Colruyt – Dépliant du 02.06.2021 au 15.06.2021 – Page 2

Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.06.2021 au 15.06.2021.
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C'est la saison
Nettoyer le chou-rave…
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Ôtez les tiges du bulbe.
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Épluchez le chou-rave à
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l'aide d'un petit couteau
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ou d'un économe.
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Coupez le chou-rave
en tranches, puis
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éventuellement en
à
bätonnets, voire en des.
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RE
; Carpaccio de chou-rave et légumes printaniers
+ Pelez 1 chou-rave et émincez-le en fines tranches. Retirez
le trognon d'1 pomme Granny Smith non pelée à l'aide
d'un vide-pomme et détaillez-la en fines rondelles. Coupez
la chair d'1 avocat et 1 betterave rouge cuite en fines
lamelles. Détaillez 2 radis en fines rondelles.
… et le préparer
.
Räpez le zeste (sans la peau blanche) d'1 citron vert
Cru
non ti
ité (bio) et pressez la moitié du fruit. Hachez
grossièrement 1 c. à soupe de pistaches pelées.
Coupez les choux-raves en bâtonnets, en dés ou en très
.
fines tranches. Idéal pour les dipper à l'apéritif dans un
Présentez toutes les tranches de légumes et de fruits en
carpaccio sur un plat.
dressing au yaourt et aux fines herbes, conférer croquant
.
Préparez une marinade avec le jus de citron vert,
et fraîcheur à vos salades ou accompagner un carpaccio.
Vous pouvez également les râper.
1 c. à café de miel liquide, 1 c. à soupe de vinaigre
balsamique blanc, 4 c.
à soupe d'huile d'olive,
du sel et du poivre noir. Versez-la sur le carpaccio.
À l'étuvée
.
Melangez 2 c. à soupe de mayonnaise avec 1 pointe
N
Coupez les choux-raves en tranches ou en dés. Faites
de couteau de pâte de wasabi. Disposez-en quelques
chauffer de l'huile (ou du beurre) dans une poële et
touches sur le carpaccio.
étuvez-les + 10 min. Un régal avec du poisson et de la
.
Garnissez de 50 g de graines de grenade, de zeste de
volaille ou écrasés en purée avec des pommes de terre.
citron vert et de pistaches.
Pour un accent frais, agrémentez la purée de crème
épaisse ou de yaourt et d'aneth ciselé.
Z
Grillé
Des stoemps aux gratins et autres röstis...
Decouvrez toutes nos recettes aux choux-raves sur
Faites chauffer de l'huile dans une poele à griller et faites-y
colruyt.be/encuisine
dorer des tranches de choux-raves des 2 côtés jusqu'à ce
qu'elles soient joliment zébrées et croustillantes. Proposez
ces chips originales avec du poisson poché ou grillé.
Pourquoi manger des fruits et légumes de saison ?
Farci
Choisir des fruits et légumes de saison, c'est faire le plein
de saveur et de vitamines. Nous voulons vous ins
irer pour
Faites cuire les choux-raves 15 min dans de l'eau
que vous mettiez chaque jour davanta,
de fruits et
R
légumes au
bouillante légèrement salée. Entre-temps, préchauffez
menu. Le Conseil Supérieur de la Sant
recommande en effet
le four à 180 °C et préparez la farce de votre choix.
de consommer 300 g de légumes et 250 g de fruits tous les
Garnissez-en les choux-raves évidés et glissez-les 15 min
jours.
au four préchauffé,
5
colruyt.be/calendrier-des-saisons
En savoir plus sur les fruits et légumes de saison ? Surfez sur
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Frit
Coupez les choux-raves en très fines tranches et faites-les
C'est ainsi qu'ensemble, nous avançons
Ere quelques minutes dans une friteuse à 180 °C.
vers une vie plus saine, pas à pas.
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