Colruyt – Dépliant du 11.03.2020 au 24.03.2020 – Page 3




Voici la page 3 sur 6 pages du dépliant Colruyt, valable du 11.03.2020 au 24.03.2020.



Page : 1 2 3 4 5 6
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

Fer

mel

(9

boni

SÉLECTION

Le

Le tilapia : un poisson d'élevage

nl

de

En

certifié 100 % durable

Depuis l'Antiquité, le tilapia a toujours été un poisson prisé. Aujourd’hui, nous

FILE

vous proposons du tilapia issu de l'aquaculture responsable. C'était d’ailleurs

le premier poisson de notre assortiment à porter le label ASC.

Un poisson d'élevage idéal

Le tilapia est un poisson blanc très fécond qui grandit rapidement,

c'est donc un poisson d'élevage idéal. Il est principalement élevé dans

Filets de tilapia

des lacs d'eau douce profonds en zones (sub)tropicales, car il ne se

5à7 pièces 1kg

reproduit qu'à une température minimale de 22 °C.

Sans arêtes.

Poisson d'élevage.

L'aquaculture responsable, c'est quoi ?

Origine : Malaisie.

8,29:

Notre tilapia est 100 % certifié ASC, car son élevage respecte les

critères stricts prescrits par l'Aquaculture Stewardship Council

> Impact environnemental limité

» Respect de la biodiversité

Nos éleveurs mesurent régulièrement les niveaux d'azote, de

Notre tilapia est élevé en Indonésie et en Malaisie en cages à

phosphore et d'oxygène de l'eau. Ils filtrent les déchets grâce à

filets flottantes, pour éviter les évasions de poissons. De plus,

un système d'épuration afin de garantir la qualité de l'eau et de

des dispositifs de capture ont été installés au cas où certains

limiter autant que possible l'impact environnemental sur la

parviendraient malgré tout à s'échapper. Ces mesures permettent

faune et la flore locales.

de préserver la biodiversité locale.

> Des poissons en bonne santé

> Nourriture réglementée

En cas de maladie, seuls les médicaments autorisés et

Le tilapia est omnivore et se nourrit d'algues et de plancton, mais

prescrits peuvent être administrés aux poissons.

aussi de petits poissons. Toutefois, la quantité de poisson sauvage

autorisée dans l'alimentation des tilapias est strictement limitée.

» Des conditions de travail décentes

En outre, les éleveurs n'ajoutent aucuns nutriments ou produits

Les conditions de travail des éleveurs font l'objet d'un contrôle

chimiques à l'alimentation.

rigoureux pour garantir un environnement de travail décent.

La sur;

élation au service d'une pêche

DIENT

durabl

r

e

AR

iz

Les quotas sont garants d'une pêche et d'un elevage

PIPPI TI Pere]

Eu:

responsables, car ils permettent d'éviter la surpêche et de

N

4x

préserver le milieu marin. Toutes les variétés de poissons ne

wur

sont donc pas disponibles dans l'espace fraîcheur toute l'année.

NE

„Zen

Toutefois, comme nous souhaitons vous offrir un assortiment de

qualité, varié et constant tout au long de l'année, nous recourons

MSC ES

bd

à une méthode de conservation courante

la surgélation.

u

7

A

Ce procédé industriel refroidit les produits à cœur très

à

Mignonnettes de saumon et de cabillaud

min, 12 pièces + 1 kg

rapidement et à des températures très basses (-30 °C à -50 °C).

1

Contrairement à la congélation, méthode de refroidissement plus

JV Es

lente, la surgélation limite le risque d'endommagement des cellules

de l'aliment au moment de sa décongélation.

Tous les saumons

Le traitement direct après la pêche et le refroidissement par

surgelés

-15 Y*

surgélation présentent aussi des avantages pour vous : la valeur

nutritionnelle du produit est préservée et le poisson garde sa

à partir

fraîcheur et se conserve aussi plus longtemps.

d'1 emballage

zie Avec votre app ou carte 28 XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable.