Colruyt – Dépliant du 06.10.2021 au 19.10.2021 – Page 4

Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 06.10.2021 au 19.10.2021.
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Mieux choisir
va
nr
A
Gibier de qualit&
Consommation locale et qualité sont des valeurs
importantes pour Colruyt. Les contrôles et la
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préservation optimale de la chaîne du froid y
5
jouent dès lors un rôle important. Didier explique
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RN
«Les animaux abattus sont transportés dans des
Al
aamions réfrigérés vers notre usine de Bastogne.
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Les prises sont soumises à un premier examen
X
>
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effectué par un inspecteur de l'Agence Fédérale
D
pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA).
Elles sont ensuite débitées, emballées sous vide
S
et acheminées vers notre usine de Roeselare. La
viande y est découpée en rôtis, steaks, filets et
carbonades. Différents contrôles interviennent
durant tout le processus, ce qui assure une
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traçabilité parfaite de la viande. Vous savez ainsi
que le gibier que vous mettez au menu est de la
&
>
meilleure qualité. »
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Du choix pour tous
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Votre magasin Colruyt propose 3 variétés de gros
qu,
gibier : le cerf, le chevreuil et le sanglier (marcassin),
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de
chacune dotée d'un goût unique. La viande
de cerf est très maigre, rouge foncé et tendre à
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A
le
souhait. La viande de chevreuil, d'un rouge plus
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clair et de texture plus fine, est très tendre, douce
et raffinée. La chair du sanglier est plutôt rose clair,
A
légèrement persillée, d'une saveur plus prononcée
\
que celle du chevreuil et du cerf.
\
Des questions sur la préparation du gibier ?
N'hésitez pas à vous adresser à votre boucher
Colruyt ! Il vous aidera avec plaisir.
Civet de chevreuil à la bière et purée au céleri-rave
Pour 4 personnes
» Dans un saladier, mélangez 1 gros oignon et 2 éclats d'ail émincés avec
33 cl de bière d'abbaye foncée, 2 di de fond de gibier, 5 baies de
genièvre, 1/2 c. à café de thym séché et du poivre noir. Plongez-y
\
7
1 kg de civet de chevreuil (boucherie) et laissez mariner 12 h au
IN
réfrigérateur.
» Sortez la viande de la marinade, épongez-la et dorez-la de tous les côtés
|
dans 1 c. à soupe de beut
. Salez et poivrez. Ajoutez 1 oignon et
4,
5
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3 éclats d'ail coupés grossièrement. Tamisez la marinade et versez-la sur
>
te
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la viande. Faites mijoter 1 h à feu doux. Intégrez 1 botte de navets taillés
Mi
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en demi-lunes et 3 carottes coupées en dés, et poursuivez la cuisson
30 min.
» Faites cuire 1 céleri-rave coupé en morceaux 15 à 20 min dans 3 dl de
CUT
lait. Faites cuire 800 g de pommes de terre détaillées en cubes 20 min
€
dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée
=,
avec le céleri-rave et un trait de lait de cuisson. Assaisonnez de noix
muscade, de sel et de poivre.
> Mélangez 1 c. à soupe de moutarde au civet de chevreuil, salez et
poivrez. Agrémentez d‘1/2 botte de persil plat ciselé.
La viande de
cerf est tendre
et son goût est
Plus d'inspiration?
prononcé.
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colruyt.be/encuisine
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(Comme naus a
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