Colruyt – Dépliant du 06.10.2021 au 19.10.2021 – Page 4


Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 06.10.2021 au 19.10.2021.



Colruyt Dépliant 06.10.2021

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Mieux choisir va nr A Gibier de qualit& Consommation locale et qualité sont des valeurs importantes pour Colruyt. Les contrôles et la k préservation optimale de la chaîne du froid y 5 jouent dès lors un rôle important. Didier explique r RN «Les animaux abattus sont transportés dans des Al aamions réfrigérés vers notre usine de Bastogne. R Les prises sont soumises à un premier examen X > Ÿ effectué par un inspecteur de l'Agence Fédérale D pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA). Elles sont ensuite débitées, emballées sous vide S et acheminées vers notre usine de Roeselare. La viande y est découpée en rôtis, steaks, filets et carbonades. Différents contrôles interviennent durant tout le processus, ce qui assure une ‚Nl Zl traçabilité parfaite de la viande. Vous savez ainsi que le gibier que vous mettez au menu est de la & > meilleure qualité. » = Du choix pour tous re Votre magasin Colruyt propose 3 variétés de gros qu, gibier : le cerf, le chevreuil et le sanglier (marcassin), FA & 2 de chacune dotée d'un goût unique. La viande de cerf est très maigre, rouge foncé et tendre à u RES A le souhait. La viande de chevreuil, d'un rouge plus ee clair et de texture plus fine, est très tendre, douce et raffinée. La chair du sanglier est plutôt rose clair, A légèrement persillée, d'une saveur plus prononcée \ que celle du chevreuil et du cerf. \ Des questions sur la préparation du gibier ? N'hésitez pas à vous adresser à votre boucher Colruyt ! Il vous aidera avec plaisir. Civet de chevreuil à la bière et purée au céleri-rave Pour 4 personnes » Dans un saladier, mélangez 1 gros oignon et 2 éclats d'ail émincés avec 33 cl de bière d'abbaye foncée, 2 di de fond de gibier, 5 baies de genièvre, 1/2 c. à café de thym séché et du poivre noir. Plongez-y \ 7 1 kg de civet de chevreuil (boucherie) et laissez mariner 12 h au IN réfrigérateur. » Sortez la viande de la marinade, épongez-la et dorez-la de tous les côtés | dans 1 c. à soupe de beut . Salez et poivrez. Ajoutez 1 oignon et 4, 5 ik 3 éclats d'ail coupés grossièrement. Tamisez la marinade et versez-la sur > te id la viande. Faites mijoter 1 h à feu doux. Intégrez 1 botte de navets taillés Mi 4 en demi-lunes et 3 carottes coupées en dés, et poursuivez la cuisson 30 min. » Faites cuire 1 céleri-rave coupé en morceaux 15 à 20 min dans 3 dl de CUT lait. Faites cuire 800 g de pommes de terre détaillées en cubes 20 min € dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée =, avec le céleri-rave et un trait de lait de cuisson. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. > Mélangez 1 c. à soupe de moutarde au civet de chevreuil, salez et poivrez. Agrémentez d‘1/2 botte de persil plat ciselé. La viande de cerf est tendre et son goût est Plus d'inspiration? prononcé. Découvrez toutes nos recettes de gibier sur colruyt.be/encuisine que ceux de ce d (Comme naus a an vousprofez en lu x et promotions des autres grands magasie de votre région les 1 dens réductions sur présentation de votre a au carte aL Ee rk dans vote Calruyt peuvent reencare plus tas us pauver cansuler es priactues de votre magasin avant de faire vas courses via app MyCouytou surcouyt be, ou appeler notre Senice Cliente (02 345 2345). Vous ne manquerez ansi aucune de m Æ meilleurs prix

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