Colruyt – Dépliant du 02.06.2021 au 15.06.2021 – Page 2




Voici la page 2 sur 2 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.06.2021 au 15.06.2021.



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Autre contenu de cette page

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C'est la saison

Nettoyer le chou-rave…

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EN

Ôtez les tiges du bulbe.

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Épluchez le chou-rave à

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l'aide d'un petit couteau

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ou d'un économe.

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Coupez le chou-rave

en tranches, puis

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éventuellement en

à

bätonnets, voire en des.

zig

RE

; Carpaccio de chou-rave et légumes printaniers

+ Pelez 1 chou-rave et émincez-le en fines tranches. Retirez

le trognon d'1 pomme Granny Smith non pelée à l'aide

d'un vide-pomme et détaillez-la en fines rondelles. Coupez

la chair d'1 avocat et 1 betterave rouge cuite en fines

lamelles. Détaillez 2 radis en fines rondelles.

… et le préparer

.

Räpez le zeste (sans la peau blanche) d'1 citron vert

Cru

non ti

ité (bio) et pressez la moitié du fruit. Hachez

grossièrement 1 c. à soupe de pistaches pelées.

Coupez les choux-raves en bâtonnets, en dés ou en très

.

fines tranches. Idéal pour les dipper à l'apéritif dans un

Présentez toutes les tranches de légumes et de fruits en

carpaccio sur un plat.

dressing au yaourt et aux fines herbes, conférer croquant

.

Préparez une marinade avec le jus de citron vert,

et fraîcheur à vos salades ou accompagner un carpaccio.

Vous pouvez également les râper.

1 c. à café de miel liquide, 1 c. à soupe de vinaigre

balsamique blanc, 4 c.

à soupe d'huile d'olive,

du sel et du poivre noir. Versez-la sur le carpaccio.

À l'étuvée

.

Melangez 2 c. à soupe de mayonnaise avec 1 pointe

N

Coupez les choux-raves en tranches ou en dés. Faites

de couteau de pâte de wasabi. Disposez-en quelques

chauffer de l'huile (ou du beurre) dans une poële et

touches sur le carpaccio.

étuvez-les + 10 min. Un régal avec du poisson et de la

.

Garnissez de 50 g de graines de grenade, de zeste de

volaille ou écrasés en purée avec des pommes de terre.

citron vert et de pistaches.

Pour un accent frais, agrémentez la purée de crème

épaisse ou de yaourt et d'aneth ciselé.

Z

Grillé

Des stoemps aux gratins et autres röstis...

Decouvrez toutes nos recettes aux choux-raves sur

Faites chauffer de l'huile dans une poele à griller et faites-y

colruyt.be/encuisine

dorer des tranches de choux-raves des 2 côtés jusqu'à ce

qu'elles soient joliment zébrées et croustillantes. Proposez

ces chips originales avec du poisson poché ou grillé.

Pourquoi manger des fruits et légumes de saison ?

Farci

Choisir des fruits et légumes de saison, c'est faire le plein

de saveur et de vitamines. Nous voulons vous ins

irer pour

Faites cuire les choux-raves 15 min dans de l'eau

que vous mettiez chaque jour davanta,

de fruits et

R

légumes au

bouillante légèrement salée. Entre-temps, préchauffez

menu. Le Conseil Supérieur de la Sant

recommande en effet

le four à 180 °C et préparez la farce de votre choix.

de consommer 300 g de légumes et 250 g de fruits tous les

Garnissez-en les choux-raves évidés et glissez-les 15 min

jours.

au four préchauffé,

5

colruyt.be/calendrier-des-saisons

En savoir plus sur les fruits et légumes de saison ? Surfez sur

‘=

Frit

Coupez les choux-raves en très fines tranches et faites-les

C'est ainsi qu'ensemble, nous avançons

Ere quelques minutes dans une friteuse à 180 °C.

vers une vie plus saine, pas à pas.

8:

P

se

que ceux de cede

(Comme nous réa

an vousproez en lu

x et promotions des autres grands magasie de votre région,

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