Colruyt – Dépliant du 06.10.2021 au 19.10.2021 – Page 2




Voici la page 2 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 06.10.2021 au 19.10.2021.



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Autre contenu de cette page

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Mieux choisir

F

Pratique : ces icônes vous indiquent à quel point la saveur du gibier est prononcée

Le saviez-vous ?

» Colruyt s'engage à fond en faveur des produits locaux. De toutes les grandes surfaces, il est le plus

gros acheteur de gibier belge. Trois variétés de gros gibier sont proposées : cerf, chevreuil et sanglier

(marcassin).

©)

» Le gibier est la viande dont l'empreinte carbone est la plus neutre puisqu'il n'y a ni élevage ni

bâtiments d'élevage.

» La chasse permet de réguler la population de gibier. Si le gibier est trop chassé une année, son

nombre sera moins important l'année suivante. Le contraire entraîne une surpopulation pouvant

provoquer des dégâts à la nature, de la consanguinité et des collisions avec les véhicules.

» La chair du gibier présente une structure fine et tendre, mais aussi une saveur riche. En outre, elle

s'intègre dans un régime alimentaire équilibré parce qu'elle est naturelle et pauvre en calories.

» Le gibier se cuisine aussi naturellement que possible. Évitez donc de le faire mariner, sauf si vous

préparez des carbonades ou du civet. Cuisez-le lentement et à basse température. Et surtout pas

trop longtemps.

» Chez Colruyt, vous trouvez du gibier frais du 1 octobre au 31 décembre inclus.

» Si le cerf est le roi de la forêt, le chevreuil est le fin gourmet de nos bois. Le sanglier, quant à lui,

est plutôt considéré comme une « brute ». Le gros gibier se nourrit d'herbe, de champignons, de

châtaignes, de glands, de baies et de brindilles.

Voir aussi l:

ja recette de la page 10:

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Rôti de mar!

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Civet de marcassin

Rôti de marcassin

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Faire dorer sur toutes les faces, puis laisser mijoter

Cuire + 30 min au four préchauffé à 180 °C.

+ 1h 10 à feu modéré.

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