Colruyt – Dépliant du 09.09.2020 au 22.09.2020 – Page 1




Voici la page 1 sur 4 pages du dépliant Colruyt, valable du 09.09.2020 au 22.09.2020.



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Fromages de chez Nous

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Grimbergen, Brugge, Val Dieu... mais aussi Boni Selection

et Everyday : Colruyt découpe tous ces fromages et bien

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d’autres dans son propre atelier. Et cela depuis plus de 55 ans

déjà ! Les maîtres-fromagers Colruyt réalisent des tranches,

des pointes et des cubes ainsi que du fromage râpé à partir

des grandes roues qui nous sont livrées directement par les

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fromagers. Et nos spécialistes veillent à respecter la qualité

de chaque produit.

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=

en

|

Colruyt a fait le choix de découper et d'emballer lui-même un grand

nombre de fromages de Belgique et d'ailleurs. Thierry, qui travaille

dans l'atelier-fromage, nous explique pourquoi : « Nous contrôlons

nous-mêmes la qualité du fromage, pendant tout le processus.

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Dès la livraison, nous mesurons immédiatement la température au

du UT MI

cœur des roues : elle ne peut pas dépasser 7 °C. Nous examinons

|

aussi la croûte et vérifions si le fromage est bien affiné. Chaque

|

semaine, avec l'équipe, je goûte une dizaine de fromages. Nous

if

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évaluons entre autres leur aspect, leur onctuosité… et bien sûr leur

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goût !»

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Thierry : « Nous découpons du fromage en cubes. Et pour répondre

à une nouvelle tendance sur le marché, nous réalisons des dés de

il

|

r

fromage pour salades. » Quant au fromage râpé, il est obtenu avec

un tel savoir-faire qu’aucun antiagglomérant n'est nécessaire

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!

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pour éviter que les brins ne collent entre eux. « Le sachet contient du

fromage râpé, et c'est tout. »

an

|

Au total, pas moins de 110 spécialistes découpent du fromage



|

dans l'atelier de Colruyt. Ce n'est pas un travail aussi simple qu'il y

paraît. C'est pourquoi chaque collaborateur est un vrai spécialiste :

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il reçoit tout d'abord une formation continue et travaille au début

sur un seul appareil. Après environ un an,

À

il maîtrise le processus.

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Thierry : « Un an, ça peut

et

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|

sembler long. Mais un

fromage n'est pas l'autre :

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parfois plus dur, parfois plus

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crémeux.…» Nos spécialistes

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s'assurent que chaque

tranche ou cube de fromage

livré en magasin a été

découpé comme il se doit.

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Valable du 9/9 au 22/9/2020 indus.

zie Avec votre app ou carte 2E XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable.