Colruyt – Dépliant du 29.07.2020 au 11.08.2020 – Page 2

Voici la page 2 sur 3 pages du dépliant Colruyt, valable du 29.07.2020 au 11.08.2020.
Page :
1
2
3
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
‘est la saison
Nettoyer
pu
€
les haricots verts
==
et
Bon à savoir
> Comptez 200 à 250 g de haricots verts frais
par personne. Il fondent à peine en cuisant
> Après la cuisson, passez les haricots sous
l'eau courante glacée pour qu'ils conservent
leur belle couleur verte.
di
ad
Lavez les haricots verts sous l'eau froide.
Et pour votre
SR
Supprimez-en les extrémités.
petit chou
À partir de 6 mois, les quantités de purées de légumes varient,
selon les besoins de votre bébé, entre 150 et 200 g. À partir
>
d'1 an, elles varient de 250 à 300 g
NE
=
À
Cassez-les en 2.
SR
Dès 6 mois, vous pouvez y ajouter de la viande, du poisson où
de l'œuf
£
=
> Viande : commencez avec 1 €. à soupe de viande par jour. Puis
augmentez progressivement la portion jusqu'à atteindre 25 g par
.… et les préparer
jour à 1 an.
» Poisson : démarrez avec + 20 g de poisson par jour (la portion
Crus
est plus importante, car le poisson se digère plus facilement)
jusqu'à atteindre 30 g par jour à 1 an. Optez pour le poisson 1 à
Les haricots verts ne se consomment pas
crus.
2 fois par semaine.
> Œuf : un demi-ceuf remplace 1 portion de viande. Maximum
Pa
1 œuf par semaine.
x Cuits a eau ou à la vapeur
Faites cuire les haricots 8 à 10 min dans une
casserole d'eau bouillante légèrement salée
[2]
ou + 15 min à la vapeur. Égouttez-les:
et rincez-les immédiatement sous
Vivement recommandé
l'eau froide pour qu'ils conservent leu
belle couleur verte. C'est cuits al dente
avec les haricots verts
qu'ils sont les meilleurs.
> Pomme de terre, cubes de poulet
et branche de persil
Poêlés ou au wok
» Patate douce et cabillaud
Au préalable, faites blanchir les haricots 2 min
» Couscous et filet de dinde
et égouttez-les. Faites ensuite chauffer un
» Riz et tomate
trait de matière grasse dans une poêle ou un
wok et faites-y revenir les légumes 6 à 8 min
Associez-les à du poireau, du chou chinois et
des lanières:de poivron. Poëler des haricots
crus prends plus de temps et cela peut les
dessécher ou les rendre plus durs.
Au four
Si vor
vos haricots verts au four,
faites-les blanchir au préalable ou cuisez-les
brièvement à la vapeur. Vous éviterez ainsi
ne dessèchent ou durcissent.
ee
en permanence aux,
set romans des us grands
votre Coluy peuvent tre encore
pbs,
rad
Evous prof en:
nos rEducons sur prisetatin
n'a po
Do pr em
ar rase
ou appeer ate Senice
a
Æ meilleurs prix