Colruyt – Dépliant du 24.02.2021 au 09.03.2021 – Page 2

Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 24.02.2021 au 09.03.2021.
Page :
1
2
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
2
Se
We
st la saison
>
%
Nettoyer
x
a
les salsifis...
FH
I
I}
+
CS
true
Pressez un demi-citron et versez le jus dans
A:
un saladier rempli d'eau.
Ld
ed
>
»
gee
PSE
(les
zál
Pe ae
NT
I
Es
tr TN
Re
Be
a
\
Épluchez les salsifis avec un économe.
hf
W
1
N
11
ni
Protégez vos mains avec des gants de cuisine.
J
Ni
à
4
N
8
ek
RN
Accompagnement
EERE
Salsifis poêlés et sauce au beurre persillée
+ Pelez 1 kg de salsifis et détaillez-les en tronçons de 4 à 5 cm.
we
Tranchez les plus gros exemplaires en 2 dans le sens de la
longueur. Plongez-les dans un saladier d'eau avec un trait de jus
de citron ou de vinaigre.
+ Faites cuire les salsifis 10 min dans de l'eau bouillante
Coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm et
légèrement salée. Égouttez.
plongez-les dans l'eau citronnée pour
+ Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et
préserver leur couleur blanche.
faites-y revenir les salsifis 2 à 3 min. Agrémentez d'1 plant de
persil plat ciselé et 30 g de noisettes hachées, de sel et de
Hi
poivre.
Comment préparer les salsifis ?
Découvrez-le dans notre vidéo culinaire sur
Recommandé avec des pâtes ou des pommes de terre
colruyt.be/calendrier-des-saisons
u
et de la viande de porc.
A
Des quiches aux gratins de pätes
Retrouvez toutes nos recettes aux salsifis sur
et les préparer
colruyt.be/encuisine
Cuits à l'eau
Nettoyez les salsifis. Faites-les cuire + 10 min
Et pour les enfants...
selon leur épaisseur dans de l'eau bouillante
légèrement salée avec un trait de jus de citron ou
» Délicieux dans une purée où une soupe.
de vinaigre.
> Un régal avec une sauce béchamel,
des boulettes de hachis et une purée
dt
de pommes de terre.
À la vapeur
Comptez + 30 min. La cuisson à la vapeur permet
» Détaillez les salsifis en petits morceaux
et ajoutez-les dans une quiche,
non seulement de conserver la saveur et les
vitamines des légumes, mais également d'éviter
un risotto ou sur une pizza.
=“
» Faites rissoler des morceaux de salsifis
que les salsifis ne se morcelent.
A
=
avec des des de pommes de terre
5
et des épinards. Accompagnez
3
ey À l'étuvée .
Étuvez les salsifis avec une noisette di
le Be
les légumes d'un œuf au plat.
et quelques lardons. Mouillez d'un trait d'eau et
assaisonnez de moutarde, de sel et de poivre.
Couvrez wo mijoter 15 min.à feux doux.
(Comme nous réa
sans en permanenceaux
x et promotions des autres grands magasie de votre région, ls
rx dans voire Calruÿt peuvent être encore plus as
que ceux de ce dépliant. Evous praftez en pl
fe
1 dens réductions sur présentation de votre ap
au carte aL
ie
us pauver cansuler es priactues de votre magasin
5
avant de fire vs courses vi l'app MyColruytau surcokuyt be, ou appelernatreService Chen
1%
le (02 345 2545). Vous nemanquerez ainsi aucune fre
Æ meilleurs prix
1
6}