Colruyt – Dépliant du 24.02.2021 au 09.03.2021 – Page 2




Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 24.02.2021 au 09.03.2021.



Page : 1 2
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

2

Se

We

st la saison

>

%

Nettoyer

x

a

les salsifis...

FH

I

I}

+

CS

true

Pressez un demi-citron et versez le jus dans

A:

un saladier rempli d'eau.

Ld

ed

>

»

gee

PSE

(les

zál

Pe ae

NT

I

Es

tr TN

Re

Be

a

\

Épluchez les salsifis avec un économe.

hf

W

1

N

11

ni

Protégez vos mains avec des gants de cuisine.

J

Ni

à

4

N

8

ek

RN

Accompagnement

EERE

Salsifis poêlés et sauce au beurre persillée

+ Pelez 1 kg de salsifis et détaillez-les en tronçons de 4 à 5 cm.

we

Tranchez les plus gros exemplaires en 2 dans le sens de la

longueur. Plongez-les dans un saladier d'eau avec un trait de jus

de citron ou de vinaigre.

+ Faites cuire les salsifis 10 min dans de l'eau bouillante

Coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm et

légèrement salée. Égouttez.

plongez-les dans l'eau citronnée pour

+ Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et

préserver leur couleur blanche.

faites-y revenir les salsifis 2 à 3 min. Agrémentez d'1 plant de

persil plat ciselé et 30 g de noisettes hachées, de sel et de

Hi

poivre.

Comment préparer les salsifis ?

Découvrez-le dans notre vidéo culinaire sur

Recommandé avec des pâtes ou des pommes de terre

colruyt.be/calendrier-des-saisons

u

et de la viande de porc.

A

Des quiches aux gratins de pätes

Retrouvez toutes nos recettes aux salsifis sur

et les préparer

colruyt.be/encuisine

Cuits à l'eau

Nettoyez les salsifis. Faites-les cuire + 10 min

Et pour les enfants...

selon leur épaisseur dans de l'eau bouillante

légèrement salée avec un trait de jus de citron ou

» Délicieux dans une purée où une soupe.

de vinaigre.

> Un régal avec une sauce béchamel,

des boulettes de hachis et une purée

dt

de pommes de terre.

À la vapeur

Comptez + 30 min. La cuisson à la vapeur permet

» Détaillez les salsifis en petits morceaux

et ajoutez-les dans une quiche,

non seulement de conserver la saveur et les

vitamines des légumes, mais également d'éviter

un risotto ou sur une pizza.

=“

» Faites rissoler des morceaux de salsifis

que les salsifis ne se morcelent.

A

=

avec des des de pommes de terre

5

et des épinards. Accompagnez

3

ey À l'étuvée .

Étuvez les salsifis avec une noisette di

le Be

les légumes d'un œuf au plat.

et quelques lardons. Mouillez d'un trait d'eau et

assaisonnez de moutarde, de sel et de poivre.

Couvrez wo mijoter 15 min.à feux doux.

(Comme nous réa

sans en permanenceaux

x et promotions des autres grands magasie de votre région, ls

rx dans voire Calruÿt peuvent être encore plus as

que ceux de ce dépliant. Evous praftez en pl

fe

1 dens réductions sur présentation de votre ap

au carte aL

ie

us pauver cansuler es priactues de votre magasin

5

avant de fire vs courses vi l'app MyColruytau surcokuyt be, ou appelernatreService Chen

1%

le (02 345 2545). Vous nemanquerez ainsi aucune fre

Æ meilleurs prix

1

6}