvent reencare plus tas
que ceux de ce dépliant. Evous praftez en pl
fe
1 dens réductions sur présentation de votre ap
au carte aL
Ee
us pauver cansuler es priactues de votre magasin
avant de faire vas courses via app MyCokuytau surcokuyt be, ou appelernatreService Chen
1
1£(02 452345). Vous nemanguerez ansaucune fe.
Æ meilleurs prix