Colruyt – Dépliant du 24.02.2021 au 09.03.2021 – Page 4

Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 24.02.2021 au 09.03.2021.
Page :
1
2
3
4
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
Mieux choisir
ultrafrais,
Comment préparer
le poisson surgelé ?
ège et du Chili
> Inutile de dégeler le poisson si vous le cuisez dans
la Terre de Feu (Tierra del Fuego), à proximité
du liquide ou au four (à micro-ondes).
de l'Antarctique. Une vingtaine de personnes
» Si vous choisissez de le cuisiner à la poêle, à la
y vivent dans une grande maison sur pilotis :
friteuse ou au barbecue, il vaut mieux le dégeler
à l'avance.
des techniciens, des plongeurs et même un
cuisinier ont pour responsabilité de veiller à ce
» Le saumon se prête à de nombreuses
préparations : au barbecue, à la vapeur ou à
que l'élevage des saumons se déroule dans
la poêle, dans un plat au four ou une papillote,
des circonstances optimales. On y élève entre
poché…
1 500 et 7 000 tonnes de saumon. Et comme
» Le saumon se combine avec de nombreux
les élevages se trouvent loin des terres
ingrédients. Associez-le par exemple avec :
habitées (de 3 à 8 heures de navigation),
- des pâtes
- des chicons, du fenouil…
les saumons se développent dans leur milieu
naturel. Tout bénéfice pour leur qualité !
- du lard salé ou fumé
- des herbes de Provence, de l'estragon,
de la moutarde…
"Lors des contrôles de
ne
qualité, nous examinons
entre autres la découpe
sas
et l'épaisseur des
morceaux de saumon, ainsi
Fr
que l'absence d'arètes:”
D
ER
Plat principal
Qualité garantie
Il est très important que les fournisseurs
Saumon poëlé et linguines à la crème de petits pois
garantissent la qualité de leurs produits, mais
(A TITI TEuCuT
Préparation (décongélation + 35 min)
Faites superficiellement dégeler 4 dos de saumon atlantique
des contrôles supplémentaires. Nous nous
surgelés et épongez-les. Émincez 1 oignon et 1 éclat d'ail.
appuyons ici sur nos responsables qualité,
Räpez 150 g de parmesan. Faites cuire 500 g de petits pois
comme Veerle. Elle vérifie de nombreux critères
surgelés 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Réduisez la moitié des
pour le saumon.
petits pois en purée. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive
Veerle :
ous nous attardons sur plusieurs
dans une poële et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Intégrez-y la
caractéristiques Sp:
ie
Vous examinons la
purée de petits pois et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez-y 2 di
de crème légère, le reste des petits pois et 100 g de parmesan
découpe et l'épaisseur du saumon, ainsi que
"abseı
d’aretes.
us teston:
jalement
râpé. Épicez de poivre noir et faites réduire quelques instants.
Entre-temps, faites cuire 400 g de linguines dans de l'eau
plusieurs paramètr
organoleptiques du
bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
saumon dans di
He
situations : surgelé,
Égouttez les pâtes et mélangez-les immédiatement avec la crème
decongel& et cuit. Pensez par exemple
de petits pois. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une
EM
ACL
poêle et cuisez-y les dos de saumon + 3 min de chaque côté.
la couleur, aux ar
Assaisonnez de sel et de poivre noir. Répartissez les pâtes sur les
et à la texture du produit.
Nous
ganisons
assiettes et agrémentez de 50 g de parmesan râpé et de 50 g de
aussi des tests de goût pour évaluer et
roquette. Déposez les dos de saumon par-dessus.
Per
ermanence. Enfin,
cl
Jaboratoires externes mênent de
facon parfaitement indépendante des études
i
Davantage d'inspiration?
chimique:
t microbiologique:
ET
Découvrez toutes nos recettes au saumon
saum:
sur colruyt.be/encuisine
‘Comme nous
que ceux de cede
a
gi
ant.
sons.
Evouspraiezenpe
x et promotions des autres grands magasie de votre région
1 dens réductions sur présentation de votre ap
au carte aL
Ee
rk dans votre Calruyt peuvent re encore plus bas
us pauver cansuler es priactues de votre magasin
avant de faire vas courses via app MyCokuytau surcokuyt be, ou appelernatreService Chen
1
le (02 345 2545). Vous nemanquerez ainsi aucune fre
Æ meilleurs prix