Colruyt – Dépliant du 11.03.2020 au 24.03.2020 – Page 3


Voici la page 3 sur 6 pages du dépliant Colruyt, valable du 11.03.2020 au 24.03.2020.



Colruyt Dépliant 11.03.2020

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Fer mel (9 boni SÉLECTION Le Le tilapia : un poisson d'élevage nl de En certifié 100 % durable Depuis l'Antiquité, le tilapia a toujours été un poisson prisé. Aujourd’hui, nous FILE vous proposons du tilapia issu de l'aquaculture responsable. C'était d’ailleurs le premier poisson de notre assortiment à porter le label ASC. Un poisson d'élevage idéal Le tilapia est un poisson blanc très fécond qui grandit rapidement, c'est donc un poisson d'élevage idéal. Il est principalement élevé dans Filets de tilapia des lacs d'eau douce profonds en zones (sub)tropicales, car il ne se 5à7 pièces 1kg reproduit qu'à une température minimale de 22 °C. Sans arêtes. Poisson d'élevage. L'aquaculture responsable, c'est quoi ? Origine : Malaisie. 8,29: Notre tilapia est 100 % certifié ASC, car son élevage respecte les critères stricts prescrits par l'Aquaculture Stewardship Council > Impact environnemental limité » Respect de la biodiversité Nos éleveurs mesurent régulièrement les niveaux d'azote, de Notre tilapia est élevé en Indonésie et en Malaisie en cages à phosphore et d'oxygène de l'eau. Ils filtrent les déchets grâce à filets flottantes, pour éviter les évasions de poissons. De plus, un système d'épuration afin de garantir la qualité de l'eau et de des dispositifs de capture ont été installés au cas où certains limiter autant que possible l'impact environnemental sur la parviendraient malgré tout à s'échapper. Ces mesures permettent faune et la flore locales. de préserver la biodiversité locale. > Des poissons en bonne santé > Nourriture réglementée En cas de maladie, seuls les médicaments autorisés et Le tilapia est omnivore et se nourrit d'algues et de plancton, mais prescrits peuvent être administrés aux poissons. aussi de petits poissons. Toutefois, la quantité de poisson sauvage autorisée dans l'alimentation des tilapias est strictement limitée. » Des conditions de travail décentes En outre, les éleveurs n'ajoutent aucuns nutriments ou produits Les conditions de travail des éleveurs font l'objet d'un contrôle chimiques à l'alimentation. rigoureux pour garantir un environnement de travail décent. La sur; élation au service d'une pêche DIENT durabl r e AR iz Les quotas sont garants d'une pêche et d'un elevage PIPPI TI Pere] Eu: responsables, car ils permettent d'éviter la surpêche et de N 4x préserver le milieu marin. Toutes les variétés de poissons ne wur sont donc pas disponibles dans l'espace fraîcheur toute l'année. NE „Zen Toutefois, comme nous souhaitons vous offrir un assortiment de qualité, varié et constant tout au long de l'année, nous recourons MSC ES bd à une méthode de conservation courante la surgélation. u 7 A Ce procédé industriel refroidit les produits à cœur très à Mignonnettes de saumon et de cabillaud min, 12 pièces + 1 kg rapidement et à des températures très basses (-30 °C à -50 °C). 1 Contrairement à la congélation, méthode de refroidissement plus JV Es lente, la surgélation limite le risque d'endommagement des cellules de l'aliment au moment de sa décongélation. Tous les saumons Le traitement direct après la pêche et le refroidissement par surgelés -15 Y* surgélation présentent aussi des avantages pour vous : la valeur nutritionnelle du produit est préservée et le poisson garde sa à partir fraîcheur et se conserve aussi plus longtemps. d'1 emballage zie Avec votre app ou carte 28 XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable.

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