Colruyt – Dépliant du 06.10.2021 au 19.10.2021 – Page 4




Voici la page 4 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 06.10.2021 au 19.10.2021.



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Autre contenu de cette page

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Mieux choisir

va

nr

A

Gibier de qualit&

Consommation locale et qualité sont des valeurs

importantes pour Colruyt. Les contrôles et la

k

préservation optimale de la chaîne du froid y

5

jouent dès lors un rôle important. Didier explique

r

RN

«Les animaux abattus sont transportés dans des

Al

aamions réfrigérés vers notre usine de Bastogne.

R

Les prises sont soumises à un premier examen

X

>

Ÿ

effectué par un inspecteur de l'Agence Fédérale

D

pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA).

Elles sont ensuite débitées, emballées sous vide

S

et acheminées vers notre usine de Roeselare. La

viande y est découpée en rôtis, steaks, filets et

carbonades. Différents contrôles interviennent

durant tout le processus, ce qui assure une

‚Nl

Zl

traçabilité parfaite de la viande. Vous savez ainsi

que le gibier que vous mettez au menu est de la

&

>

meilleure qualité. »

=

Du choix pour tous

re

Votre magasin Colruyt propose 3 variétés de gros

qu,

gibier : le cerf, le chevreuil et le sanglier (marcassin),

FA

&

2

de

chacune dotée d'un goût unique. La viande

de cerf est très maigre, rouge foncé et tendre à

u

RES

A

le

souhait. La viande de chevreuil, d'un rouge plus

ee

clair et de texture plus fine, est très tendre, douce

et raffinée. La chair du sanglier est plutôt rose clair,

A

légèrement persillée, d'une saveur plus prononcée

\

que celle du chevreuil et du cerf.

\

Des questions sur la préparation du gibier ?

N'hésitez pas à vous adresser à votre boucher

Colruyt ! Il vous aidera avec plaisir.

Civet de chevreuil à la bière et purée au céleri-rave

Pour 4 personnes

» Dans un saladier, mélangez 1 gros oignon et 2 éclats d'ail émincés avec

33 cl de bière d'abbaye foncée, 2 di de fond de gibier, 5 baies de

genièvre, 1/2 c. à café de thym séché et du poivre noir. Plongez-y

\

7

1 kg de civet de chevreuil (boucherie) et laissez mariner 12 h au

IN

réfrigérateur.

» Sortez la viande de la marinade, épongez-la et dorez-la de tous les côtés

|

dans 1 c. à soupe de beut

. Salez et poivrez. Ajoutez 1 oignon et

4,

5

ik

3 éclats d'ail coupés grossièrement. Tamisez la marinade et versez-la sur

>

te

id

la viande. Faites mijoter 1 h à feu doux. Intégrez 1 botte de navets taillés

Mi

4

en demi-lunes et 3 carottes coupées en dés, et poursuivez la cuisson

30 min.

» Faites cuire 1 céleri-rave coupé en morceaux 15 à 20 min dans 3 dl de

CUT

lait. Faites cuire 800 g de pommes de terre détaillées en cubes 20 min



dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée

=,

avec le céleri-rave et un trait de lait de cuisson. Assaisonnez de noix

muscade, de sel et de poivre.

> Mélangez 1 c. à soupe de moutarde au civet de chevreuil, salez et

poivrez. Agrémentez d‘1/2 botte de persil plat ciselé.

La viande de

cerf est tendre

et son goût est

Plus d'inspiration?

prononcé.

Découvrez toutes nos recettes de gibier sur

colruyt.be/encuisine

que ceux de ce d

(Comme naus a

an vousprofez en lu

x et promotions des autres grands magasie de votre région les

1 dens réductions sur présentation de votre a

au carte aL

Ee

rk dans vote Calruyt peuvent reencare plus tas

us pauver cansuler es priactues de votre magasin

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