Colruyt – Dépliant du 29.07.2020 au 11.08.2020 – Page 2




Voici la page 2 sur 3 pages du dépliant Colruyt, valable du 29.07.2020 au 11.08.2020.



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Autre contenu de cette page

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‘est la saison

Nettoyer

pu



les haricots verts

==

et

Bon à savoir

> Comptez 200 à 250 g de haricots verts frais

par personne. Il fondent à peine en cuisant

> Après la cuisson, passez les haricots sous

l'eau courante glacée pour qu'ils conservent

leur belle couleur verte.

di

ad

Lavez les haricots verts sous l'eau froide.

Et pour votre

SR

Supprimez-en les extrémités.

petit chou

À partir de 6 mois, les quantités de purées de légumes varient,

selon les besoins de votre bébé, entre 150 et 200 g. À partir

>

d'1 an, elles varient de 250 à 300 g

NE

=

À

Cassez-les en 2.

SR

Dès 6 mois, vous pouvez y ajouter de la viande, du poisson où

de l'œuf

£

=

> Viande : commencez avec 1 €. à soupe de viande par jour. Puis

augmentez progressivement la portion jusqu'à atteindre 25 g par

.… et les préparer

jour à 1 an.

» Poisson : démarrez avec + 20 g de poisson par jour (la portion

Crus

est plus importante, car le poisson se digère plus facilement)

jusqu'à atteindre 30 g par jour à 1 an. Optez pour le poisson 1 à

Les haricots verts ne se consomment pas

crus.

2 fois par semaine.

> Œuf : un demi-ceuf remplace 1 portion de viande. Maximum

Pa

1 œuf par semaine.

x Cuits a eau ou à la vapeur

Faites cuire les haricots 8 à 10 min dans une

casserole d'eau bouillante légèrement salée

[2]

ou + 15 min à la vapeur. Égouttez-les:

et rincez-les immédiatement sous

Vivement recommandé

l'eau froide pour qu'ils conservent leu

belle couleur verte. C'est cuits al dente

avec les haricots verts

qu'ils sont les meilleurs.

> Pomme de terre, cubes de poulet

et branche de persil

Poêlés ou au wok

» Patate douce et cabillaud

Au préalable, faites blanchir les haricots 2 min

» Couscous et filet de dinde

et égouttez-les. Faites ensuite chauffer un

» Riz et tomate

trait de matière grasse dans une poêle ou un

wok et faites-y revenir les légumes 6 à 8 min

Associez-les à du poireau, du chou chinois et

des lanières:de poivron. Poëler des haricots

crus prends plus de temps et cela peut les

dessécher ou les rendre plus durs.

Au four

Si vor

vos haricots verts au four,

faites-les blanchir au préalable ou cuisez-les

brièvement à la vapeur. Vous éviterez ainsi

ne dessèchent ou durcissent.

ee

en permanence aux,

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votre Coluy peuvent tre encore

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