Colruyt – Dépliant du 11.03.2020 au 24.03.2020 – Page 3

Voici la page 3 sur 6 pages du dépliant Colruyt, valable du 11.03.2020 au 24.03.2020.
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SÉLECTION
Le
Le tilapia : un poisson d'élevage
nl
de
En
certifié 100 % durable
Depuis l'Antiquité, le tilapia a toujours été un poisson prisé. Aujourd’hui, nous
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vous proposons du tilapia issu de l'aquaculture responsable. C'était d’ailleurs
le premier poisson de notre assortiment à porter le label ASC.
Un poisson d'élevage idéal
Le tilapia est un poisson blanc très fécond qui grandit rapidement,
c'est donc un poisson d'élevage idéal. Il est principalement élevé dans
Filets de tilapia
des lacs d'eau douce profonds en zones (sub)tropicales, car il ne se
5à7 pièces 1kg
reproduit qu'à une température minimale de 22 °C.
Sans arêtes.
Poisson d'élevage.
L'aquaculture responsable, c'est quoi ?
Origine : Malaisie.
8,29:
Notre tilapia est 100 % certifié ASC, car son élevage respecte les
critères stricts prescrits par l'Aquaculture Stewardship Council
> Impact environnemental limité
» Respect de la biodiversité
Nos éleveurs mesurent régulièrement les niveaux d'azote, de
Notre tilapia est élevé en Indonésie et en Malaisie en cages à
phosphore et d'oxygène de l'eau. Ils filtrent les déchets grâce à
filets flottantes, pour éviter les évasions de poissons. De plus,
un système d'épuration afin de garantir la qualité de l'eau et de
des dispositifs de capture ont été installés au cas où certains
limiter autant que possible l'impact environnemental sur la
parviendraient malgré tout à s'échapper. Ces mesures permettent
faune et la flore locales.
de préserver la biodiversité locale.
> Des poissons en bonne santé
> Nourriture réglementée
En cas de maladie, seuls les médicaments autorisés et
Le tilapia est omnivore et se nourrit d'algues et de plancton, mais
prescrits peuvent être administrés aux poissons.
aussi de petits poissons. Toutefois, la quantité de poisson sauvage
autorisée dans l'alimentation des tilapias est strictement limitée.
» Des conditions de travail décentes
En outre, les éleveurs n'ajoutent aucuns nutriments ou produits
Les conditions de travail des éleveurs font l'objet d'un contrôle
chimiques à l'alimentation.
rigoureux pour garantir un environnement de travail décent.
La sur;
élation au service d'une pêche
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Les quotas sont garants d'une pêche et d'un elevage
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responsables, car ils permettent d'éviter la surpêche et de
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préserver le milieu marin. Toutes les variétés de poissons ne
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sont donc pas disponibles dans l'espace fraîcheur toute l'année.
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Toutefois, comme nous souhaitons vous offrir un assortiment de
qualité, varié et constant tout au long de l'année, nous recourons
MSC ES
bd
à une méthode de conservation courante
la surgélation.
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7
A
Ce procédé industriel refroidit les produits à cœur très
à
Mignonnettes de saumon et de cabillaud
min, 12 pièces + 1 kg
rapidement et à des températures très basses (-30 °C à -50 °C).
1
Contrairement à la congélation, méthode de refroidissement plus
JV Es
lente, la surgélation limite le risque d'endommagement des cellules
de l'aliment au moment de sa décongélation.
Tous les saumons
Le traitement direct après la pêche et le refroidissement par
surgelés
-15 Y*
surgélation présentent aussi des avantages pour vous : la valeur
nutritionnelle du produit est préservée et le poisson garde sa
à partir
fraîcheur et se conserve aussi plus longtemps.
d'1 emballage
zie Avec votre app ou carte 28 XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable.