Colruyt – Dépliant du 26.02.2020 au 10.03.2020 – Page 3

Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 26.02.2020 au 10.03.2020.
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Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
st la saison
ze
… et le préparer
Cru
Émincez le blanc de poireau en très fines lanières et intégrez-le dans
une salade pour lui apporter une note croquante. Associez-le par
ui
exemple avec du riz et des crevettes ou de la chair d'écrevisses, un
trait d'huile d'olive, du sel et du poivre. Vous pouvez aussi assaisonner
Nettoyer
votre salade de jus de citron ou d'orange.
le poireau.
© À l'eau
Coupez l'extrémité et le vert du poireau. Enlevez
Faites cuire les poireaux 10 à 20 min (selon leur taille) dans de l'eau
bouillante légèrement salée. Ou au micro-ondes, dans un bol fermé
les feuilles vertes extérieures, vous pouvez les
avec un fond d'eau. Égouttez-les bien. Délicieux avec de la béchamel
utiliser dans une soupe.
ou une sauce au fromage.
de
7 À la vapeur
=)
Cette cuisson préserve encore mieux le goût du poireau. La durée de
cuisson est aussi de 10 à 20 min.
Coupez le reste du poireau en 2 dans le sens de
la longueur et rincez-le soigneusement sous l'eau
À Arétuvée
froide pour éliminer les restes de terre. Détaillez-le
ensuite en demi-lunes ou en fines lanières.
Faites revenir le blanc dans une noix de beurre avec un peu de vert,
pour davantage de couleur. Laissez mijoter en remuant. Épicez de
sel, de poivre et de noix muscade. Allongez avec un trait d'eau et
prolongez la cuisson de 10 à 20 min à couvert et à feu doux. Remuez
régulièrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Un régal avec du _—
poisson pané ou cuit à la vapeur.
‘3 À la friteuse
Vous pouvez aussi directement le détailler en rondelles,
Coupez le poireau en rondelles ou en lanières et épongez-les bien.
mais n'oubliez pas de le passer sous l'eau froide.
Plongez-les + 2 min dans une friteuse à 175 °C. Épongez-les à nouveau,
sur de l'essuie-tout. La garniture idéale d'un morceau de poisson.
®
Au wok
Détaillez le poireau en très fines rondelles ou lanières afin d'écourter
le temps de cuisson. Agrémentez la préparation de sauce soja juste
avant de servir. Le poireau au wok se marie bien avec le poivron, la
carotte et le céleri.
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Et pour les enfants...
» Ils ne raffolent pas des poireaux ? Coupez-les
en plus petits morceaux ou mélangez-les
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à un légume qu'ils adorent.
>
» Variez les modes de preparation : au wok ou
te
Poireaux
intégré dans une purée, le poireau augmente
en vrac
ses chances de plaire aux enfants.
Origine : Belgique.
1 ‚49 €/kg
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sans en permanenceaux
fixe promotions des autres grands magasin de vate région le
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