Colruyt – Dépliant du 10.03.2021 au 23.03.2021 – Page 2

Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 10.03.2021 au 23.03.2021.
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st la sao
Nettoyer
… le poireau...
… et le préparer
Cru
pg
Émincez le blanc de poireau en très fines lanières et intégrez-le di
une
pour lui apporter une note croquante. Associez-le, par exemple, avec du
des crevettes ou de la chair d'écrevisses, un trait d'huile d'olive, du sel et du
poivre. Vous pouvez assaisonner votre salade de jus de atron ou d'orange.
À À l'eau
Faites cuire les poireaux 10 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement
Coupez l'extrémité (avec les radicelles) et le vert
salée. Ou au micro-ondes, dans uh rédpient fermé avec un fond d'eau.
du poireau. Retirez les feuilles vertes extérieures,
que vous pouvez utiliser dans une soupe.
Égouttez-les bien. Délicieux avec de la béchamel ou une sauce au fromage. i
s Ala vapeur
Ce mode de cuisson préserve au mieux le goût du poireau. Comptez
10 à 20 min.
à À l'étuvée
Faites revenir le blanc de poireau dans une noix de beurre avec quelques -
centimètres de vert pour davantage de couleur. Laissez mijoter en remuant.
Tranchez le poireau en 2 dans le sens de la longueur
}
Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Allongez avec un trait d'eau et
et rincez-le soigneusement sous l'eau froide afin
d'éliminer les restes de terre. Détaillez-le en demi-
prolongez la cuisson de 10 à 20 min à couvert et à feu doux. Mélangez
lunes ou en fines lanières.
régulièrement et rajoutez de l'eau si nécessaire. Un régal avec du poisson
pané ou vapeur.
À la friteuse
Coupez le poireau en rondelles ou en lanières et épongez-les. Plongez-les
>
+ 2 min dans une friteuse à 175 °C. Égouttez sur de l'essuie-tout. La gamiture
idéale d'un morceau de poisson, par ex.
a
Vous pouvez directement couper le poireau en y
a Au wok
rondelles, mais n'oubliez pas de le passer s 4
d
étaillez le poireau en très fines rondelles ou lanières afin d'écourter le
l'eau froide.
ps de cuisson. Agrémentez la préparation de sauce soja juste avant de
a
mn
ir. Le poireau au wok se combine avec le poivron, la ou
Minestrone printanier aux zestes de citron
+ Émincez 1 échalote et 1 éclat d'ail. Ciselez 1 botte de jeunes
oignons et ré:
servez-en 1/4 pour la garniture. Coupez 2 poireaux
=
et 2 carottes en demi-lunes. Détaillez
1 courgette en dés d'1/2 cm.
.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile doli
live dans une casserole
w.
=:
A
les légumes coupés ainsi que les
&
et faites-y revenir l'ail, l'échalote,
jeunes oignons 4 à 5 min ei
n remuant.
.
Mouillez avec 1,5 L d'eau et ajout
tez 2 cubes de bouillon de
I
min à couvert.
légumes. Faites cuire 10
ca
.
Intégrez 60 g de vermicel
les et 150 g de petits pois surgelés,
ET
sé
et poursuivez la cuisson 5 à 8 min à feu doux.
Es
.
Entre-temps, räpez le zeste d’I citron (sans la peau blanche)
Fr
et émincez-le. Pressez le demi-citron.
.
Assaisonnez le minestrone de sel,
de poivre noir et de jus de
citron. Gamissez des jeunes oignons réservés et de zeste de citron.
Ei
=
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LA
Retrour
vez notre recette de Poireaux étuvés à la betterave
rou
et crumble de pancetta, et bien d'autres avec
du poireau sur colruyt.be/encuisine.
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