Colruyt – Dépliant du 26.02.2020 au 10.03.2020 – Page 3




Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 26.02.2020 au 10.03.2020.



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Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

st la saison

ze

… et le préparer

Cru

Émincez le blanc de poireau en très fines lanières et intégrez-le dans

une salade pour lui apporter une note croquante. Associez-le par

ui

exemple avec du riz et des crevettes ou de la chair d'écrevisses, un

trait d'huile d'olive, du sel et du poivre. Vous pouvez aussi assaisonner

Nettoyer

votre salade de jus de citron ou d'orange.

le poireau.

© À l'eau

Coupez l'extrémité et le vert du poireau. Enlevez

Faites cuire les poireaux 10 à 20 min (selon leur taille) dans de l'eau

bouillante légèrement salée. Ou au micro-ondes, dans un bol fermé

les feuilles vertes extérieures, vous pouvez les

avec un fond d'eau. Égouttez-les bien. Délicieux avec de la béchamel

utiliser dans une soupe.

ou une sauce au fromage.

de

7 À la vapeur

=)

Cette cuisson préserve encore mieux le goût du poireau. La durée de

cuisson est aussi de 10 à 20 min.

Coupez le reste du poireau en 2 dans le sens de

la longueur et rincez-le soigneusement sous l'eau

À Arétuvée

froide pour éliminer les restes de terre. Détaillez-le

ensuite en demi-lunes ou en fines lanières.

Faites revenir le blanc dans une noix de beurre avec un peu de vert,

pour davantage de couleur. Laissez mijoter en remuant. Épicez de

sel, de poivre et de noix muscade. Allongez avec un trait d'eau et

prolongez la cuisson de 10 à 20 min à couvert et à feu doux. Remuez

régulièrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Un régal avec du _—

poisson pané ou cuit à la vapeur.

‘3 À la friteuse

Vous pouvez aussi directement le détailler en rondelles,

Coupez le poireau en rondelles ou en lanières et épongez-les bien.

mais n'oubliez pas de le passer sous l'eau froide.

Plongez-les + 2 min dans une friteuse à 175 °C. Épongez-les à nouveau,

sur de l'essuie-tout. La garniture idéale d'un morceau de poisson.

®

Au wok

Détaillez le poireau en très fines rondelles ou lanières afin d'écourter

le temps de cuisson. Agrémentez la préparation de sauce soja juste

avant de servir. Le poireau au wok se marie bien avec le poivron, la

carotte et le céleri.

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Et pour les enfants...

» Ils ne raffolent pas des poireaux ? Coupez-les

en plus petits morceaux ou mélangez-les

an



à un légume qu'ils adorent.

>

» Variez les modes de preparation : au wok ou

te

Poireaux

intégré dans une purée, le poireau augmente

en vrac

ses chances de plaire aux enfants.

Origine : Belgique.

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(Comme nous réa

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