Colruyt – Dépliant du 03.06.2020 au 16.06.2020 – Page 3
Voici la page 3 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 03.06.2020 au 16.06.2020.
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Nettoyer
les fraises.
Les fraises sont des fruits très délicats, c'est
pourquoi il vaut mieux éviter de les rincer
Le saviez-vous ?
sous l'eau courante. Lavez d'abord vos fraises
dans un saladier d'eau froide, et enlevez
ensuite les pédoncules. Vous éviterez ainsi
> Les fraises s'accordent très bien avec d'autres fruits
que les fruits s'imprègnent d'eau.
rouges et noirs tels que framboises, myrtilles,
mûres, groseilles… mais aussi avec des abricots ou
du melon.
> Leur saveur est également mise en valeur par la
menthe, la citronnelle, le jus de citron, le vinaigre
À Bi
balsamique et le chocolat.
» Une association toujours réussie est celle des fraises
À
avec les produits laitiers comme la crème fraîche,
\
le yaourt, la glace, le fromage blanc.
À
» Autres idées à goûter : des fraises dans une salade
NW
d'asperges, avec du magret de canard fumé, du
sorbet au basilic ou tout simplement une délicieuse
glace estivale.
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ja:
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… et les préparer
Entières
Faites une petite incision dans une fraise et garnissez-en
Et pour les kids
une coupe à dessert ou à cocktail. Les plus petites fraises
La plupart des enfants raffolent des fraises, elles disparaîtront donc
présentent bien dans leur entièreté, par exemple dans
de leur assiette en un rien de temps. Quelques chouettes idées :
une flûte à champagne:
» Des fraises-glaçons : mettez une petite fraise
avec de l'eau dans chaque compartiment
En morceaux
d'un bac à glaçons et laissez prendre au
Pour d'autres préparations en cuisine, retirez le
surgélateur.
pédoncule des fraises et découpez-les en 2 ou en 4.
» Préparez des pralines aux fraises
maison : faites fondre du chocolat
En lamelles
au lait, noir ou blanc au bain-marie.
Coupez les fraises en fines lamelles dans la longueur
Prenez les fraises par le pédoncule
pour réaliser un carpaccio. Délicieusement rafraîchissant !
et trempez-les à moitié dans
le chocolat. Décorez
éventuellement de
En éventail
chocolat râpé ou de
Réalisez de fines encoches à partir de la pointe des
billes de sucre tant que
fraises jusqu'à 1/2 cm du pédoncule. Faites ensuite
le chocolat est chaud.
délicatement glisser les tranches en forme d'éventail.
Laissez ensuite sécher sur
du papier cuisson.
Très joli en un, d'un plat froid ou d'un dessert.
» Pensez aussi aux fraises
Ir
quand vous réalisez des
ni
. Associez toutes sortes
de fruits de saison colorés
: melon, pêche, nectarine,
myrtilles…
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