Colruyt – Dépliant du 03.06.2020 au 16.06.2020 – Page 3




Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 03.06.2020 au 16.06.2020.



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Autre contenu de cette page

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Nettoyer

les fraises.

Les fraises sont des fruits très délicats, c'est

pourquoi il vaut mieux éviter de les rincer

Le saviez-vous ?

sous l'eau courante. Lavez d'abord vos fraises

dans un saladier d'eau froide, et enlevez

ensuite les pédoncules. Vous éviterez ainsi

> Les fraises s'accordent très bien avec d'autres fruits

que les fruits s'imprègnent d'eau.

rouges et noirs tels que framboises, myrtilles,

mûres, groseilles… mais aussi avec des abricots ou

du melon.

> Leur saveur est également mise en valeur par la

menthe, la citronnelle, le jus de citron, le vinaigre

À Bi

balsamique et le chocolat.

» Une association toujours réussie est celle des fraises

À

avec les produits laitiers comme la crème fraîche,

\

le yaourt, la glace, le fromage blanc.

À

» Autres idées à goûter : des fraises dans une salade

NW

d'asperges, avec du magret de canard fumé, du

sorbet au basilic ou tout simplement une délicieuse

glace estivale.

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ja:

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… et les préparer

Entières

Faites une petite incision dans une fraise et garnissez-en

Et pour les kids

une coupe à dessert ou à cocktail. Les plus petites fraises

La plupart des enfants raffolent des fraises, elles disparaîtront donc

présentent bien dans leur entièreté, par exemple dans

de leur assiette en un rien de temps. Quelques chouettes idées :

une flûte à champagne:

» Des fraises-glaçons : mettez une petite fraise

avec de l'eau dans chaque compartiment

En morceaux

d'un bac à glaçons et laissez prendre au

Pour d'autres préparations en cuisine, retirez le

surgélateur.

pédoncule des fraises et découpez-les en 2 ou en 4.

» Préparez des pralines aux fraises

maison : faites fondre du chocolat

En lamelles

au lait, noir ou blanc au bain-marie.

Coupez les fraises en fines lamelles dans la longueur

Prenez les fraises par le pédoncule

pour réaliser un carpaccio. Délicieusement rafraîchissant !

et trempez-les à moitié dans

le chocolat. Décorez

éventuellement de

En éventail

chocolat râpé ou de

Réalisez de fines encoches à partir de la pointe des

billes de sucre tant que

fraises jusqu'à 1/2 cm du pédoncule. Faites ensuite

le chocolat est chaud.

délicatement glisser les tranches en forme d'éventail.

Laissez ensuite sécher sur

du papier cuisson.

Très joli en un, d'un plat froid ou d'un dessert.

» Pensez aussi aux fraises

Ir

quand vous réalisez des

ni

. Associez toutes sortes

de fruits de saison colorés

: melon, pêche, nectarine,

myrtilles…

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