Colruyt – Dépliant du 10.03.2021 au 23.03.2021 – Page 2




Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 10.03.2021 au 23.03.2021.



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Autre contenu de cette page

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st la sao

Nettoyer

… le poireau...

… et le préparer

Cru

pg

Émincez le blanc de poireau en très fines lanières et intégrez-le di

une

pour lui apporter une note croquante. Associez-le, par exemple, avec du

des crevettes ou de la chair d'écrevisses, un trait d'huile d'olive, du sel et du

poivre. Vous pouvez assaisonner votre salade de jus de atron ou d'orange.

À À l'eau

Faites cuire les poireaux 10 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement

Coupez l'extrémité (avec les radicelles) et le vert

salée. Ou au micro-ondes, dans uh rédpient fermé avec un fond d'eau.

du poireau. Retirez les feuilles vertes extérieures,

que vous pouvez utiliser dans une soupe.

Égouttez-les bien. Délicieux avec de la béchamel ou une sauce au fromage. i

s Ala vapeur

Ce mode de cuisson préserve au mieux le goût du poireau. Comptez

10 à 20 min.

à À l'étuvée

Faites revenir le blanc de poireau dans une noix de beurre avec quelques -

centimètres de vert pour davantage de couleur. Laissez mijoter en remuant.

Tranchez le poireau en 2 dans le sens de la longueur

}

Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Allongez avec un trait d'eau et

et rincez-le soigneusement sous l'eau froide afin

d'éliminer les restes de terre. Détaillez-le en demi-

prolongez la cuisson de 10 à 20 min à couvert et à feu doux. Mélangez

lunes ou en fines lanières.

régulièrement et rajoutez de l'eau si nécessaire. Un régal avec du poisson

pané ou vapeur.

À la friteuse

Coupez le poireau en rondelles ou en lanières et épongez-les. Plongez-les

>

+ 2 min dans une friteuse à 175 °C. Égouttez sur de l'essuie-tout. La gamiture

idéale d'un morceau de poisson, par ex.

a

Vous pouvez directement couper le poireau en y

a Au wok

rondelles, mais n'oubliez pas de le passer s 4

d

étaillez le poireau en très fines rondelles ou lanières afin d'écourter le

l'eau froide.

ps de cuisson. Agrémentez la préparation de sauce soja juste avant de

a

mn

ir. Le poireau au wok se combine avec le poivron, la ou

Minestrone printanier aux zestes de citron

+ Émincez 1 échalote et 1 éclat d'ail. Ciselez 1 botte de jeunes

oignons et ré:

servez-en 1/4 pour la garniture. Coupez 2 poireaux

=

et 2 carottes en demi-lunes. Détaillez

1 courgette en dés d'1/2 cm.

.

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile doli

live dans une casserole

w.

=:

A

les légumes coupés ainsi que les

&

et faites-y revenir l'ail, l'échalote,

jeunes oignons 4 à 5 min ei

n remuant.

.

Mouillez avec 1,5 L d'eau et ajout

tez 2 cubes de bouillon de

I

min à couvert.

légumes. Faites cuire 10

ca

.

Intégrez 60 g de vermicel

les et 150 g de petits pois surgelés,

ET



et poursuivez la cuisson 5 à 8 min à feu doux.

Es

.

Entre-temps, räpez le zeste d’I citron (sans la peau blanche)

Fr

et émincez-le. Pressez le demi-citron.

.

Assaisonnez le minestrone de sel,

de poivre noir et de jus de

citron. Gamissez des jeunes oignons réservés et de zeste de citron.

Ei

=

nt

LA

Retrour

vez notre recette de Poireaux étuvés à la betterave

rou

et crumble de pancetta, et bien d'autres avec

du poireau sur colruyt.be/encuisine.

que ceux de cede

(Comme nous réa

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