Colruyt – Dépliant du 10.03.2021 au 23.03.2021 – Page 4

Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 10.03.2021 au 23.03.2021.
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Autre contenu de cette page
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Mieux choisir
Quel œuf pour
sont-ils bio ?
quelle préparation ?
Fourrage 100 % végétal
» Œuf frais
Les poules de Dorien se trouvent dans
Pour poëler et pocher, cuire sur le plat, à la coque,
différents endos et sont élevées selon
brouillé ou en omelette.
> Œuf de maximum 1 semaine
les normes de l'agriculture biologique.
Un endos contient au maximum
Pour séparer le jaune du blanc, cuire brouillé ou
en omelette.
3 000 volailles, dont tout au plus six poules
par mètre carré. Dorien : « Elles reçoivent de
» Œuf d'1 à 2 semaines
la nourriture provenant exclusivement de
Pour cuire dur, brouillé ou en omelette.
l'agriculture biologique. Elle est 100 %
> Œuf de plus de 2 semaines
d'origine végétale et comprend entre autres
En plats au four et quiches.
du blé, des graines de tournesol, du soja
et du maïs. Depuis peu, l'entreprise produit
aussi son propre maïs bio. Car des poules
bien nourries donnent évidemment de
meilleurs œufs !» La collaboration entre
Dorien et Colruyt Group est en place depuis
En
4,
plusieurs années. « Je connais parfaitement
Cuisine
les exigences de qualité de Boni Selection,
et m'engage à les respecter. »
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Pain complet, houmous aux petits pois et œuf poché
» Faites cuire 50 g de petits pois surgelés 6 min à découvert
dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et
rincez-les sous l'eau froide. Entre-temps, ciselez les feuilles de
2 branches de menthe fraîche.
» Écrasez la chair d'1 avocat avec les petits pois. Agrémentez
| Dans le cadre
d'une alimentation
d'1 c. à soupe de jus de citron vert, de sel et de poivre noir.
équilibrée, le
Incorporez les 3/4 de la menthe.
nombre d'œufs
» Portez + 5 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Baissez
consommés par
le feu et laissez frémir. Cassez 1 œuf dans un bol ou une
semaine peut
louche et faites-le délicatement glisser dans l'eau. Procédez de
même avec 3 autres œufs et laissez-les cuire 1 min à feu doux.
selever jusqu'à 6.
Laissez reposer 10 min hors du feu. Sortez les œufs pochés de
l'eau avec une écumoire et égouttez-les sur de l'essuie-tout.
» Tartinez le pain de hourmous aux petits pois et déposez 1 œuf
poché par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de menthe
restante.
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