Colruyt – Dépliant du 07.04.2021 au 20.04.2021 – Page 1




Voici la page 1 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.04.2021 au 20.04.2021.


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En savoir plus pou

mieux choisir :

&

les vins mousseux

Champagne, cava, crémant, prosecco.

: autant de bulles idéales à l'apéritif ou

pour fêter un moment spécial. Mais un mousseux n'est pas l'autre, chacun offrant

une saveur qui lui est propre. Chez Colruyt, nous vous proposons une large palette

==

de mousseux, toujours aux meilleurs prix. Difficile de choisir ? Nous vous aidons

avec plaisir !

Pourquoi opter pour...

u.

Le champagne

6

Met

» Appellation d'origine contrôlée et protégée : seuls les vins

Ws

mousseux provenant de la Champagne peuvent être qualifiés

Ei

de champagnes.

» Parmi les plus de 300 communes viticoles de la région,

42 sont classées « Premier Cru » et 17 « Grand Cru », dont

Avize et Tours-sur-Marne.

> Réalisé selon la méthode traditionnelle (ou champenoise).

ar

‚a

La prise de mousse a lieu lors de la seconde fermentation en

bouteille. L'élevage est de minimum 15 mois, dont 12 sur lattes.

Pour un champagne millésimé, ce repos est de minimum 3 ans.

#

» Les 3 cépages les plus fréquents sont le Chardonnay,

le Pinot Noir et le Pinot Meunier.

ld

%

Le cava

>» Origine reconnue (D.O.), mais non précisée : le cava peut

être produit partout en Espagne. Tous nos cavas proviennent

à 100 % de Catalogne, qui en est la région de production

historique et la plus qualitative.

|

» Réalisé selon la « método tradicional », avec un élevage de

|

minimum 9 mois pour un brut, de minimum 18 mois pour un

4

Reserva et de minimum 30 mois pour un Gran Reserva.

» Principalement issu de Xarel-lo, de Parellada et de Macabeo.

= 7

Le crémant

» Appellation d'Origine Protégée : le crémant peut seulement

être produit dans 8 régions françaises, 1 luxembourgeoise et

1 belge.

» Également réalisé selon la méthode traditionnelle, avec

élevage sur lattes de minimum 12 mois.

» Issu de différents cépages, selon les régions.

2750 G667 en)

Champagne Montaudon

Blanc de Noirs

Le prosecco

brut

IN

75d

» Vin mousseux italien (« vino spumante ») du nord-est de

l'Italie, principalement de Veneto et d'une partie du Friuli.

Pinot Noir

u

» Classé D.0.C. ou D.0.C.G. (qualité supérieure) pour

Valdobbiadene, entre autres.

< arômes de fruits rouges et de

brioche

» Issu du cépage Glera et, depuis fin 2020, aussi de Pinot Noir

© structurée, agréable côté chamu,

pour le prosecco rosé.

grande finesse

apéritif, poisson noble (bar),

» Réalisé le plus souvent selon la méthode Charmat : seconde

crustacés

fermentation de 60 jours en cuve inox fermée, et non en

bouteille. Cela confère en général une touche plus fruitée au

prosecco.

m-25 %*

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15 %* |]

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Sbouteiles

à partir de

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse

EL. AUT 002 ci ne Ara.