Colruyt – Dépliant du 12.02.2020 au 25.02.2020 – Page 1




Voici la page 1 sur 15 pages du dépliant Colruyt, valable du 12.02.2020 au 25.02.2020.



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Autre contenu de cette page

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mn,

ur

i

Profiter

=

j

des vacances en famille

Le congé de détente, c'est l'occasion idéale de passer du temps ensemble en

s'amusant en cuisine à préparer des gaufres, en sortant les jeux ou le matériel

de bricolage… Vous trouverez certainement de quoi vous divertir dans notre

assortiment.

gaufres

A

de base des

Dessert

Ingredients (15 gaufre)

250 g de beurre de laiterie

2,5 di de lait

2 œufs

21 g de levure fraîche

I

500 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2,5 di d'eau pétillante (ou de pik)

Au préalable (30 min ++ 1 h 30 de repos)

02

NUE

®

Diluez la levure dans 1,5 di d'eau tiède et séparez





les blancs d'œufs des jaunes.

Coupez le beurre en morceaux et mettez les dans

une casserole avec le lait. Réchauffez le tout à

feu doux jusqu'à ce que le beurre soit presque

Mann

entièrement fondu. Ajoutez l'eau ou la pils.

\

r

Mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé

dans un grand saladier. Creusez un puits au centre

et versez-y la levure diluée, les jaunes d'œufs et

un trait de mélange à base de lait. Incorporez petit

à petit la farine, en commençant par les bords du

wi

u

puits. Intégrez ensuite petit à petit le reste du lait et

battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez

a

encore du lait ou de l'eau pétillante si nécessaire.

'

Montez les blancs d'œufs en neige ferme et

incorparez-les délicatement à la pâte.

\

Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine

propre et laissez lever la pâte 30 min dans un

endroit chaud, à l'abri des courants d'air.

$

+

'

Remuez la pâte avec une cuillère en bois et laissez-

la reposer + 1 h ; elle doit environ doubler de

volume.

|.

NN

Préparation (1h)

ee

1 Faites bien chauffer le gaufrier et enduisez les

plaques d'un peu de beurre. Répétez cette étape pour

chaque gaufre, afin d'éviter que la pâte ne colle au

gaufrier.

2 Versez une petite louche de pâte au milieu des

plaques. Faites tourner le gaufrier après + 1 min afin

d'y répartir la pâte et d'obtenir de belles gaufres.

3 Faites cuire chaque gaufre 3 à 4 min, en retournant

m

le gaufrier & mi-cuisson.

é

4 Sortez les gaufres du gaufrier avec une fourchette à

2 dents ou une aiguille à tricoter.

f

4

Présentation

Servez les gaufres avec du beurre ou du sucre.

Découvrez toutes nos recettes de gaufres

Gaufres moelleuses, cacaotées, au miel et à la pomme...

Valeur nutritionnel pa auf (sur base dela ste des ingrédient)

trage

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colruyt.be/encuisine pour faire le plein d'inspiration.

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1) addes ges saturés

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(dont) sucres

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