Colruyt – Dépliant du 06.10.2021 au 19.10.2021 – Page 2

Voici la page 2 sur 3 pages du dépliant Colruyt, valable du 06.10.2021 au 19.10.2021.
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ann
C'est la saison
a
is te
Nin
ce
Nettoyer
le panais...
et le préparer
Cru
Räpé ou finement émincé, le panais confère une note
$
subtile à vos salades. Combinez-le avec du céleri-rave,
des carottes, de la salade de blé... vous allez vous
régaler. Il accompagne avec brio la viande de porc
et de bœuf, ou le poulet.
À l'eau
IS
Coupez le panais en dés et faites-les cuire + 15 min
à
À
dans de l'eau bouillante légèrement salée. Vous pouvez
les réduire en purée, avec ou sans pommes de terre.
r
pe
Agrémentez également la purée de tomates cerises,
l'herbes de Provence, de fines herbes (ciboulette,
persil) et de crème épaisse. Ou de lardons rissolés. Et
Coupez les extrémités du panais.
pour épicer votre purée, pensez à de la cannelle, du
Pelez-le avec un économe.
gingembre ou du ras el hanout. Un régal avec de la
viande d'agneau.
À l'étuvée
de
Faites fondre du beurre dans une casserole et étuvez-y
2m
de petits morceaux de panais + 20 min à feu doux.
BR
Salez et poivrez.
4%
Ei
Au four
Ss
Oo
X\
Associez éventuellement le panais avec d'autres
légumes comme du potiron, des rutabagas ou des
patates douces. Assaisonnez-les de sauge, de thym et
Kd
de romarin. Voilà un délicieux plat de légumes rôtis qui
escortera à merveille de la viande ou des pâtes à la
Räpez-le ou détaillez-le en rondelles,
pancetta ou aux lardons croquants.
h bätonnets ou des.
‘3 À la friture
Préparez des chips de panais ! Coupez le légume en très
fines rondelles et plongez-les 1 min dans une friture à
Î
175 °C. Égouttez-les et saupoudrez-les de gros sel marin.
FR
I
Et pour les kids ?
X
Les enfants, eux aussi, apprecient le panais, en frites
»
ie
par exemple. Pelez le panais et détaillez-le en bâtonnets.
ss
Faites-les cuire 12 min dans de l'eau bouillante
.
légèrement salée, égouttez-les et éparpillez-les dans un
=
plat à four. Parsemez-les d'herbes de Provence,
de paprika, de romarin, de sel et de poivre. Arrosez-les
d'huile d'olive et glissez-les 20 à 25 min au four
préchauffé à 200 °C. Miam !
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